궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수가 부족한것같은데 야간에 하는 카센터 있을까요?

노노노노 2018-12-10 20:05 조회 391

지금 차를 가지고나가서 밤 11시이후 차를 쓸수있는데
보니까 냉각수가 거의 없더라구요ㅠㅠ

근처 주유소가면 넣어주나요??
아니면 카센터 늦게까지 하는데있나요??
참 인천 부평이예요
아니면 보험사를 불러야하나요?? ㅠㅠ

냉각수 누수로 여러번 센터 다녀왔는데도 또 이러네요
아오!!!!!!!

참 사진상 밑에 큰 통이 냉각수 맞죠??
수돗물이라도채워야하나ㅜㅜ

복세편살 작성일

대형마트가면 부동액 팔아요

노노노노의 댓글 작성일

아 갈수가 없어서요ㅠㅠ 
참 쉐보레에서 쓰는 냉각수는 일반적인게 아니라고 하던데 그냥 마트에서 사서 써도 되나요?

복세편살의 댓글 작성일

첨듣는 얘기라 잘모르겠습니다.

그렇군요! 감사합니다

느린마을의 댓글 작성일

일반 부동액 (녹색 계열) 쓰면 안됩니다.. 내부 부식되요

ㅜ ㅜ 그건 마트에 안파는거죠...? ㅠㅠ

덱스쿨 부동액 마트에서 본적은 없네요.. 통에 부동액이 아예 없나요?

아 덱스쿨이 이름인가봐요.. 조금 있다고는 하는데.. 저번에도 새는줄모르고 가다 고속도로에서 엔진열올라 꺼져서 무서워서요 ㅠㅜ

아 사실 통안에 조금 있다고 해서 라인에 없는건 아니라서.. 주행이 필요하면 살살 타시라고 할랬더니 누수된적이 있으셨군요...(부동액 누수면 달달한 냄새납니다) 혹시 모르니 인근 카센터 문연곳 있으면 한번 여쭤보셔요.. 주유소는 아마 없을듯 합니다. 겨울이라 큰 문제는 없겠다만 부동액하고 증류수 비율 잘 맞추시고여.. (전에 사업소에서 부동액 교환하고 나중에 비중계 보니 영하 50도로 맞췄더란...ㅡㅡ 부동액 비율이 너무 높아도 좋치 않거든요..)최근에 오버히트 한적 있거나 누수의 흔적 혹은 주행중 달달한 냄새 난적 없으시면 오늘은 살살 타보시는게..

달달한 냄새라기보단 조금 타는냄새? 굽는 냄새? 같은게 났었어요 오늘요~ ㅠㅠ 그전엔 히터 안나오고 팬 크게 돌고 요런 소리나서 바로정비소 갔더니 냉각수 업대서 보충했고 그담엔 가다 멈췄어요 ㅠㅠ 
오버히트가 엔진열이 오른건가요?? 오늘 냉각수 온도계(?)가 h쪽으로 3/4지점까지 갔다가 팬 돌면 식다가 하더라구요 ~ 흑흑 힘드네요

지구인 작성일

수돗물 넣으세요

배스파라도의 댓글 작성일

진심이신지?? 
이날씨에는  얼어버립니다.

그쵸 그럴거같애서...

레몬맛불닭의 댓글 작성일

히익!! 아무리 내연기관이라지만 한겨울에 수돗물은..아닌거 같아요.

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

냉각계 누설이 없고 자연감소분 정도는 
정제수가 가장 좋지만 수돗물 넣어도 됩니다 
부동액을 섞어 넣지 않아도 됩니다 
이전차나 지금차나 부동액 넣어본적 없습니다 

이미 부동 성분은 기존 냉각수에 차고 넘칠 정도로 
많이 있습니다 
현재 차량에 지금것 정제수만 2리터 가량 보충 
했지만 부동점은 영하 30도 이하 찍혀요 

참고로 저 차량 전공자 입니다

그렇군요 급하면 수돗물이라도 넣는게 낫겠네요 감사합니다ㅠㅠ