궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

크흡 사고났어요 ㅋㅋㅋ 첫사고라 잘 몰라요 알려주세요

폭주거북이 2018-12-08 12:10 조회 843

사이드미러도 안보고 들이밀었나봐요

견적 얼마나 나올까요 휠은 하나만 교체하나요 4짝 다 하나요??  15년만에 첫 사고네요 어찌해야될지 모르겠어요

l울산l검풍 작성일

휠은 재고가 있으면 한짝인데 거의 4짝 다 하죠~쉐보레 사업소에 맡겨요~상대방 100프로라면

폭주거북이의 댓글 작성일

아마 100프로 뜨겠죠??  아직 과실비울 안나왔거든요 저는 영문도 모르고 들이박혔으니까요 근데 휠이 사제휠 로웬f530인가 그런데 사업소에 맡겨도 휠 교체해주나요?

l울산l검풍의 댓글 작성일

상대방이 그랬음 무조건이구요 단독사고라면ㅜㅜ순정으로만 바꿔주는걸루 알고 있어요

헐 그럼 타이어도 올교체각인데 너무 비용이 과하지않을까요;;

그쵸~그래서 튜닝보험이란걸 드는거죠~휠 같은경우는 재고가 없음 그 가격대에 맞는걸로 해줘요

순정휠이 지금 타이어 맞는 사이즈도 아니고 그냥 보험사에서 가라고한 곳으로 갈까요??  백퍼뜨긴할꺼같은데 말이에요 타이어가 215 
/18/45였던걸로 기억해요 

많은 정보 감사합니다

보험사에서 가라는곳 가면 잘 못해줘요~ㅜㅜ저야 단독이니 공업사 갔지만ㅜㅜ저같은 경우는 튜닝보험 들어놔서 보험사에서 다해줬거든요 서스부터 싹 다요 당연 보험료는 올라가겠지만ㅜㅜ

블루디5 작성일

휠은 보험사에 사제휠이라고하면 처리해줍니다. 한짝만수급가능하면 한짝만 바꾼다고 말하면되는데 그게안되면 4짝 다 갈아야해요. 휠은 미수선처리해서 현금 받아도 됩니다. 저는 일본 직구로 워크휠 달고있다가 상대 100 프로 과실로 국내 유통안되는휠이라는걸 증명하고 구입영수증 보내줘서 미수선처리로 구입당시 금액 현금으로 받았구요 . 미수선처리하면 교체후에 휠 보내줘야하지만 보통 안보내줘도 되서 현금받고 사고난휠 그냥 썼습니다

오오 감사합니다 로웬 f350이니 중고품이 있겠네요 한짝만 교체할듯 합니다 아쉽군요 ㅋㅋ

숨쉬어라의 댓글 작성일

혹시 저도 weds사 휠을 삿는데요 보험추가시 휠한짝당 일본어로 된 보증서는 챙겻는데 
구매는 네이버에 업체에서 주문해서 택배로 받앗는데 구입영수증은 어케 하나요? 카드로 결제를 해서리 흠?

블루디5의 댓글 작성일

카드전표나 구매내역 영수증발행 이런것들 전부됩니다.

관악단무지 작성일

사제 휠 신품교체해주고요 재고없으면 멀쩡한 3짝 반납하고 4개 신품 교환이에요 보통 사제휠은 1개만 안팔아서 차주가 판매처 알아보고 대물담당한테 얘기하면 처리해줘요

블루디5 작성일

중고품으로하시게요? 새걸로 하시지.. 수리하는쪽으로 얘기할겁니다. 휠업체에서 한짝만 수리하면 발란스나 컬러 맞추기 힘들어서 교체해야한다고 말하면 되구요 이왕 사고난거니 새제품 유통 안되면 4짝 전부 해외구입으로 교체하는걸로해서 구입영수증 제출하고 미수선처리로 현금받는걸 추천합니다. 굳이 중고로.. 그휠이 꼭 맘에든다면 어쩔수없지만 국내 새제품 유통안될땐 미수선처리로 현금받는게 최곱니다

블루디5 작성일

보험사에서 휠 미수선처리는 손해사정사 업체로 이관합니다. 저같은경우는 휠이 일본 직수입제품이라  손해사에서 영수증 받고 현금처리해줬습니다. 사고난휠은 같은휠로 교체해주는게 원칙인데 국내없고 해외판매하는 휠은 애매한지 빨리 현금주고 끝내려고 하더라구요

좋은 참고 되었습니다 감사합니다 신품 교체로 밀고가야겠네요

블루디5 작성일

당연히 신품교체로 밀어야합니다. 다만 국내없고 수입해야한다면 보험사도 난감할껍니다. 같은휠로 한짝을 수입해야하는데 통관비 운송비등 배보다 배꼽이 더큰상황에서 휠 한짝만 파는곳 찾기도 쉽지않습니다. 그럼 네짝을 수입해서 피의자분께교체를 해줘야하는데 그렇게되면 복잡하고 비용도 문제고하니 판매처를 찾아보시고 내가 기타비용은 알아서할테니 휠 네짝 구입비용을 미수선처리로 받겠다. 그쪽에서 처리해주는 시간이 얼마나걸릴지도 모르니 나는 무한정 기다릴수도 없다. 어떻게하겠냐? 같은휠 한셋트를 직접 수입해서 갈아줄텐가 아니면 미수선처리로 해서 내가 나머지는 알아서 할까? 라는식으로밀고나가시면 됩니다

오우 감사합니다!!!!

블루디5 작성일

그리고 저는 조수석 앞에서 뒤로 다긁혔었는데 조수석 앞쪽 삼발이가 틀어져서 교체했었습니다. 토션빔 점검 꼭받으시길바랍니다

넵 뒤가 휘청했거든요 토션빔 기억했습니다!! 
얼라이먼트도 봐야겠죵

블루디5 작성일

아그리고 보험사또는 손해사정사 담당이랑 통화할때 계속 따지면서 짜증내셔야 그네들도 빨리 진행합니다.고분고분한말투로 네네 이러면 호구로봅니다.

오우 이건 굉장한 정보군요 좋게좋게 가야 좋은건줄 호구잡힐뻔했네요

블루디5 작성일

철판먹은건 꼭 펴서 안쪽 방청작업까지 의뢰하세요 철판 먹으면 안쪽이 구부러지거나 꺾이면서 부식빨리옵니다

블루디5 작성일

겉면만 대충피고판금하는건 누구나 다합니다.

블루디5 작성일

얼라이 보면 토션빔 답나옵니다. 추가로 차띄워서 토션빔 장착부위 유격이나 단차 좌우맞는지 사업소에서 점검할때 꼭 측정해달라고 하세요 얼라이가 100프로는아닙니다

블루디5 작성일

충격이 어느정도인지 몰라서 일단 다 말씀드립니다. 추운데 차 입고시키면 고생하시게씀다ㅜㅜ

넵 감사합니다 하필 추울때 ㅋㅋ

블루디5 작성일

저는 중고로 업어온 녀석이 냉각수계통 문제가 있어서 월요일 사업소입고시켰는데 다음주까지 기다려달라는 연락을받고.. 버스타고다니다가 동상걸릴뻔.. 결국 와이프차 뺏어서 타고다닙니다ㅋㅋ