궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[편의기능] 오토 크루즈 기능 필요할까요?

용키 경기 2018-12-08 03:26 조회 729

요새 추워져서 원격시동 시공하려고 하는데요 보통 크루즈도 같이 하시더라구요

왕복 30키로 정도 시내주행 출퇴근 용으로 타고 다니는데 크루즈 기능이 필요할까요?? 

현재 연비는 7.2 나오는데 도움이 될까여(3.0입니다)

두꺼비 서울노원 작성일

시내주행에선 거의 안써요

육사시미 수원 작성일

4년째 타고있지만 안씁니다 
시골갈때 고속에서 잠깐쓸때도있지만 
하지만 없는거보단 있는게 핸들 허전함을 
달래주죠

애희 경기광명 작성일

없는거 보다 낫고 비용도 안 크니 다시는거 추천 쾅쾅!!

아호오아산 작성일

구간단속빼곤 쓸일없어요..잘생각하시고 하세요..저라면 그돈으로 소고기사먹을거같아요..

신데렐라 광주광역시 작성일

이전차가 크루즈 있었는데 1년에 10번도 안쓴것 같아요. 장거리 많이다녀도 딱히 쓸일이 없어요. 그돈 다른데 쓰시길 추천~

170902 전북 작성일

구간단속시 요긴하고 연비주행시 도움되는데 교통량 많으면 장거리,단거리 모두 불필요 하더군요. 
원격시동은 꼭 해야됨..그리고 사계절내내 사용을 권장합니다~

다울가람이 대전 작성일

시내 주행에서는..그닥..원격시동과 같이 시공하시는 것이면^^강추네요~ 

펭귄 부산 작성일

잘.안쓰게 돼더군요

신밧드 서울노원 작성일

전 자주씁니다. 고속도로 많이 타서요

sense 광주 작성일

고속도로나 국도 자주 이용하시면  장착하시는게 낫고 시내 위주면 그 빈대... 
그러나 뽀대를 살리고자 한다먼 징착 주천요, 
전 시내만 벗어나면 사용합니다.

모디아노 서울 작성일

저는 고속도로에서 자주 씁니다. 맞춰놓고 2차로에서 주행하면 확실히 그날 피로감이 훨씬 덜해요.

거위 구미 작성일

필요없습니다 ~ 원격시동만 하세요 .

그레텔 서울강서 작성일

오토크루즈는 시내주행에서 사용하기는 힘들어요~~ 
정말 사용하고 싶다면 사용은 가능하지만 가다 서기를 반복적으로 하기 때문에 
차라리 발로하는게 더 편할겁니다. 
그리고 연비 주행에도 크게 효과는 없다고 생각이 듭니다. 

고속도로에서 사용하면 연비 괜찮게 나오는것 같고 
발이 편하기 때문에 추천드립니다. 

원격시동의 경우도 거리 제한이 있다고 하는데~ 
차량과 집의 거리가 멀거나 지하주차장에 주차를 하면 무용지물입니다. 
저는 빌라에 살고 있어서 원격시동 활용을 잘하고 있습니다. 

커스텀 오더라고 방향지시등 살짝 올리거나 내릴때 3번깜박이는걸 최대 6번 
워셔액 분사할때 워셔액 분사후 와이퍼 움직이게 설정하는 기능있는데 그것도 같이하면 좋습니다.

알페ON충남 작성일

원격시동은 거의 일상화이고 오크도 지방권이시면 고속도로 아니더라도 국도 사용빈도 높습니다. 더 일찍 할껄했습니다. 같이 해주는 에프터블로우와 편의점기능도 유용하구요.

참치 경주창원의 댓글 작성일

오토크루즈달면 에프터블루우? 편의점?기능 그게 어떤건가요? 오크달면 같이되는기능인가요?

소쿠리 경남창원 작성일

4차선 고속도로에서 애들태우고 100km정도로 달릴수있는성격이면 엄청편하고 성질급한사람들은 못씁니다ㅋㅋ2차선에선 80km정속해야합니다