궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] ESP 점화플러그 문의

봉고달려 거제도 2018-12-09 11:11 조회 436

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL300슈프림

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2013년 11월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 60000km

질문내용 (증상)

⇒

ESP 점등 후 사라짐

점화플러그 교체시기가 오는것 같습니다

1. 직구품은 다른 회원님의 글을 보고 코일과 플러그를 6개씩 사면 되는건가요?

2. 직구품 공임은 얼마정도 드나요?

3. 직구하지않고 쉐보레 정비소에서 교체할 시, 비용은 얼마입니까?

선배님들의 조언 부탁 드립니다.

쩜영 충남천안 작성일

3.0이신가보네요~ 
직구시 플러그5만원x6  코일 1x6 반대인가..?헷갈리네요 
공임비 10정도입니다 
센터에서도 해줍니다

봉고달려 거제도의 댓글 작성일

장바구니에 아래와 같이 담았는데 이 제품이 맞는지 확인 좀 부탁 드립니다. 
처음 사보는거라 잘 모르겠네요

김기정 서울 작성일

점화코일6개가 100만원돈이구 점화플러그1개가17000 원 공임은 모르겠네요... 
직구하면 더싸겠죠

siyhide 부산 작성일

이거 직구 하셔서 직접해 보세요 
여기 검색하시면 정보 있어요

gcw 인천 작성일

6만 이면 이른거 같네요 
13년식 .0 9만 다되어 갑니다 

10만되면 보통 주기입니다 

추가로 esp가 그냥 단순 오류 일수도 있습니다~~