궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 파노라마선루프 장착 할지말지 고민입니다.

WHANI가라사대 2018-12-09 18:38 조회 940

더뉴말리부 1.35 구매예정입니다. 이전차량들에 선루프를 한번도 달아보지못해 이번에 장착을 고려중인데 영맨도 그러고 주변에서 반대하시는 분이 꽤있는데 기존 선루프장착하고 계신분들의 조언을 들어보고자 합니다. 선루프장착해서 좋은부분은 알겠는데 안좋은 점은 어떤게 있을까요? 참고로 비흡연자입니다.

광전l아드리 작성일

취향대로 하세요~ 이런건 답은 없어요 
아마도 댓글 달린거 볼수록 선택하기 힘들어집니다

WHANI가라사대의 댓글 작성일

개취는 다는건데 안좋다는 소릴 마니들어서요. 팔랑귀~ㅋ

인부l쫌만해야지 작성일

장거리 운전 시 틸트 기능 정말 유용해요 
비 오는 날 떨어지는 빗방울도 좋구요

그런장점은 알죠~^^

서경l오쟁 작성일

솔직히 각각 장단점은 있는거 같아요 
있으면 담배피거나 할때 좋고 제일 큰건 디자인? 인거 같구요 

단점은 잡소리 이런게 난다고 하시는데 전 아직까지 잡소리로 문제된 적은 없습니다~ 
16년6월식이구요 

그리고 요즘은 루프스킨으로 외적인건 어느정도 커버 가능한거 같습니다 
개인적인 의견이고 좋은 선택 하시길 바랄게요~

서경l오쟁의 댓글 작성일

저는 솔직히 크게 못 느끼겠네요 ㅎㅎ

단점보단 장점이 많은걸로..?ㅎ 여름철 실내온도상승의 원인이라는데 어느정도인지..

인부l말리뷰우 작성일

소신껏 하시면됩니다 본인차이니까요 ㅎ

서경l평내말리붕 작성일

비많이오면 시끄러워요. 방음에 취약 
자동세차 유리깨질까봐 안들어갑니다.ㅋㅋ저만의 착각 
풍절음이 들릴수 있습니다 
여름에 덥고 겨울에 춥습니다 

저는 썬룹했습니다ㅋㅋ 

서경l평내말리붕의 댓글 작성일

아직까지는요ㅋㅋ 벚꽃필때 썬룹열고 
벚꽃길 드라이브하는걸 와이프가 좋아해서요ㅋ

ㅎㅎ 후회는 없으신가 보네요.

서경I말붕이LOVE 작성일

1년에 2번열면 많이열더라구요ㅋ

전 더 많이 열수 있을듯..ㅎ

서경I말붕이LOVE 작성일

잡소리원흉ㅋ

잡소리도 뽑기운인가요?  아직 잡소리 못느끼신다는 분도 많으니..

부경l말포로탱 작성일

잡소리이런건아직모르겠네요ㅋ 안하고후회하는거보다 하고후회하는게 들고통일듯합니다ㅋ 지금까지탄차5대다 선루프넣은1인입니다

그만큼 선루프로 인한 피로도가 없으셨나보군요. 달고 후회하는쪽으로^^

대충lIIIIIIIIIIIIIl 작성일

안여는거와 못여는거는 차원이 틀립니다. 남의 의견은 참고만 하되 소신껏 선택하세요

서경l우즈버디 작성일

비흡연자 이지만 파썬은 사랑입니다~^^ 
저는 운전할때 자주 엽니다~^^ 
차량 흔들릴때 열고 닫는것은 잡소리의 원인이 되니 유의하며 타는게 좋습니다~^^

도움이 되네요. 감사합니다^^

서경l깡통 작성일

개방감 하나 보고 파썬선택했습니다.

서경l영감탱 작성일

앞자리는 개방감보다는 환기 및 졸릴때 열거나 틸트하구요 
뒷자리가 개방감인데 애들 태우면 꼭 열어줍니다. 여름철 열기는 썬루프 선팅으로 어느정도 도움이 됩니다.

전 뒤에 태울애들이 없어서 운전자만족도는 별루겠네요

광전l슈이진 작성일

빨리나오는걸로 선택하세요 ㅋ

대경I경인 작성일

지금 세컨카에 썬루프가 있는데  별로 사용할일이 없습니다. 저는 사용해봤기에 썬루프 안넣겠습니다. 9년째 접어드니 잡소리가 나기 시작하네요. 안전에도 안좋고 요즘은 썬루프를 별로 선호하는 추세가 아니라서...

참고하겠습니다^^

대경I경인 작성일

지금까지 썬루프를 안넣어셨다면 한번 경험해보시는것도 좋습니다. 그래야 본인한테 맞는지 안맞는지 알수 있으니깐요..ㅎㅎ 그렇지않고는 심적인 갈등이 심할겁니다...^^

그러게요. 이런 결정장애를 ㅋ

대경l불주먹 작성일

선루프가 사고났을때 안전에 안좋다고하더라고요.. 그래서저는패스.. 누가저한테 이러더라고요? 차량 안전성테스트하는 차량에 썬루프달린차량 본적있냐고

아무래도 전복사고아니면 갠찮을지도 ㅎ

부경l마이스타의 댓글 작성일

충돌테스트에 풀옵션 넣어서 하는건 돈낭비 이겠죠 ㅎㅎ

대경l불주먹의 댓글 작성일

그런뜻이아니라 차량강성에 도움이되는것은 아니다라른뜻이지요.. 선뤂이 차량강성에 도움이되면 넣고테스트했을껍니다..

대경l뽀롱통 작성일

일반 썬룹은  넣었는데..파썬 이라...안 넣었어요..

서경l맑음 작성일

일단 있으면 외관이 멋집니다. 담배연기도 잘 빠지고 틸팅을 제일 많이 하는거 같네요.. 

단점은... 오래지나면 소리날수도 있구요... 심하면 누수까지 됩니다... 
여름에 더 덥구요 
또 앞좌석은 괜찮은데 뒷자석쪽 높이가 심하게 낮아져요 가족들과 함께 하신다면 비추 드립니다 ㅎ

넵. 신중하게 고민해봐야겠네요.

대경l지원파파 작성일

전 계속 썬룹했는데 
들리는소리에 사고나면 안정성이 
떨어진다고 썬룹뺀 풀옵으로선택했어요

서경l국샘 작성일

취향대로 하시는 게 좋을 거 같아요^^ 저도 썬루프를 워낙 좋아해서 이전 차량에 다 썬루프를 달고 그것도 모자라서 아예 컨버터블 오픈카까지 구입했었어요. 그런데 역시 시간이 6년 정도 지나면 누수, 소리 등의 불편함이 있더라고요. 그래서 이번에 잔 스트레스 덜 받게 사전 계약한 더 뉴 말리부는 썬루프를 과감히 뺐어요^^

부경lWHANI가라사대의 댓글 작성일

확실히 개취가 다르니 호불호가 나뉘네요.

서경I마루 작성일

개인적인 생각입니댜 잡소리 , 사고시 안정성 , 타브랜드 3피스로 파노라마 썬루프 길쭉하고 개방감있는데 말리부꺼는 2피스로 이걸 파노라마 썬루프 라고 하기 애매한.. 사이즈 ㅜ 물론 3피스보단 안정성은 좋지만요~ 
그래서 안넣었습니다 ㅜ

인부l토비 작성일

굳이 돈주고 위험성을 증가시킬 필요가 있을까요...

서경l진동이 작성일

좋아요 
선선한 밤 도시의 빛 없는 곳에서 라이트끄고 의자 눕히고 선룹열어서 별보면 백만원(옵션값)은 아깝지 않은 것 같습니다 개취이지만서도요

대경I89년생 작성일

하루에도 여러번 여는데 정말 만족합니다. 다만 선룹 때문인지 뒷자리 천장은 답답하긴하던데요 뒤에 탈일 대리 빼고 없으니 ^^

대경l처로 작성일

10월말 생산차 2.0터보풀옵 파썬 아직 썬루프자체는 문제없는데 썬쉐이드 소음은 있네요 
구리스 처방받고는 괜찮아요 ㅎ

서경l로드스탠리 작성일

중형차는 선루프 단 모델이 중고차도 훨씬 잘 팔린다고 하네요..

서경l용이동 작성일

안전상의 이유로 써룹 반대했지만 
차에 넣었거든요. 
없는것보단 좋아요. 
담배는 안피지만 졸릴때나 공기답답할때 살짝 열면 소음도 크게 안나고 좋아요.. 
추천함당

인부l극단적으로 작성일

굳이 창문을 열지 않고 커버만 열어도 뒷자리에서는 개방감이 확실히 높습니다 전 강추합니다 시야가 확 틔이죠

인부 l 타 이 거 작성일

하면안하는것보단좋아요. 바다같은데서 열구가면좋아요.