궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올누크루즈1.4터보사고 도와주세요ㅠㅠ

바디밀크 2018-12-10 02:20 조회 864

안녕하세요 금요일 저녁8시즘 사고가났는데요 

전 직진 신호라서 가는중이였고 상대차주분은 직좌에서 대기중에 갑자기 끼어들어 제차를 박았습니다ㅠㅠㅠ첫사고라서 정신이없었고 보험사라 불러서 처리를했는데요 

불박확인하고 해서 9대1정도 나올거같다고 제과실이 아마 1 

근데 상대방 차주분이 대인?대물?없이 병원만안가면 렌트및 차수리 자기 과실 100퍼 인정한다고 해서 알겠다고 했어요 정신이 너무없어서 그렇다고 합의금을 주지도 않았고 상대차주분 전화번호도 몰라요ㅠㅠ 그렇게 진행하게되서 저는 아예보험처리를 안하고 상대방 보험으로 처리로  하게됫는데 이게 맞는건가요 제가 나이가 20대초반이라 뭔가 호갱당하는거 같기도하고 병원을 가야될거 같아서요ㅠㅠ지금와서 제가 다시 보험처리해야되나요 어떻게 해야될지모르겠습니다 차주분 번호알아내서 합의금달라거 해야되나요 아는지인분들이 왜 합의금은 안받았냐고 그러는데 도와주세요ㅠㅠ 

운전석쪽 차문 안열리구여 힐도 많이긁혔고 빽밀러도 작동잘안대고 휀다등등 그냥 운전석쪽 다 찌그러지고 긁혔습니다 

c논산n선규행복 작성일

보험접수받으셨으면 상대방보험사에 병원가겠다고 통보만하시면됩니다 
1쯤이야  상관없어요 
병원입원해서 검사받고 아픈데 있음 치료받으세요 
차는 쉐보레 직영센터나 쉐보레 개인공업사에 넣으시면되요 

수리시 교환을 원하면 문짝은 교환받으시고요 
뒤휀다만 판금하시면될것 같아요 
얼라이먼트는 꼭 보시고요 
운전석 전후 휠은 교체하시게되면 좋을것 같고요

바디밀크의 댓글 작성일

그럼 합의금이랑 병원비 등등 보상 다 받을수 있나요??

c논산n선규행복의 댓글 작성일

캔디크루 작성일

인사사고 아닌이상 상대 차주랑 연락할 일 없습니다. 보험사랑 처리 하면 됩니다.

별빛속으로 작성일

상대 차주가 그딴소리를 했다는건가요? 병원만 안가면 100프로 인정하겠다고? 그내용을 녹음을 시키셨으면 좋았을텐데 아쉽네요 보험사에 얘기하고 병원가더래도 100해달라고 하세요 아님 금감원에 민원넣겠다고 하구요  갑자기 끼어드는데 어떻게 피합니까 상대 100프로 가능합니다

네ㅠㅠ 지인분들도 다 뭐라고 하셔서 아침에 상대보험사 쪽에 전화할 예정인데 어떻게 하면 되나요...

별빛속으로의 댓글 작성일

과실비율은 정확히 나온건가요?

아뇨ㅠㅠ 저는 분명 100퍼 잘못없다고ㅜ하니까 만약에 10퍼라도 저한테 과실있을수도 잇다고 막 넘기는식이였어여 현제는 상대방 과실100퍼입니더

상대과실 100퍼나오신거면 몸이 계속안좋다고 어필하시고 병원가봐야될것같다고 접수해달라고 하시면됩니다 접수번호받고 병원 진료받으시고 몇일뒤 합의하자는 엱락올껍니가 그때 합의금 조율하시면되구요 차나온지 2년안쪽이면 차량 감가보상도 받을수있으니 받으시면됩니다

넵ㅠㅠ 아침에 바로 전화해야겠습니다 차는 뽑은지 아직2년 안됬습니다

차랑가액의 1년차까지는 20프로 2년차까지는 10프로인가 수리비가 나오면 받을수있습니다  그것도 신청하세요 렌트도 꼭하시구요 문짝은 교체하시는게 좋을것같네요

처올뉴크루즈 작성일

첫사고인데 많이복잡하시죠  어쨋든 과실이1이잡한이상 
병원가서 입원하시구요 아프신데없어도 병원가서입원하세요 그래야 합의급받아요  차는공업사말고 꼭 쉐보레사업소로넣으세요 어차비 수리비가200만원나왓으면 20만원만 내시면돼니깐요 차는 사업소에서 다고치느깐요 차는 무조건렌트한다고하세요  상대방에서 지불할거에요   
 대인대물 처리안하면 100퍼 과실로해준다해도 시간지나면 분명히몸이아파와요 그냥 편히 잠간쉬신다하생각하시고 병원에입원하세요  그러하실수없다면  한방병원 가서 치료받으세요  상대방이다지불해요  절대 몸이다 낳으실때까지 합의 하시면안돼요  합의하시는순간 더이상치료못받아요  상대방 보험사에서 합의급애기나요면  무조건  그냥 3백정도  금액을 무조건 높게불러요 그래야 보험사에서 줄수잇는 최대치 금액받을수잇습니드

아 정말요?ㅠㅠ 도움주셔서 감사합니다 근데 주말에사고나서 그때몰랐는데 공업사로 되어있던데 문자해서 공업사말고 사업소로해달라니까 입고되어서 알아봐주고ㅠ연락준다네요ㅠㅠ공업사는 별로인가요??

처올뉴크루즈의 댓글 작성일

타공업사보단  아무래도 쉐보레차니깐쉐보레사업소가낳겟죠  저에개인적인경험으로는  일반공업사작업퀄리티하고 쉐보레사업소하고 작업퀼리티가매우차이가나요  차는오래타니깐 그래도 깔끔하고 잘하는데 가서하면 좋죠 어차피상대방이 지불하는거니깐요 지금 수리가아직진행이안돼고 차량이입고상태시면 빨리전화해서  쉐보레사업소로입고해달라고 하세용 안됀다고하면 진상을부려서라도하세요

비둘기호루 작성일

그냥 1 안으시고 입원 후 합의금 받으세요. 그게 속 편함...

창원나와바리 작성일

상대차주분이랑 그리고 보험사랑 통화내역 녹음꼭다해두시구요 말도안되는 100대0사고면 대인대물렌트 다해달라구하세요 안해주면 금감원민원넣는다하시구요 
협박한다고 대인없이 100대0요구한다구요 요즘보험사들은 조선시댄줄알아요 블박있는시대에 과실없어도 과실잡으려합니다 
무조껀 쉐보레 사업소로입고시키세요

안녕하나요 작성일

만약아프시면 대인접수해달라하시고 사고일로부터 7일까지만 입원가능해요 그리고 병원은 한방병원추천드립니다

바디밀크 작성일

도움주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

바디밀크 작성일

지금 렌트카를 받은상태인데 입원하면 렌트카는 어떻게ㅜ해야되죠 반납하고 돈으로 받을수도 잇나요

화성I세아아빠 작성일

나라면 거품물고 100받겠어요 실선인데 차선변경이 왠말

l화성l 이불팡팡 작성일

개소립니다. 
실선에서 차선불법변경이네요. 1과실 나온다는건 그냥 던지는거예요. 보험사가 과실나눠먹기 한다고 금감원에 민원넣으세요. 그리고 12월달부터 차선변경금지구간에서 차선변경하다가 사고내면 과실상관없이 중과실로 처벌받게끔 바뀐걸로 압니다, 경찰서에 가서 사고접수도 하시구요

허걱쓰ㅜ실선인거ㅜ이제 알아봣네여 차고완전막히고 해서 잘못봣는데 진짜 보험사들 다 사기꾼들이네요ㅠㅠ상대보험사쪽ㅜ말해야되나요 아니면 경찰서를가야되나요

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

경찰서에 사고접수하시고 보험사에 실선차선변경인데 무슨 과실이 있냐고 따지시고 개소리 지껄이면 금감원에 민원넣으세요. 100대0에 대인접수 다 받아낼때까지 취하하시지말구요. 
본인보험사한테 강력하게 얘기하세요.

내사랑콩콩이 작성일

차선 보세요 실선이잖아요 실선은 차로 못바꿔요 빼박 100프로입니다 상대보험사 어떻게든 해먹을라고 하네요

와셔너트 작성일

4판이상이네요 ....100프로에요

봄나물 작성일

아이고...... 차량 아까우시겟어요 ㅠㅠ 다 긁어먹어서 사고차 되고 감가상각비도 챙기시도 많이 찾아보셔서 공부하셔야해요! 
몸 잘 추스리세요!!

나윤아빠 작성일

실선에서 갑자기 차선 변경이라.... 블박영상있으면 더 좋았을텐데요. 사진상으로 봤을 땐 100:0인데요. 과실1이라도 먹여서 님 보험비 올리려고 하려는 수작이네요.담당자가 끝까지 우기면 금감원 민원넣으세요