궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

핸들에서 소리가~~!무슨증상일까요?

대충I에드워드퐐라 2018-12-08 10:19 조회 519

어제 오늘 날씨가 추워지고부터 핸들에서 소리가나요

같은 증상이나 해결하신분 계실까요?

돌릴때마다 끼이이이익 끼이이익 이러고 소리가나네요

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경I슈퍼크레파스 작성일

서스펜션 마운트에서 나는 소리인데 센터가면 교환해 줘요. 단, 센터에서 소리나야합니다. 웜업되면 소리가 안나서요. 3번 갔는데 2번은 소리 안난다고 안바꿔줬어요.  작년에 바꾸고 나서 추워도 소리 안났는데 어제부터 소리 또 나네요. 이젠 그냥 마음을 놨습니다. 에휴....

광전l하얀임팔라의 댓글 작성일

카페에 여쭤볼까했는데..ㅜ 
저도 교체후 
어제부턴가 갑자기 소리나네요 
a/s 는 한번만이겠죠? ㅜㅠ

대충I에드워드퐐라의 댓글 작성일

증상들이 있으시군요 감사합니다

대경I팔라팔라 작성일

저도 나요.. 
영하로 떨어질때만 나는데.. 
조금 지나면 또 안나요..ㅡㅡ 
쇽마운트가 원인이라는 글이 많아요..

감사합니다

서경l은부릉이 작성일

저도 오늘 아침에 나길래 궁금했는데 센터 가봐야겠네요 ㅠ

대경I검시스 작성일

영상 보여주면 해줍니다. 
작년 겨울에 많이 나타난 현성인데 아직도내요. 
제가 듣기로는 마운트가 구말리부와 같은 품목이라고 
하던데 차체 체급이 달라서 문제되는듯 합니다. 
쇼바마운트 재고가 없을지 모르니까 
미리 전화하고 가세요.

넵 감사함니다

서경I남다른감자탕 작성일

이것도 보증기간있나요??

대경l깊은별 작성일

햐이거참 날씨가 영하로 떨어지니 어제아침부터 저도 소리나네요 종자의특성인가 거참나..조금주행후엔 안나고 첫시동시만 납니다.

센터 가다가 소리 안나겠네요~~!!^^

대충I쉐빠 작성일

동영상 잇음 거의 해줘요 왜냐면 자기들도 증상을 본사로 보내야 돈을 받거든요 이 증상은 너무 많아서 사업소가면 다들 아실거에요 저 또한 교체 햇엇어요 ㅋ

교체후 이상 없나요?

대충I쉐빠의 댓글 작성일

네 없습니다. 올해 겨울에도 한 번 지켜봐야겟죠 암튼 교체 후에는 증상이 없습니다.

서경ㅣ거모맨 작성일

올해 9월에 교체 받았는데 운전석쪽 어제 아침부터 또 소리 나네요 ㅠㅠ 
5~10분 운행하면 다행히 안나는 증상이라 걍 타고 다닙니다.

소소함에 정성이 아숩네요

인부I시율아빠 작성일

제가 9월에 쇼바 마운트 갈아달라고했는데 
이제 교체가 아닌 구리스 발라주는걸로 
바꼈다고하고요 
구리스 바른후 아직  까지는 소리안나네요

^^;

대경I착한공주 작성일

저도 갈았네요 영하로 떨어지면 소리가나요~

소소함에 정성이 아숩네요 
갈았는데도 난다니 ㅜ 여직 다 마음에 드는데 ㅜ 
사업소는 가봐야겠네요

대경I착한공주의 댓글 작성일

갈고나서는 소리가 없어졌어요~ 오늘같은날씨  소리 났었는데 이제 관찮아요 사업소가면 핸들  돌리면 소난난다하면 알겁니다

네 감사합니다

광전l라기 작성일

임팔라 고질적인것 같네요~~ 개선품은 안나오는지~~~요

서경I야구감독 작성일

작년에는 영하 10도로 내려가면 소리가 나더니... 올해는 영하5도 정도에서도 소리가 들립니다. 
대충타다가 버릴랍니다....

서경I응쭈 작성일

어제 글 좋아요 누르고 오늘 운전대잡는데 저도 소리가 나더라구요. 센터 방문하기로 했어요.

두번째 겨울 지나는 중인데 올핸 소리가나네요 
사업소가야는데 ~~!!

서경I응쭈의 댓글 작성일

저도 두번째 겨울이요 올해 처음 소리가나요.

부경I사무랑 작성일

브레이크를 살짝 밟고 핸들 돌릴때도 브레이크에서 그런소리가 나요  브레이크를 꾹 밟으면 소리안나고요 ㅎ