궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

ESC 정비필요? 이게 뭘까요??

서인경l해구잉 2018-12-08 09:20 조회 399

주차장에서 후진기어 넣으면 몇초후 곧 ESC 정비필요 라고 뜨는데요~ 이게 tcs랑 좀 관련이 있는것처럼 되보이는데.. 주행중에도 작년인가 한번 떳거든요. 혹시 무슨 문제일까요??

전라l에버라네 작성일

배터리 점검해보세요

서인경l해구잉의 댓글 작성일

에어플로우센서가 있는 고무흡기관이 미세하게 새서 압력이 안나와서 그렇다는건 무슨말일까요?? 

경상l보리쌀의 댓글 작성일

혹시 최근에 흡기쪽에 손을 대셨거나 엔진오일 교환하신적 있나요??? 
체결이 완전히 안되서 저런 경우도 있습니다 
사장님이 엔진오일 교환할 때 다른차 보는 중에 제가 직접 에어필터 교체하면서 체결이 완벽하지 않게되서 샌적이있거든요ㅠㅠ

와...대박... 3일전에 엔진오일 교환했어요.. 에어필터 제가 직접 체결 할 수 있는법 있나요?

보닛 후드 여시구요 
좌측 네모난 흡기통을 잘 보셔요 
혹시나 조립이 제대로 안 되어 있을 수도 있어요

네 한번 확인해볼게요. 보리쌀님 관심가져주셔서 일단 너무 감사두립니다..ㅎㅎ

혹시 직업이.. 뭐세요?

아베오는 사랑이니까요

저는 간호사입니다 ㅋㅋㅋ

아~~ 프로필사진이 의료용마스크 쓰고계시길래 ㅎㅎ 저도 마스크쓰는 일 하거든요~ 동물병원 ㅎㅎ

오! 멋지십니다 ㅎㅎ 
집에 강아지가 각막다쳐서 며칠 전에 동생이 병원 데려갔다오고 했어요ㅠㅠ좋은일 하셔요 정말 ㅎㅎ

방금 확인해봤는데 볼트체결은.잘 되어있는거같은데요. 이게 열어본다음에 안에 에어필터가 제대로 장착이 안되어있거나 할수도 있는건가요?..!

장착은 딱 맞게 떨어지게 들어가서 그럴일은 잘 없을거에요

흠.. 일단 주차장에서 급출발 및 급브레이크. 핸들 이리저리 팍팍 꺽으면서 와따리가따리 해봤는데 esc정비필요가 뜨진 않네요.. 날씨탓도 있는건지.. ㅠㅠ 불안하네요

정 불안하시면 사업소 한 번 가보셔요ㅠㅠ

넵!! 감사합니다~~ 근데 1년에 한번씩 가끔? 떳다가 금방 이내.사라져서.. 도대체 뭔지.. 한번 가봐야겟어요

음..겨울이라서 그럴 수도 있는감... 
제 차도 예전에 날씨 추우니까 마이링크도 한번씩 뻗고 그런적 있거든요