궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

부스트압 질문 있습니다

서인경I2016아베오 2018-12-08 16:37 조회 368

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

부스트 게이지랑 수온 게이지를 달까 고민하다가 DIY정보가 너무 없어서

DAG3를 구매해서 달아보았습니다

시험삼아 동네 한바퀴 돌아봤는데요

RPM은 1~4단에서 3~4000까지는 올려봤는데도

부스트 게이지가 최저치 -0.87 최대 0.11정도 밖에 안나오네요

DAG3에서 고장진단 상으로는 멀쩡하다고는 나오는데

부스트압은 어느정도 범위가 정상인가요??

흡 배기 튜닝은 안되어있습니다

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l가레온 작성일

순정은 보통 저압셋팅이지만 소나타가 1bar정도 나오니 아베오도 그 근방은 나오지않을까요? 

dag에 나오는게 단위를 모르겠네요^^

서인경I2016아베오의 댓글 작성일

bar 단위 맞습니다..

서인경l달리자 작성일

인터쿨러 호스 점검해보세요 미세하게 압이 세는곳이 있을수도 있을것 같네요 터빈도 함께 점검해보심이

사업소에 가봐야겠네요

경상l바람속미르 작성일

최저치는 문제 있어 보이네요...

많이 낮은거죠??

경상l바람속미르의 댓글 작성일

-0.76보다 떨어지면 문제 있는거라고 들은거 같아요

어어으 그렇군요

경상l없어요 작성일

5-6단에서 가속해보세요

저단에서는 잘 안차나요 ㅠㅠ?

경상l없어요의 댓글 작성일

고단에서 가속 시 부스트압을 더 높게 쓰는 것 같아요

말씀 해주신대로 방금 해보고 왔는데 
0.5까지가 최대인 것 같습니다 
0.5조금 넘기면 바로 0.4대로 내려가 지네요

경상l없어요의 댓글 작성일

서비스센터에서 정확한 진단 해보시는게 좋겠네요

가봐야 겠네요 ㅠㅠ 
감사합니다

경상l토리 작성일

보통 공회전때 -0.6~7 정도구요 다그상으로요 0바 근처갔을때 터빈도는소리가 들려요 쉬이이이 급가속하면 좁은 틈사이로 에어건쏘는 소리 나듯이 피시시이이이닌!! 하면서 튀어나가는데 저같은 경우 풀부스트가 0.7중반대까지 봤어요 다그상으로요

0.7 근처도 못가네요 ㅠㅠ 
쉬이이이 소리는 4단에서만 들립니다

서인경l블래커 작성일

최저 -0.78 입니다. 
제가 경험한바로는 
엑셀링 점차적으로 올리다가 부스트 가 0.46~0.5 다다르다 떨어지는거면 곧 터빈 망가질증상 입니다.

헐.. 최대치는 딱 고정도 나오더라구요.. 
최저치는 -0.8 아래로 내려갑니다 
최대 마력 찍히는 것도 90마력 정도.. ㅠㅠ

서인경l블래커의 댓글 작성일

원인은 이겁니다. 
터빈 내 크랙으로 인한 누설로인하여 
부스트가완전히 차지못하여 발생한문제입니다.

1~3단에서 부스트가 차지 않고 
1500 rpm 근처부터 지이이잉 소리가 나는데 혹시 이게 관련이 있을까요?

연관있습니다. 
저도 지잉소리났구요

얼른 가봐야 겠네요.. 
이번주에 마감 있는거 털면 달려가야겠습니다ㅠㅠ

하고 나면 달라집니다^^ 
저는 보증끝나고 제 쌩돈으로 수리해서 마음의 크리티컬이 컸네요.. 
보증수리기간동안 저 문제로 10번넘게 왔다갔다했어요..