궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가속페달 관련 출력저하 해결이 된건가요?

서경I더코 2018-12-09 19:18 조회 796

이번 페리가 맘에 들어 대리점 방문해서 견적도 뽑아보고

오랜만에 설레게 보내고 있습니다.. 시승후 계약하려고 맘먹고 있고요

결함 게시판을 보니 출력저하 관련 글이 꽤 보이는데..

페달 교체 후 해결하신 분들도 있고, 수차례 교화만 하고 계신 분들도 있는 거 같은데

현재 사업소에서는 개선품은 없고 그냥 의심 부품 교체만 해주고 있는 상황인 건가요?

아찔한 경험하신 불들도 꽤 보이던데 답도 못 찾는 고질병이 아닌가 싶어 불안하네요

답이 없는 증상이라면 문제없는 차량도 시간문제가 아닌가 하는 생각도 조심스럽게 해보게 됩니다.

페리는 해결을 하고 출시하는 건지도 궁금합니다.

현재 타고 있는 크루즈도 미션 문제 때문에 고생해서 그런지 뽑기 운으로 만 보기에는 걱정스러워

현재 오너분들 의견 좀 들어보고 싶습니다..

서경l남주기21 작성일

전혀요. 진행중입니다.

대경I경인 작성일

출력저하 올뉴말리부 전부다 해당사항인데 정말 위험한 결함인데도 아직까지... 신형말리부는 개선되어 나오는지도 의문입니다.

서경I더코의 댓글 작성일

답없는 결함이 참 답답한 경우죠

대경I경인의 댓글 작성일

이건 년수를 떠나서 언제든지  발생할수 있는 문제입니다. 케바케가 아니에요.

서경I목동의 댓글 작성일

그런 가능성이 말리부뿐만 아니라 모든 차에게서 잠재적으로 있는거죠. 굳이 현기차 예를 들자면 년수를 떠나 잠재적으로 엔진이 구멍날 가능성이 있고, 비엠도 잠재적으로 불이 날 가능성이 있는거죠. 뭐 렉서스는 그런 가능성이 매우 적을지 모르겠습니다. 차는 결국 뽑기입니다. 말리부 관심 있으신 것 같은데 결함게시판만 들여다보면 당연 그런 생각하시게 될거에요. 근데 스팅어 카페 한 번 가보세요. 월 500도 안팔리는 차에 뭔 문제가 하루를 멀다 하고 올라옵니다. 하지만 모든 스팅어가 그런게 아니죠.. 자동차 카페 결함게시판을 보다보면 그런 지각오류에 빠지게 됩니다. 모든 말리부가 누수결함이 있고 출력저하가 언젠가 될 것처럼 말이죠~ 객관적으로 생각을 해보세요.

그렇죠 결함게시판만 보고있으면 차 못사죠..의견 고맙습니다

서경I목동 작성일

뽑기운이에요~ 정말 따져보고 싶으시면 하루에 몇 건이 올라오는지, 동일차종에 대한 중복건수 제외하고 판매량으로 나눠보세요. 옹호하려는게 아니라 그 정도 뽑기가 다른 차종들에서도 나타난다는 말입니다. 14000킬로 2.0터보 아직 엔진출력저하 나타난 적 없습니다.

이런 답변은 하등 도움이 안됩니다. 제 세컨카 라프도 냉각수 혼유. 미션결함등 문제가 많았지만 지금 15만 넘었는데도 제차는 멀쩡합니다. 하지만 언제 떠질줄 모르는 잠재적 결함은 가지고 있다는것. 단순 뽑기운이라고만  말씀하시면 안됩니다.

제가 보기엔 님 답변이 더 도움이 안되는데요? 논리적으로 말이 안되잖아요. 모든 말리부 차량이 엔진출력저하가 된 것도 아니고, 카페 보면 오만킬로 넘어서는 초기출고차량도 많은데 그 이슈가 다 나타나는 것도 아니에요. 그리고 님 라프가 멀쩡한거랑 말리부에 뽑기운으로 엔진결함이 있는 차들이 있는거랑 무슨 상관이에요? 라프 전수조사라도 해보셨어요? 어떤 라프는 일만킬로에 멀쩡하지 않을 수도 있어요. 그리고 9세대 말리부 취약점이 전력계통에 말썽이 있다는건 알고 계신가요? 블박이나 원격시동한 차량에서 출력저하 문제가 나타나는 경향이 있어요. (그게 잘 못 되었다는게 아니라 전력계통을 건드리면 문제가 생기는 경우가 있다는 말입니다)

그 언제 터질줄 모르는 잠재적 결함을 모든 말리부가 다 안고 있으면 님 말이 맞겠죠. 근데 그게 아니라는겁니다. 판매된 9세대 말리부 모두 추적조사라도 하셨어요? 결함게시판엔 당연히 문제 있는 차들이 올라오겠죠.. 그걸 가지고 일반화하는게 오류란겁니다. 뇌피셜을 사실처럼 이야기하지 마세요~

그럼  님 혼자 그렇게 생각하세요. 더이상 댓글달지 않겠습니다.

ㅋㅋ아마 님 혼자 그렇게 생각하실거에요. 그런데 말리부 사실 것도 아니면서 왜 여기서 기웃거리면서 뇌피셜을 사실처럼 쓰고 계신가요? 문제가 있다 생각되시면 다른 차 사세요~

서경l남주기21의 댓글 작성일

참.. 이제 이만 키로도 안타놓고 먼 소리를 그리 작렬하십니까? 님이 성급하게 친 그 쉴드로 인해 또 한사람이 판단을 흐리는것은 원치 않습니다. 많은 이들이 님보다 많이 주행해보고 그런현상들을 지적하고 있는데 우물안 개구리식의 그런 무책임한 댓글을 다십니까? 잘 모르면 그냥 있으세요.. 

본인이 당첨 됐다고 그걸 일반화하는 것도 웃긴거 아니에요? 멀쩡히 잘 타고 다니는 오너들이 더 많아요. 억울한건 이해를 하고 제가 님 입장이어도 충분히 그렇게 생각할 수 있겠지만 모든 차량에서 발생하는 문제도 아니고 그걸 시스템적 결함이라 보는건 객관적이지 않은 판단이죠. 저는 저에게 출력저하오류가 뜬다고 해서 그렇게 생각하진 않을 것 같아요. 제가 쉴드 치는걸로 보이세요? 지엠이 잘했다고 했습니까? 그리고 그게 결함이 아니라고 했습니까? 뽑기운은 모든 차종에 다 있는 문제이고 그걸 해결해주지 못하는 지엠이 분명 문제가 있죠. 근데 그게 모든 차량의 잠재된 문제라 보기는 어렵다는겁니다. 그렇게 따지면 세상에 살 차가 없어요. 

일반화 한적 없는데 왜 일반화 했다고 합니까. 누가 판매한 모든 차가 다 발생한다고 했습니까? 글쓴이가 결함에 관해 물어보길래 현 진행상황을 얘기한 것 뿐입니다. 본사에서도 인지하고 있는 상황이고 아직까지 뚜렷한 재발방지 대응책을 내놓지 못한 것도 사실입니다. 넘겨짚지 마시고 팩트를 보시기 바랍니다. 그리고.. 참 웃기는게 별로 운행도 안했으면서 더 많이 운행한 경험자가 얘기하는데 마치 자기가 이상없으니 전체가 이상없다는 식으로 얘기하는것이야 말로 성급한 일반화가 아닙니까. 전 참고로 9만 5천 정도 탔습니다. 그냥 더 타보고 나중에 느껴보세요.

그리고 더 많이 운행한 경험자가 여기서 님 혼자인가요? 오만킬로 육만킬로 칠만킬로 혹은 10만킬로 이상 운행한 사람들도 다 이 문제를 겪었고 님처럼 재발하고 있나요? 그 데이터가 없이 저런 말 하는건 그저 도움이 안되는 꼰대짓에 불과합니다. 주행거리 긴 사람이 갑도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋ 그리고 아주 지극히 개인적인 생각인데요, 2016년에 출시된 차를 언제 구입하셨는지는 모르나 연 3만킬로 타셨으면 이런저런 문제가 발생하는게 당연하다는 생각이 드네요. 말리부가 내구성 좋은 일제차인가요? 10만 킬로 타서 문제 없는 차들도 많은데 문제 많은 차들도 많아요. 특히나 요즘 나오는 차들은 과거와는 달리 전력계통 장치가 더 들어가서 오류다 생길 가능성이 더 높은게 사실이고요. 뭐 옛날에 내가 타던 차는 15만킬로 탈 때도 문제가 하나도 없었다 하는 비교가 적절치 않다는 소립니다.

9세대 말리부 차량 중에 연식/킬로수 높은 차들에서 출력저하 문제가 고질적으로 나타났다는 자료를 제시하신다면, 이 결함이 어떤 말리부에게도 나타날 수 있는 잠재적 결함이라는걸 인정하겠습니다. 근데 그게 아니라 본인의 경험만 가지고 말하는 정도면 그냥 뽑기운이 안좋은거라는 결론을 내릴 수 있겠네요. 말리부 구입을 망설이는 분들에게 정말 도움을 주고 싶어서 이런 댓글을 다시는거라면 님이 자료를 수집해보세요. 제가 님이라면 그렇게 해보겠습니다. 그리고 저에게 이 문제가 생긴다면 그렇게 할거고요.

뭔 자료를 수집해요. 님이 하시든가.

ㅋㅋ그런 자료 없이 본인 경험에만 의존해서 이야기하는게 문제라는거에요~ 더 이상 논쟁이 의미가 없네요. 수고하세요~

언쟁하자고 올린글이 아닌데 중간에서 저도 난감하네요..두분 의견 다 맞다고 봅니다 덕분에 전력계통에도 문제가 있다는것도 알게됐네요 두분 의견 고맙습니다

자신도 본인의 일천한 경험에만 의존해서 실컷 떠들어놓고 무슨 궤변을 그리 하십니까.. 어이가 없네요. 님이 말리부 하자없단걸 증명해봐요 그럼. 그렇게 좋아하는 전수조사를 직접 해보시든가. 남한테 이래라 저래라 하지말고.

말이 안통하네. 우기긴 누가 우겼다그래요? 그리고 뉴비면 뉴비답게 다른 사용자들의 말을 귀담아들어봐요 답답한 사람아. 몇대나 되는지 자꾸 나한테 묻지말고 그렇게 궁금하면 직접 조사해보라니깐요?

뉴비는 제가 아니라 님 아닌가요?ㅋㅋ 평소에 정보제공도 안하고 활동도 안하다가 문제 생기니 카페 가입해서 문제가 많으니뭐니 하면서 불평하는게 좋게 보일리가 있나요. 뉴비래 ㅋㅋ 웃겨서 정말.. 킬로수 많이 탄게 뭐 얼마나 대단하다고 ㅋㅋㅋ

웃기지도 않는데 웃느라 애씁니당

걍 무시하세요. 말이 안통하는 사람입니다...ㅎㅎ

서경l크둥이의 댓글 작성일

두의견다 맞긴한게..  취합되지 않은 개개인의 경험은 힘이없어요.. 그냥 푸념일뿐.. 진실의 나선효과처럼 목소리큰 소수에 의해 전체가 판달될 왜곡될 여지도 있고요.. 취합된 객관적인 데이터가 있어야하는데 그걸 누가하겠어요.. 결국 누가나서지 않는이상 해결될 가능성은 없죠.. 목마른 사람이 우물을 파듯이 그저 결함발생한사람이 해야하는데 그걸 또 발생하지 않았다고해서 똑같이 내경험에만 의존해서 나랑 상관없다 뽑기운이다, 이렇게 해버리면 안되죠 같은 말리부를 사용하는 공동체입장에서는 자기도 잠재적 피해자가 될수있다 생각해야합니다.. 서로의 힘이되어야죠..

부경l동장군 작성일

팩트는 뽑기운 맞습니다

서경l초코에너지 작성일

모든차가 뽑기운이니 결함때문에 차가 맘에 안든다면 다른차 구매하면 되고 그것도 감수할수 있고 차가 맘에 든다면 구매하면 된다고 생각합니다. 
저 또한  sm6 결함때문에 말리부로 결정한것도 결정하는데 한몫 했지만 그래도 이정도는 감수하고도 괜찬은 차이기에 구매를 한 것이지요. 결정은 본인의 몫이니 잘결정하셔서 구매하세요

인부l굿보이 작성일

서로 사이좋게 지냅시다..

부경l임자929 작성일

제경우라도 걸린게 있으면 나쁘게 말할 수도, 걸린게 없다면 좋게 말할 수 있죠 뭘 그리 감정다툼을 하시려나요 그러려니 하세요 워워

부경l크레모나 작성일

양품 수율에 따라 불량은 나오기 마련인데 특정 lot에 문제가 있지 않은 이상 그걸가지고 전부가 잠재불량을 가지고 있다라는 말은 하지 않습니다..예삿말로 뽑기운이 맞고...식스시그마 범위 내에 있으면 오히려 당연한 불량으로 인식해버릴 수도 있습니다.

제조업의 당연한 얘기를 본인이 뽑기운이 안좋은걸 인정 못하고 계속 우기고 있네요. 지엠이 제대로 고쳐주지 않는건 물론 심각한 문제지만 저 말 자체는 오류가 있다는건데..