궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

제네레이터, 댐퍼풀리 자가 교체가 가능한 부품인가요?

서경l구로l아이스블루 2018-12-10 12:00 조회 506

카페내에 검색해봐도 직접 교체하셨다는내용의 글이 없어서 질문 드려봅니다. ^^

c-mall 의 부품도만 보면 볼트 몇개 풀고 분해해서 다시 장착하면 되는것 처럼 보이는데

셀프 교체 가능할까요?

수정.

덧붙여야 겠네요. ^^;;
급하게 올리느라 너무 대층 질문한듯합니다.
자가교체 가능의 의미는 특별한 장비(리프트, 토크렌치 등등 일반인이 보유하기 힘든...) 없이도 일반적인 공구 정도로 교체할수 있는지 였습니다. ㅎㅎ
댓글을 보니 우문에 대해 현답들을 달아주셨네요 . ㅋ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페

◆클럽올란도◆

http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l구로l아이스블루의 댓글 작성일

질문 내용 수정했습니다  ^^;

전 17만인데 이제 잡음들이 들리기 시작해서요. 시기도 그렇고 소음도 그렇고 해서 이왕 손대는거 제네레이터. 댐퍼풀리. 겉벨트. 워터펌프까지 전부 다 교환을 생각중인데 공임이라도 아낄수 있는 방법이 없나 고민 중입니다. ㅎㅎ

경기 프뉴마 작성일

오버홀도 집에서 하는 분도 계신데요 뭘 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....

우문에 현답들을 달아주셨네요. ㅎㅎ

인부l키룩 작성일

제 기억엔 조수석 바퀴를 탈거하고 휠하우스커버를 탈거해놓고 작업하는걸로 알고는있습니다. 
탈거안하고는 작업이 좀 힘들껍니다. OVM공구로 있는 작기를 쓰심 가능하실껍니다.

이 기회에 하나 장만해야겠네요.  감사합니다. ㅎㅎ

인부l키룩의 댓글 작성일

만원정도면사는데.. 전 쉐보레껄 좋아라합니다. 뒤에가 볼트형식이라 임팩쓰기가 편하거든요.. 하나 있으시면 좀 유용합니다. 전 자가정비를 많이해서 가레지작기도있고 저것도있고 올라타는 램프도 있네요 ㅎㅎ

12년식 디젤인데 어디에 들어 있는거죠? 타이어 리페어 키트는 봤는데 작키는 아직 못찾았습니다. ㅎ 
아 디젤엔 원래 없군요  ㅠㅠ

해당 작기가 디젤엔없고 가스엔있다고하는거같은데..전 예전에 몇개 구비해둬서 잘쓰고있습니다.

타차량 스페어타이어에 있는 작기면 충분합니다.. 전 그거 엄청 유용하게 잘쓰고있습니다...ㅎㅎ 

네... 생각보다 복잡하네요. 일단 작키가 없구요. ㅎㅎ

현희현진맘 작성일

양키애들 크루즈 유튜브 참조하세요 올란도 크루즈는  쌍둥이라 괞찬아요 겉밸트 관련부품들은 유튜브 보닌까  쉽더라구요 근데 쪼이는 토크값을 모르겠네요 토크값은 다른차랑 비슷할거에요

네 감사합니다. 안그래도 유튜브에 올란도는 안보여서 포기하고 있었는데 크루즈로 찾아봐야겠네요. ^^

피바람 작성일

작키는 임시로 올리는거지 버티고 작업하심 큰일 남니다. 잭스탠드 라는걸 걸어놓고 작키로 바치는식으로 하셔야함니다. 자가정비 오래해오면서 작키 나사선 뭉개져 차가 주더 안더람니다. 아래있었음 끔찍 합니다.

피바람의 댓글 작성일

잘알고 계시네요. 직접 경험하기까지는 흘려듣는지라. 다행히저는 올리는중에 내려앉아 큰사고는 없었구요. 방식이 저랑 비슷하네요. 급하면 휠 대놓고 작업 합니다.

말목작기라고도하고 잭스탠드 안전작기등 다양한 명칭으로 불리우는 안전장치가있습니다. 저도 한셋트 보유하고있구요. 가급적 받치고 작업합니다. 또한 여의치않으면 휠이라도 받쳐놓고 작업합니다ㅎㅎ