궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

역시 일체형서스가 ...

대경 백장미 투 2018-12-07 16:39 조회 1628

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

==================================

이번에는 네오테크 일체형서스를 장착울 했네요. 

포스가 지대로네요 . ㅎ

시티모드로 운전하니 핸들이 너무 날리어

시티모드 비활성화모드로 주행하니.  

역시 재대로 맛나게 주행이 되네요. 

고속핸들링에 날리지도 않고 역쉬~

일체형서스가 갑중에 갑이네요 . ~

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

황리단길 작성일

비용 어는정도 드셨는지 궁금합니다

대경 백장미 투의 댓글 작성일

신품은 가격대가 비싸므로 
중고장터등 이용하심 가격과 제품상태가 매치되는 
물건들이 가끔 나올겁니다~ 

저는 저렴하게 구입하고 저렴하게 장착까지한 케이스입니다

찬부 작성일

이쁘네요 저는 저런거 언제 할수 있을란가 ㅎㅎ

지름신 강림주간에요 ~^^

부산진 작성일

텅빈 휠하우스 공간을 볼때 마다 옥의티라 생각했는데 멋집니다요

소프트하며 저는 순정에 멀미를 하는터라 
최소 다운스프링은 해야하네요 

장착전에 반드시 시승하고 장착하는 센스~^^

부산진의 댓글 작성일

통통 티지 않고 순정보다 소프트 하나요?

노면이 고르지 못하면 당연히 통통~ 
순정은 노면 롤링과 너무 물러다는 느낌이네요. 
저는 일체형이 딱 좋으네요.

예전 스파크엔 HSD 일체형.(사진참조) 
이번엔 네오테크일체형이네요. 

인천비케이 작성일

5cm다운만큼 내려가네요.. 승차감 너무안좋아서 다시 순정갈까 고민중인대 일체형도 한번도전해볼까...

다운스프링하곤 차원이 다른 장치이니 
구입 장착된 차량 시승후에도 늦지는 않을듯해요

부산진 작성일

장거리 이번에 이번에 뛰고나서 온몸 삭신이 쑤시네요 이틀이 지났는데요 ㅋ 버스운전석 의자가 부럽습니다 그거 어케 설치하고 싶네요 ㅋ

이시트도 예전에 장착했던 시트네요. (사진참조) 
사진의 시트들 동호회에 돌아 댕기지 싶은데. ㅠㅠ 
당시 구입하심분이 차량구입후 각개하신둣 ㅠㅠ 

부산진의 댓글 작성일

아~ 시트 통째 교환이네요

재 쑤 작성일

포스상당합니다... 

이쁘게 봐 주시어 감사합니다. 

부산진의 댓글 작성일

백장미투님 차가 제 롤모델 스팍이잖아요 차색도 베이지 하려다가 바꾸었는데요 ㅎㅎ

몸들바를

키닷 작성일

리어 디스크 정보알려주세요~!!

디스크 아니구요. 
분진커버입니다 ~^^;;

키닷의 댓글 작성일

8만원이네요 ㅎㄷㄷ

분진커버가 8만원요???

키닷의 댓글 작성일

인치업에서 네이버쇼핑에올려둔가격이 그렇던데 혹 다른 좌표라두?!

분진커버가격 그만큼 안해요. ㅠ 
장착된 휠이 몇인치인가요?

키닷의 댓글 작성일

아 4만원대 있네요 ㅎㅎ 4홀 5홀 겸용 (17인치에요 ㅎ) 전 퍼팩트블랙휠 가지고픈 1인

스파크와이퍼 작성일

서스펜션을 교환하면 운전 취향에 맞추어 차량 승차감과 핸들링감을 맞출수 있어 좋고, 차량이 낮아지면서 고속 성능도 좋아지겠네요. 멋집니다.

감사합니다 ~^^ 

꼬부기당 작성일

혹시 가격 얼만지좀 알수있나요?

네오테크 일체형서스 가격 말씀인지요? 
<a href="http://www.neosus.co.kr/" target="_blank">http://www.neosus.co.kr/</a>

꼬부기당의 댓글 작성일

확인했습니다. 근데 가격이 상당히 비싸네요 ㅠㅠ 
서스펜션 다운스프링 차이가 서스펜션은 차고조절이 가능하고 다운스프링은 차고 낮추고 조절이 불가하자나요? 
이거말고 서스펜션 장점이 또 있나요?

쇽조절도 가능하구요. 
차아가 엄청난다는 말씀 밖에는. 
신품구입하심 좋치만 사용기간 짧은 중고도 강추해요.  중고는 신품기 대비 1/3 가격이면 가능해요. 
다운스프링에 2~3배면 충분합니다.

꼬부기당의 댓글 작성일

장점이 많긴 하나부네요 
저도 중고나라 열심히 뒤져서 괜찮은거 있으면 구입해봐야겠네요 좋은정보 주셔서 감사합니다^^

지금 울 동호회에도 매물 1건이 있네요. 
확인해 보심도. ~^^ 

장착하는 제품군은 필히 한전정도 간단하게나마 
체험이나 시승후 구입해도 좋은 방법중 하나입니다. ㅎ