궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

월요일에 중고차 구매하려가는데

양꽁이 2018-12-08 13:11 조회 485

개인거래로 라프 10년식 1.8 15만 키로
가솔린 구입하는데요
라프만의 고질병 증상 알아보는법이나
다른데 신경써서 봐야할 곳이 있을까요?
인근 카세타는 같이가서 점검 동행 해 주신다고는 했는데
미션땜에 아무래도 조금 불안하긴합니다.

안양곰돌이 작성일

10년식이면 젠1이라서... 시운전 가능하다고 하시면 충분히 예열하신 상태에서 도로 5분만 타보셔도 알수있어요~ 
냉각수 혼유 , 엔진오일 누유 정도 보시고요~ 
사고유무 확실하게 고지받으시고 보심됩니다~ 날이 춥기때문에 냉간시 테스트는 의미없어요~

양꽁이 작성일

답변감사합니다. 
사고유무를 히스토리상에서만 확인이 되네요. 전주도 얼마 타지 않은거같아 모르시는거같아요~ 
도로 5분 탈때 어떤 느낌이나면 문제있는건가요? 차알못이라..ㅜㅜ 

김서민 작성일

개인적인 생각입니다만.. 다른 차 추천해드립니다 
 내구성이 안좋아서 수리비로 차값을 넘을지도..

양민라프 작성일

저도 다른차사시길...

3년만버텨보자 작성일

차알못이시면 솔직히 처음에는 알려드려도 잘 모릅니다. 

믿고 사거나 Kcar 같은곳을 이용하시는것이 좋습니다.

인천I현돌 작성일

큰거나가면 수리비폭탄맞을수있는데...신중하시길

양꽁이 작성일

카센터 가서 띄워도 그럴까요?? 고민이 되네요.. 
16만 이제 접어들었는데 아직까진 문제 없었다고 하셨어요

서울ll맨섬 작성일

16만키로면. 타이밍밸트셋  교환한건지 물어보시구여  문제는 미션인대 미션수리여부등등 물어보세요

양꽁이의 댓글 작성일

큘러랑 타이밍은되있구 여태 미션 수리 이력은 없었던거 같아요

다섯손가락이야기 작성일

얼마에사시길래....ㄷ

양꽁이의 댓글 작성일

삼백 중반이요

양민라프의 댓글 작성일

중고차장수 월급들오겠네요ㅎ 아반테 사세요

양꽁이의 댓글 작성일

개인거래인데요ㅜㅜ

양민라프의 댓글 작성일

취소하고 다른차사세요 라프는 아닙니다 가격도비싸네요

양꽁이의 댓글 작성일

아.. 계약금을 조금 걸었는데 취소하는게 낫나요?

유락스님 작성일

줘도안가질듯.. ㅜㅜ미안합니다

대구영길님 작성일

올뉴크루즈 아니면 비추합니다,,,

천하무적즐똥 작성일

진짜 크루즈 중고는 사는거 아닙니다...삼백 중반이면 수리비가 그만큼 또 나올겁니다..미션에 냉각수등등

여름풀 작성일

사지 마셔요 연비 최악이고 미션문제도 심각해요 11년크루즈 8만탓는데 300에 산다던데ㅡㅡ 

양꽁이 작성일

크루주도 결함 많지않나요??

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

라프는 아니라고 봅니다 그것도 15만이면 젠2미션인 크루즈 가솔로 가세요 크루즈로 구매를 하고 싶으면요

양꽁이 작성일

하.. 감사합니당 참고하겠어요

심플러 작성일

본넷, 프레임및 휠하우스 관련 큰사고는 없는지 
주행 밸런스및 핸들링 은 괜찮고 쏠림은 없는지 
하체 상태및 누유는 없는지 등이요 
11년 1.8 젠1인데 변속관련 문제는 없네요 
차마다 관리상태및 큰사고 유무가 중요합니다

양꽁이의 댓글 작성일

계약금 포기 하고 취소했어요ㅜㅜ 자체 동호회내에서 반대표가 많으니.. 크루즈 매물 찾아보는게 나을거같아서 취소했어요ㅜㅜ

김퐁퐁 작성일

10년식 쩜팔.. 말리고싶네요ㅜ

양꽁이의 댓글 작성일

계약금 날리구 크루즈나 기다리려구요ㅜㅜ

김퐁퐁의 댓글 작성일

폭넓게 생각하세요.. 저도 10년식 라프 중고 알아보던때가 있어서 말씀드려요. 저같으면 아반떼AD도 같이 보겠어요. 
물론 신차가 제일 좋겠지만.. 11년식 3월 이전 모델 미션은 정말 최악이예요~~