궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

원격시동 하고 10분이따가 운전해도 차미션변속이 안되는건 뭘까요?

연비생각 2018-12-09 20:57 조회 729

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

어제 눈이왔는데 겨울철 미션온도가 낮아서 변속안된다는건 아는데요.

그래서 원격시동 하고 10분정도 엔진 데우고 

그리고 D기어 맞추고 운전해도 차미션변속이 안되는건 뭘까요?

한 1.3키로 가야지 그때 변속되네요.;;

정말 cvt 미션 보기도싫어지네요.

차라리 현기차 dct 미션 꿀렁거리는 그게 제일편한것같아요.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

연비생각의 댓글 작성일

스파크 다차가 그런거같아요. 아는사람 아반떼ad인데 원격시동안달아도 잘만가던데 왜스파크는이런가요?!

개뿔 작성일

기어중립넣어놓고 예열하세요.

중립? 그럼잘되나요? 아그럼p에다가해서 미션이 안돈거에요? 
n에다가해도 안돌거같은데..? 제생각이다른가요?

더스파 작성일

미션오일 순환은 파킹일때는 안되요

n은되나요?

더스파의 댓글 작성일

중립에서는 되요 파킹에서만 안되구요

중립에서 오일순환이된다고요?

더스파의 댓글 작성일

중립에서 미션오일 순환 됩니다. 
말그대로 p에서만 안되요

큰가오리의 댓글 작성일

요즘 차량은 P단에서도 순환됩니다. 
P단은 톱니 하나 걸린 중립 상태이고 N단은 톱니 풀린 상태입니다.

큰가오리의 댓글 작성일

자동변속기의 P와 N은 사실상 근본적인 차이가 없습니다  

자동변속기별로 작동되는 일부 요소가 조금 다르기는 하지만,  
P위치에서 출력축이 돌아가지 않게 고정되는 작동 외에는 차이가 없습니다  

즉, P위치든 N위치든 변속기의 입력요소는 모두 작동이 됩니다.  
물론 무부하상태입니다.  

이 사항을 수동 변속기와 비교하여 말씀을 드리자면,  
기어를 넣지 않은 상태에서 클러치를 밟지 않고 있는 상태가 N이고  
이 상태에서 핸드브레이크를 당긴상태가 P라고 생각하시면 됩니다.  

그러므로 P나 N 각 위치에서 2~3분간의 웜업으로 인하여  
차량에 영향(부담)을 줄만한 차이는 없습니다. 

쉐보레 답변입니다.

서충키노 작성일

겨울되면 나오는 질문글이긴한데요. 글을 봐온봐 파킹이나 중립에서 cvt 미션온도가 후딱 오르지 않고... 주행 시작 부하받아야 오르는게 맞는거 같더라고요. 그냥 추운 겨울 초반엔 느긋하게 가는거로 생각하는게 편할거같어요.

흥미와관심사이의 댓글 작성일

공감합니다. 공회전 오래한다고 괜찮은 것이 아니라 주행을 해야하는 것 같더라구요. 저도 시행착오를 겪고 그렇게 생각해서 출발 느긋히 하면 한 200m 이내에서 풀리더라구요.

서충키노의 댓글 작성일

맞습니다. 저도 이래저래 테스트해보니... 그냥 미션 종특이자 설계가 이런건가보구먼... 하고 초반엔 느긋하게 갑니다. 안운하세용^^

뒷차 피해주고 짜증납니다.

서충키노의 댓글 작성일

^^충분히 공감합니다. 저도 좀 밟는 타입인데 ^^ 좀 갑갑하죠. 올겨울 잘 나보시고.. 영 마음에 안들면 심히 기변 고려해보시길 권해드립니다. 안운하세요^^

연비생각 작성일

지금확인해봤는데 p상태에서 원격시동 10분하고 10분 시동꺼진상태후 시동키고바로출발했는데 변속되더라고요. 다음번엔 n상태에서 원격시동테스트하고올려볼게요

우회전하다주님곁으로 작성일

저도 그런데 정비사님 말씀이 동네 시운전 조금 해준다음 출발하라고 그러네요..;; 장난치나..기변 고려중입니다..그래서

연비생각 작성일

인정 무슨시운전이에요.!아오 기변증진짜 저도많이와요. 특히나 겨울엔 진짜 rpm많이쓰면 그만큼속도안나오고.. 모닝미션이더좋은듯..

세시차남 작성일

오늘같이 영하 10도 까지 떨어지면 암만 정차로 시동 캬나봐야 영하2도 로 출발 했어요 그냥 3천 알피엠 주행 해서 빨리 온도나 올리고 있습니다

원격시동10분 10분대기후 시동ON 출발 하면됩니다.

카오디오 작성일

시동걸고 기어 중립넣음 잘됨

연비생각 작성일

중요한게 n단기어에서 원격시동이안되네요.ㅠㅠ

애기봉호랭이 작성일

저도 이거땜에 2년 겨울 고생하다 서비스센터 입고시키려했는데 이글들보니 가도 답이 안나올거같네요...