궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리질문

피댕 2018-12-08 11:31 조회 278

안녕하세요

아침에 블박상에 표시됀 전압 10.7볼트

그상태에서 시동걸면  배터리가 힘이딸린듯하면서  시동은 한번에  걸리는데 시동걸자마자  블박상에 13볼트 넘어가고요  그냥타도 돼나요?  이런식으로 작년겨울도  보냈는데 이렇게타면  발전기에 물가나요?

경산삐딱 작성일

계기판 경고등 안뜨면 그냥? 타셔도?ㅎ 
전 경고등떠서 (발전기와배터리) 
둘다 새걸로 교체했는데도 
13.5 나옵니다 ㅎㅎ 

피댕의 댓글 작성일

발전기에 무리안가는거죠?

서경 인천 그르네 작성일

시동걸면 14V이상 나와주면 좋구요 최소한 13.8이상은 나와야해요 이건 라이트나 히터, 에어컨등 끈상태기준이구요.  시동꺼진상태에서는 12V이상나와야 안전해요. 운행시간이 있는데도 배터리전압이 낮고 시동걸고난후에도 낮다면 알터의심하셔야해요

경산삐딱의 댓글 작성일

알터 새걸로 교체했는데 그래요

락스 작성일

배터리년식이어떻게되나요 ...발전기가고장나는건 일을많이한다는것이고 ..배터리만으로 라기보다 가전을 많이사용하는경우 결국 시기가돠면교환하는 부품이라보시면됩니다

배터리 순정으로 새거 교체 
알터도 신품교체했어요ㅜㅜ

락스의 댓글 작성일

그럼 정상이신데요 ..뒷열 시거잭에 전기제품 꼽혀있거나 블박상시 거나 ..장기주차시거나.전기가 어디선가 약간소모되는것 같은데요

정상이면 다행이네요 
블박은 예전부터 상시로 안하고 시동끄면 블박도 같이 전원오프됩니다

락스의 댓글 작성일

카페회원님들정보로는 윈스톰은 10v이하면 보호를위해 전원차단을 한답니다 .즉 완전 맛가는건방지되죠 예를들자면 .저온상태에서 열선시트나 히터등을켜둔상태에서 시동거시면 일시적으로 전기는다운됩니다 .그럼 이상인지축정은 의미없죠 .

피댕 작성일

배터리 교체해야게네요

닐니리망고 경기 작성일

시동시  14v이상 나와야되는걸로 알고있구요. 
저는  겨울에 베터리 충전기로  일주일에 한번씩 충전 물려줍니다.