궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 브레이크 오일은 언제 교환하는 것이 적당한가요?

써언파워 인천 2018-12-10 17:25 조회 366

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2013년 5월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 77164

질문내용 (증상)

⇒ 브레이크 작동에는 이상이 없는데 브레이크 오일 교환은 언제쯤하는 것이 적당한가요?

신데렐라 광주광역시 작성일

정확한 교환주기는 정비소 가시면 수분테스터기가 있습니다. 규정치가 넘으면 교환하시면 좋고요. 아니면 큰 비용 안드니 5년이면 한번 교환하셔도 됩니다.

써언파워 인천의 댓글 작성일

그런 방법이 있군요~ 
감사합니다

오대수 아산 작성일

저는 예방정비 차원에서 10만키로때 브레이크오일,패드 교환 했습니다.

오일과 패드를 동시에 교환하는 것도 방법이겠네요. 
감사합니다^^

쩜영 충남천안 작성일

FM은 2만/2년 교환입니다.하지만 브레이크 잘 들으니 사람들이 그냥 탑니다 ㅎㅎ.

2만은 넘 짧은거 아닐까요 ㅋ 
저도 브레이크 문제가 없어서 그냥 타고 있었어요~~ 

쩜영 충남천안의 댓글 작성일

아 ㅋㅋ 맞습니다 
2만이아니라 2년/4만입니다 ㅋㅋ 
저도 그냥 넘겻는데 타고댕기네요 ㅋㅋ고갯길에서 언제 사고나는건 아닌지 불안하기도 하네요 ㅠㅠ

눈이 꽤오는 것 같습니다. 안전운전하세요~~

아방궁 남양주 작성일

2만키로 오일교환이나 ,, 
테스트후 교체시기를 가르켜 주더군요