궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사이드 브레이크가 얼었는지 안풀려요 해결법좀!!

수드라크 2018-12-07 21:56 조회 913

사이드 브레이크를 내렸는데 헐렁거립니다.
차도 안나가구요..
당장 집가야하는데 어쩌죠??

두기네 작성일

브레이크에 무리가 안 가는 범위내에서 전진, 후진을 반복해  보세요. 

예방법은 주차시 기어는 파킹(P)에 두고 
주차브레이크는 건들지 마세요.

벨라도의 댓글 작성일

간발의 차이로 고수님께서 해결방안을 주셨네요 ㅎㅎ

수드라크의 댓글 작성일

참 난처했었는데 고맙습니다^^

벨라도 작성일

에구... 해결방법은 잘 고수님들께 넘기고 
동절기엔 옥외 주차시 가급적 사이드 채우지 않는게 좋아요

그러게요.. 이젠 안채워야겠습니다. 
감사합니다^^

수드라크 작성일

지금 뒷바퀴에 뜨거운물 뿌리고 있어요

연이아빠의 댓글 작성일

바퀴보다 주차브레이크 케이블 피복속에 수분이 생겨 얼었을 확률이 더 큼니다

케이블이 어딘지몰라 휠안쪽 쇼바쪽 막 뿌렸습니다. 
감사합니다^^

수드라크 작성일

차가 움직이긴하는데 손잡이는 아직도 덜렁거려요 아직 덜풀린거겠죠??

망치루패 작성일

케이블이 끊어져있을수도 있어요~ 
평지에 차를 세우고 중립에놓고 손으로 차를 밀어보세요~ 
꿈쩍도 안하면 브레이크 물려있는거고 
쉽게 밀리면 케이블 중간에 끊어진상태일것같아요

도착하기 전까지 저도 끊어진줄 알았는데 집에 6km정도 살살 달려 집에오니 핸드브레이크가 정상이 되었습니다. 
제가 둔감해서 브레이크가 덜풀린 상태였는데 운행한거였습니다. 
댓글 감사합니다. ^^

수드라크 작성일

후기 

움직이길래 걍 차몰고 집에 왔습니다. 
6km정도거리 집에다오니까 덜렁거리던 손잡이가 단단해져있네요. 
끊어진건 아니였나봐요. 
오는길에 뒷바퀴 좌우에서 각각 깡 통 부딪치는 소리가 한번씩 났는데 그게 브레이크 풀리는 소리였나봐요. 
두기네님 댓글처럼 전진 후진 반복이 효과있었습니다. 
도움주신 분들 모두 고맙습니다. ^^ 

아버지윈스톰 작성일

케이블교체하셔야  할듯합니다.

추워서 언게아니고 케이블에 문제가 생긴건가요??

아버지윈스톰의 댓글 작성일

전에 다른 차에서 경험했었는데요  얼어서 그런거에요  추울때마다 얼어버려서 불편합니다.  교체해야  괜찮더라구요

그런가봐요 오늘 또 얼어버렸네요. 
습관적으로 주차 후 사이드브레이크 손잡이 당겼는데 평소랑 다르게  뻑뻑해서 놀랐습니다. 
또 실수로 당길까봐 손잡이에 손이 안들어가게 생수통을 껴놨어요