궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

k3와 고민 중 트랙스 계약했습니다. 차주님들 의견이 궁금해요

광주T레드라인 2018-12-07 11:05 조회 781

안녕하세요
저는 60일된 아들과 와이프를 위해 트랙스를 계약한 20대 젊은 아빠입니다. 
교통이 복잡하지 않은 광주라서 왕복 2시간 가량 되는 거리를 버스로 출퇴근 하며 참았지만, 아이가 병원이라도 가는날 추운길에서 택시 기다리는 모습을 보니 안쓰럽더라구요.
첫차 이다보니  아는 것도 없고 어려운 말들 뿐이라서 가격대로 가능한 차들을 봤죠 아반떼, k3, 트랙스, 스토닉, 티볼리, 니로  차의 성능이나 기능에 대해서는 모르니 보이는건 디자인 뿐인데  스토닉은 잘만들어 졌다는데 너무 작아보이고 티볼리는 소울이 조금 이뻐진건가?싶고(알고보니 다른회사 ㅋㅋ) 아반떼는 싫은 이유가 200 가지 정도 되고 니로는 너무 비싸고 ㅠㅜ 
결국 남은건 몇년 전 까지 워너비 카였던 k5와 비슷한  k3, 철없이 쇼미더 머니를 보며 간지난다며 소리지르던 트랙스 중 결정을 하기로 하였습니다.
 주위에서 유모차도 넣고 아이도 타려면 k3가 좋을 거라고 하더라구요 그렇게 주위에 이끌려 k3를 계약하게 되었죠
그 후 가족을 위해 만족하려고 해보지만 저도 모르게 트랙스 사진을 찾아보고 와이프님은 트랙스가 더 멋있다고 하시고 결국 후회 하더라도 끌리는 차 타보고 후회하자는 생각으로 k3는 취소를 하고 트랙스 레드라인을 구매 하게 되었습니다. 
차를 받기 까지 1주일 남은 지금 설레고 기대되는 날들 입니다 
저의 결정에 대해 트랙스 차주님들 의견이 궁금하네요

서경T무한체력 작성일

올뉴말리부 1.5T와 뉴트랙스 가솔린 보유하고 있습니다. 저 또한 얼마 전에 아이가 태어났고, 아내가 운전할 차량으로 트랙스 구매했습니다. 카시트도 트랙스에 설치했습니다. 결론적으로 잘 사셨습니다. 여자가 운전하기도 편하고(아내분께서 운전 가능하시다면), 트렁크 공간도 넓어 아이 1명 짐은 충분히 커버가능합니다. 

물론, 더 좋은 차량은 더 높은 가격대로 구매하실 수 있지만 현재 고민하고 있는 라인업 중 패밀리 카로는 손색없다고 생각합니다.

광주T레드라인의 댓글 작성일

패밀리카로 손색없다고 하시니 다행이네요 ㅠㅜ

서경T유리학 작성일

K3 신형 추천합니다 ㄷㄷ;;

짐공간때문인가요?ㅠㅜ

서경T유리학의 댓글 작성일

일단 체인지 된 신형 모델이고...... 편의성이  워낙 좋아서..... 내년이면 트랙스 신형이 나온다고 들었으니 트랙스를 추천드릴텐데 이미 구매하셨다면 잘 타시면 되겠지요 :)

전라T레드라인의 댓글 작성일

트랙스 신형 나오나요 처음 듣네요ㅎ

서경T유리학의 댓글 작성일

헛 죄송해요 제가 잘못 알았을 수도 있어요. 
2020년형 모델로 신형 준비한다고 알았는데 정확하지는 않습니다.

아하 다행이네요ㅎㅎ 신차 뽑자마자 신형 나오면 너무하자나요 ㅠㅜ

서경T 지디 작성일

어제 트렉스 뒷열 접어서 성인 자전거 실어서 왔습니다. 트렁크 용량좋네요.

뒷열 접는다고 해도 성인 자전거가 들어가면 생각 보다 크네요 매장에서 다른차들과 같이봐서 작아보였나봐요

서경T청아이비 작성일

트랙스 안전하죠. 1년전 k3사고나서 앞에 본네트 순식간에 사라지는거 보고 망치들고 뛰어갈뻔했죠.... k3 위험해요

역시 안전이 중요하죠 잘 결정 한것 같네요 감사합니다

서경T쭈니혀니 작성일

저도 아반떼랑 트랙스 고민했습니다. 
애기가 생길거 감안하고 고민했었습니다. 
고민하시는 차종들이 내부 크기는 거기서 거기인것 같습니다~ 
실제 탑승시 느낌은 아반떼 뒷자석이 좀더 편한 느낌이었으나 ㅋ 
현재도 suv 를 타던지라. 아무래도 좀더 높은 차체가 끌리더라구요. 
그래서 저는 트랙스로 구매했습니다. 
이왕 산거 이제 더이상 구매 목록에서 고민하던 차들 생각은 접고 트랙스에 정을 붙이면서 타려고 합니다~!!

그렇죠 오늘이후로 장바구니에있던 차들은 잊어야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

경상T워니파파 작성일

저랑비슷한이유로 차량을 구매하셨군요ㅎ 
아기 유모차형세발자전거가 
2열접지않고 트렁크에 들어가서 
와이프가 고집했구요 
이건 생각치못한건데 2열접고 매트깔아주니 
아이가 정말좋아하더군요 
제생각엔 아이 한명은 
충분히 커버하고도남을 패밀카로써 
손색없습니다 

2열 접고 매트까는건 생각만해도 저부터 신나네요 ㅋㅋㅋ

경상T울산T르블랑 작성일

횐님 아이가 몇살인진 모르겠지만..저는 현재 3살 아들 키우고 있습니다.결혼하기전 4년전에 트랙스 샀을때만 해도 쾌적하고 좋았습니다. 결혼 후 아이가 생기기전까지도 그랬습니다. 근데 아이가 태어난 후로는 좀 불편하네요~먼저 트렁크는 디럭스 유모차 적재하면 적재 공간 끝입니다. 접이식 유모차도 제조사마다 크기가 달라서 2열 시트를 폴딩해야 들어갑니다. 그다음으로 2열시트 카시트 설치하기에 매우 좁습니다. 운전석 뒤에는 뒤보기로 설치 불가하구요. 동승자석에 설치가능하나 그렇게 되면 동승자석에 레그룸이 좁아져서 사람이 못 앉습니다. 그냥 짐칸 되는거죠. 담으로 앞보기의 경우 운전석과 동승자석 모두 설치는 가능합니다. 하지만 카시트의 레그룸이 매우 좁습니다. 아이가 1열시트에 발을 올리고 있을정도로 좁아요~운전중에 발로 차는건 다반사구요~그렇다고 운전석도 공간이 쾌적한건 아닙니다. 적당히 운전 가능 할 정도로만 맞춰야 카시트 앞보기 설치가 가능하더라구요~저는 둘째 계획이 있어서 트랙스는 와이프 주고 큰차로 기변 계획 있습니다. 아이 있는집은 싼타페나 쏘렌토 이상 있으면 젤 좋구요~올란도도 괜찮구요~아니라면 최소한 투싼이상은 되야 한다는게 제 경험입니다.댓글중에 보면 패밀리카가 아니라 세컨카로 구매하시곤 좋다고 말씀하시는 분들이 계세요~솔까말 세컨카로는 손색 없습니다. 어차피 엄마와 아이 or 아빠와 아이만 탄다면 말이죠. 근데 패밀리카로써는 분명한건 공간적 제약이 있고 불편하다는거죠. 아!그리고 마지막으로 닉넴 지역명 광주 아니고 전라로 바꾸셔야 강등 안되세요~

첫차라 유모차가 적재만 되면 되겠지 했는데 뒤가 안보이는건 생각도 못했네요  아이가 카시트를 설치하고 발이 닫을 정도면 안전은 괜찮을까요? ㅠㅜ

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

뒤가 안보이는게 아니라 카시트가 뒤보기 설치가 안된다구요~아기 몸무게 10킬로 넘기전까진 뒤보기로 카시트 설치 해야 하는데, 그게 운전석 뒤에는 불가능하다구요~

아하 그말씀이시구나

경상T워니파파의 댓글 작성일

이건 운자자의 몸집?크기? 문제일수도있겠네요 
저의 경우에는 뒤보기든 앞보기든 운전석뒤에 
다 하고 다닙니다 
보조석에 와이프 
뒷자석에 카시트에 두살 그옆에 6살 딸둘타고 
다닙니다 
173에 65키로입니다 
운전자 스타일일수도있고 제가쫌 정자세?로 
원래운전을하기에 그런걸수도..

전라T트랙스사랑 작성일

저도 집사람 차로k3와 트랙스 고민끝에 트랙스 중고로 가져왔는데요 두차다 장단점이 있는듯 합니다 트랙스 운전하기 정말편해요 시야도 넓고 차디자인 정말이쁘죠 실내도 그렇게 좁지도 않고 트렁크도 나름 넓드라고요 근데 뒷자리 시트가 뒤로접히지가 않아 장거리 운전시 좀불편하고 가솔린인데 소음은 좀있습니다 부속품이 현대기아보다 좀비사구요 세차사시면 중고가격이 좀 많이 떨어지는 편이죠 제가k3는 안타봤는데 k3안사고 트랙스산걸 절대후회 하지는 않네요 전나름 만족합니다

생각 보다 많은 분들이 두 차종으로 고민하시네요 만족하신다니 저도 안심이에요

서경T티맥스 작성일

저는 아이가있다면 트랙스보다는 큰차를 살거같네요. 사년째 트랙스타는중인데 부모님모시고 가족나들이같은거 할때 좀 모자람을 느낍니다...저 같으면 투싼 위급차량을 사서 안바꾸고 오래 탈겁니다 트랙스 성능은100프로 만족하지만 패밀리카로는 조금 부족하다고 느끼네요

몇년쯤 타게 될지는 모르겠지만 아이가 자라면 바꿔야겠죠? 10살정도까지만 안불편해 하면 좋겠네요

서경T모던블랙e 작성일

본의 아니게 트랙스, 티볼리, K3 소유하고 있습니다. 
제 성향으로 보면 고만고만 합니다. 이런 장점이 있다면 저런 단점도 있고..  위 댓글중 공감하는건 5인이상 대가족 이동시 부득이 2대가 운행된다는것말곤 자동차의 역할은 충분히 합니다.

5인이상이 탈일은 드문데 뒷자리에 탈 아이가 초등학생때까지는 불편해 하지만 않으면 좋겠네요 ㅎ

충청T최고의너너 작성일

저희는 세컨카로 구매해요 남편차는 세단이기도하고 그래서 제가운전할 차는 suv로 결정했어요 
안전이 우전이라여겨 트랙스 했어요 
가격도 적당하니 좋은거 같아요

역시 안전에 대한 창찬이 많네요

서경T오키도키 작성일

트랙스가 운전하기 참 좋아요. 
특히 스파크로 첫 차 구매하신 여성분들이나 운전 경험이 있으신 분들은 트랙스로 업그레이드 하시더라고요. 운전하기도 더 편하다고 하네요.

딜러분도 여성들이 많이 선호 한다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋ 전 단신인 편이라 저한테 딱이다 싶더라구요

경상T농가리 작성일

저도 k3와 트랙스 참 많이 고민했는데요. 저는 안전으로 더 몰빵했습니다. 옵션은 아쉽네요.. 
트랙스 뽑은지 일주일쯤 되었는데 후회는 안합니다. 정말 튼튼한게 느껴지네요

우리 아이가 탈차이니 튼튼하다면 안심이네요

경상T카타 작성일

제주도 한달살기 하러 갈때 트랙스에 4인가족타고 짐도 다 실어서 갔어요 ㅎㅎ 공간이 생각보다 괜찮은듯 해요

제주도 한달살기 엄청 부럽네요 ㅋㅋ 

충청T별명없음 작성일

k3는 일단 연비와 유지비에 극 특화된 차량이라고 보시면 되요. 활용도 면에선 준중형 세단은 소형suv를 못 따라가죠. 다만 유지비는 k3가 더 저렴하긴 합니다. 근데 안정성은 트랙스를 따라오긴 어려울 듯 합니다. 거의 중형과 소형의 차이로 보시면 될 듯 해요.

장거리를 뛸일이 드물꺼같아 연비는 신경썻는데 잘한거 같네요

충청T별명없음의 댓글 작성일

근데 사실 연비 차이도 크게 안 나실거에요.

고속주행은 15km 까지 나온다던데 도로주행 연비알수있을까요?

경상T시매이 작성일

세상 어느차도 가지는 순간 최고의 차가 됩니다~~~주위 신경쓰지마시고 결정 잘하셨습니다 
무사고 기원드립니다~~~

정답인거 같네요 ㅋㅋ

전라T 동우아빠 작성일

세단이 트렁크가 좀 넓어 유모차 & 기타 짐들 실고 다니기 좋구요 
그리고 세단 2열이 좀 더 편해서 뒷자리 승객은 앉을만해서 좋구요. 

와이프가 트랙스 타고 다니는데 불만사항이 하나도 없더라구요. 

2열에 승객은 카시트에 앉아 있으나 19개월 아기라 말을 못하구요.. 

트렁크에 유모차도 들어가고 시야 넓어 여자가 운전하기에 편하다고 하구요. 튼튼해서 듬직하다해요. 
제가 차량 관리 다 해주니 불편할게 있나요? 가끔 주유에 세차도 시켜줍니다. ㅋㅋ

경상T알프레도 작성일

안정성만 생각하셔도 트랙스가 승입니다

경상T추추 작성일

저도 처음에 패밀리카로 트랙스 구매했는데 시간이 지나니 좁고 옵션이 너무 없어서 불편해요ㅠ 지금은 그냥 와이프주고 패밀리카 다시 구매했어요 
제 개인적은 생각은 그래도 좀더 큰 k3 추천드려요

서경T짜까찌 작성일

ㅋㅋㅋ트랙스 클럽은 참이상해요.. 
트랙스 타시면서 많은분들이 절대트랙스 추천을 안하심... 그렇다면 트랙스를 후회하고 계시다는건데 ㅎㅎㅎ 
전 현기가 싫어서 트랙스탑니다 
그것뿐임ㅋㅋ 
디자인도 이쁘기도하고요 ㅎ

경상T베르고 작성일

K3는 그게 부럽던데 
콘솔박스 뒤에 에어컨 나오는 거요

전라T라랑이 작성일

k3 신형타보니깐 욕심나긴하더라고요 기존 k3랑은 비교도안되게 넓어졋고 트렁크도그렇고 옵션도 중형세단에 맘먹게 바뀌고 가솔린인데도 불구하고 디젤씹어먹는 연비..자녀분도 계신다니깐 지역이 광주인만큼 아는 지인있음 통해서 기아k3사시는게 더 싸게 먹히시지않앗을까 생각합니다..ㅎㅎ 그래도 자녀분이 한분이시면 나쁜 선택은 아닌거같습니다 차체나 주행감각 좋고 여성분이 몰기에도 큰사고 대비해서 k3보다는 내 가족을 보호하기엔 더 튼튼하단 생각이듭니다.