궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 쉐슬람이라고 놀리기도하지만 쉐보레좋습니다.펠리Vs말리부

부경l지쏭빠레 2018-12-07 11:19 조회 779

11년식 크루즈디젤사서 생애첫차기도했고 애정쏟으며 지금까지만족하며탔어요 GM군산공장폐쇠에따른 한국철수설등 온갖루머가많았고 거기에 정도떨어지기도했지만 현기나 르쌍은 현재끌리는차가없어요
이쿼녹스실패하고 진짜쉐보레망하는거아닌가 걱정까지하던찰나에 이번 더뉴말리부 출시와 인제서킷에서 시승기보고는 와이거는 잘되겠구나 안도감이들었습니다.
1.35는 물건이더군요 시승해봐야알겠지만 연비에 동급최대공간 1.35라는싼유지비등 기변생각이드는 요즘 끌리더라고요.

7년넘게크루즈타면서 총각때부터 결혼하고 4살애기에 한달뒤 둘째도나오는데 다좋은데 애기둘을태우기에는 현재크루즈가버겁네요 SUV는 싫지만 지금 펠리세이드는 엄청끌리긴합니다ㅋㅋ2열통풍시트에 3열현실적인공간감등 .
그래서 펠리와 더뉴말리부 고민중입니다.

세단이좋고 승차감이나 애들승하차시도편하고 핸들링과탄탄한차체에서오는 안정감등 와이프도한번씩 몰기때문에 크루즈에만족해서 업글해도 말리부로갈것같은데..
애들이어리다보니 짐이많고 한번씩부모님모시고 외식이나 여행이라도가려면 한차로가기좋은 펠리도 좋은데고민이네요
시승이답이겠지요ㅎ 회원분들의 생각은어떠신지요??

광전l카푸치노 작성일

크루즈랑은 좀 느낌이틀려요 디젤과 가솔린의차이도있고 서로 크기와 배기량도틀리고..말리부도 좋은차지만 크루즈디젤만큼 펀드라이빙은 아닌것같네요 애기들 둘이면 말리부로도 충분하실거같은데 저같으면 suv살거같아요ㅎㅎ에퀴녹스는 빼고..

부경l지쏭빠레의 댓글 작성일

펀드라이빙.맞습니다 크루즈디젤이 한번씩달리기좋은차죠ㅋ36토크빨이 쭉쭉! 애기둘로도 말리부될것같다고하시니 다행입니다

대충l인발 작성일

말씀 들어보니 펠리세이드가 더 잘 맞으실 것 같아요

그쵸 기변의기로에서 고민고민이됩니다

광전l말리와후 작성일

가족들과 함께하는(4인 이상) 시간이 많으시고, 또 아이까지 태어나면 카시트도 장착해야하는데... 그렇다면 펠리세이드가 차도 크고 넉넉해서 사람과 짐 실고다니기 딱 좋죠.

광전l말리와후의 댓글 작성일

그건 어쩔 수 없죠...ㅠㅠ 차는 점점 커지는 추세인데... 주차장과 업체들은 한대라도 더 받을려고 주차공간을 최소로 만들고...

한국의 주차난과 넉넉한 크기때문에오히려 스트레스받을일도많을것같아요ㅋㅋ

대경부지역장l진향 작성일

무슨차든지  시승이답입니다 말디 타지만 1.35매력이 있더라구요 근데 고속도로가 진짜 궁금합니다

시승용차량이 어서나와야 답을얻을듯합니다ㅋ

서경l더뉴말리부고민 작성일

펠리세이드나 다른 suv추천합니다. 옾션을 많이 가져가는 분이 아니라면 폭스바겐 suv(3열까지 나오는 거: 티구안중 큰거)도 좋습니다. 

아이 하나 키우셔서 아실 테지만 물건도 막 던져 넣어야 할 때도 있고 카시트가 일단 2개 장착되어 있어야 하니까 세단보다는 suv 추천합니다.

티구안 올스페이도 생각했지만 폭바의 정책이나 사상이 맘에안듭니다.아테온 출시하자마자 한장바로빼주고..아예 맞는금액으로 내던지 장난질도아니고ㅡㅡ

부경l하율아빠 작성일

애둘 아빠입니다. 
SUV10년운행하고 1.5 구매했는데요 
전 더뉴 말리부 2.0 추천해요

부경l하율아빠의 댓글 작성일

초반에 치고나가는 힘 부족해요 그거말고는 만족합니다 
그래도 다시 구매한다면 2.0으로 ㅎ

1.5로 출력이 부족하시나요??

인부l마샬 작성일

팰리가 편하지 않을까욤 아이도 두명이시고 유튜브 보니 실내가 큼지막하니 좋을거같아요

실내는 진짜 깡패더군요ㅎㅎ광활합니다

광전I아스라진 작성일

저도 시승이답이고 차 나와서 다른분들 승차감이 어떤지 그걸 보고 결정할려고합니다~~~

광전l아드리 작성일

애기 둘이라 곰인할꺼 없어요 suv로 가세요 

인부l크루즈 작성일

투싼도 한번 찾아보세요~

부경l 나무늘보 작성일

조만간  트래버스  들어  오면  다시 한번  생각해보심이  어떨지..  한국에 어떤  엔진이  올지  모르겠지만 제  생각에는  2.0터보와  3.6 직분사로  들어올  가능성이  높아  보입니다.. 
트래버스가  아마  펠리  보다  약간  더  크지 싶네요

부경l 나무늘보 작성일

<a href="http://naver.me/xzkPp9r9" target="_blank">http://naver.me/xzkPp9r9</a>  요기  영상에  잘나오네요  아마  이  모델이  국내  출시  될거  같습니다

광전l팬더 작성일

저도 결혼했다면 suv로 갔을것같아요! 트레버스나 블레이저 기다려보심이 ㅎㅎㅎ