궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1,500rpm~2,000rpm 부근(1단 → 2단 구간) \"쉬우웅\" 소리 뭔가요?

창원까우 2018-12-08 14:53 조회 376

2008년식 익스 4륜 보유중입니다. (주행거리 19만, 당월 중고 매입)

정차 후 출발시 1,500~2,000rpm 구간에서 "쉬유웅" 소리(1회)가 나는데 뭐가 문제죠??

정차 후 출발시에만 발생하는걸로 봐서는 1단~2단 변속구간 같은데..

혹시 수리해야 한는건지? 자가 수리 가능한건지 답변부탁드립니다.

소리가 은근히 신경쓰이네요..

갑주파파 작성일

프론트 파이프,1번 소음기 파이프 나갔나 확인해보세요.

창원까우의 댓글 작성일

억.... 그게 어디에 붙어 있는건가요? ㅠㅠ 차를 잘몰라서요...

갑주파파의 댓글 작성일

사진참조하세요

어떻게 나갔는지 확인하죠?

쉬이잉 소리말고 아무 문제가 없어요..차사고 올려서 하부봤을때 육안상 문제 전혀없었어요ㅜㅜ

갑주파파 작성일

검색해보세요.

검색해도 안나와요ㅜㅜ

사진처럼 검게 그을름 나오면 자바라 부분 나간겁니다. 제차두 저렇게 그을름껴서 부품 97.000원에 가스켓포함 구입해서 직접교환했습니다. 
그후 저알피엠에서 발생하는 소음 사라졌네요.

내일 다시 확인해볼게요 감사^^

네.저부분으로 해결하면 저렴한편입니다.

확인해봤는데.. 이상없는데요..ㅠㅠ 그리고 소리는 딱 1번(1단→ 2단 변속 추정) 만 납니다.

갑주파파 작성일

내 차량은 알피엠 1700정도에서 모든 기어단수에서 슝.슝~ 거렸는데 파이프교환하고 소리가 줄었는데..소리나기전에 쓰로틀바디와 egr파이프 탈거해서 카본제거를 자가로 하고나서 저 알피엠구간에서 슝슝거렸습니다.

갑주파파 작성일

그래서 혹시나 해서 파이프봤더니 구멍이나서 교환했더니 증상잡혔습니다.

참맛임 작성일

혹시 해결 어떻게 보셨나요? 비슷한증상인데....

그냥 타고 있어요 ㅠㅠ