궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.4T 18년형 인데 엔진소리가

서경T난로 2018-12-07 23:02 조회 476

원래 이렇게  경운기 소리처럼 달달 거리나요??ㅠ 

어제 동네 카센터에 다른일로 갔다가 엔진소리가 이상하다고  썹센터 한번 가보라고 하시더라구여 ㅠ

다들 어떠신가요??

서경T댑빵 작성일

제가 듣기로는 아주 건강한 엔진소리같네요ㅎ

서경T난로의 댓글 작성일

그런가요??저도 이상하다곤 못느끼고 살고잇엇는대 ㅠ

경상T아재 작성일

아주 좋은데용???

출고때부터 저래서  이상한거 몰랏는데 이상하다고  듣고  지금 보니까 넘 달달 거리는거도  같아서요 ㅋ

경상T츄잉 작성일

저도 18년형인데 저런 소리나요ㅎㅎ

ㅎㅎ 트랙이들 원래 이런가봐요 ㅋ

서경T짜까찌 작성일

디젤보다 더시끄러운듯;;; 
엔진오일 체크한번해보세요 
오일량 적어도 시끄러울수 있어요

오일은 충분 하더라구여 ㅠ

경상T트렉쓰 작성일

제 차가 첫 출고때 조용하다가 2000km부터 이소리 나더니 서비스센터에서 정상판정나서 무시하고 탔습니다. 그런데 웃긴건 현재8300km인데 저 소리 안나고 다시 조용합니다...

ㅋㅋ 저는 오늘 썹센터 가니까 기사님이 기술부에 영상 올렷고  월욜에 결과 나오면 알려주신다고 하네요 ㅋ  먼가 이상하긴 한건가도 싶어요...

서경T시봉의 댓글 작성일

음..저도 비슷한 소리인것 같은데.. 본래 저런거 아닌가요? 차알못이라 ㅋ 
결과 나오면 알려주세요.^^

서경T만루홈런1의 댓글 작성일

결과 나오면 공유 부탁합니다

전라T트랙스사랑 작성일

정상인데요~~ 저도 저런소리 납니다

충청T경상T서산어기 작성일

따따따 소리나는거 때문에 그러신다면 정상입니다. 솔레노이드 벨브라는 녀석이 내는 소리거든요 ㅎㅎ

경상T완도리 작성일

참..저도 마찬가지 입니다 ㅎㅎ...솔레노이드 벨브가 내는 소리 라고 하는데... 이게 정상범위라고...하네요.. 그래도 보증기간이니 원할때 갈아드린다고 하긴 하덥니다 ㅋ.. 밖에서 들었을 때 다른차들비해 비정상 소리인데 트랙스한텐 정상이라니 ㅠㅠㅠ