궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] 겨울엔 세차 어떻게 하나요ㅜㅜ

광명l출퇴 2018-12-07 23:02 조회 517

며칠전 셀세하는데 0도인 기온에도 거품이 얼어버린 기억이...ㅜㅜ

겨울엔 보통 셀세 어떻게 하시는지요..

자동세차는죽어도 하기싫습니다ㅎㅎ

세차 맡기기엔 돈이 아깝공...

금빛크루즈 작성일

낮에 해야하죠

광명l출퇴의 댓글 작성일

낮에도 얼지 않나요?ㄷㄷ

구공맨의 댓글 작성일

낮에 미온수 실내세차장!!

금빛크루즈의 댓글 작성일

영하에선 쉬어야죠ㅋㅋ 영상에서 하셔야  안얼어요 그리곤 겨울엔 하부 쏴주셔야됩니다

염화칼슘때문에 그런건가요?

가까운 실내세차장 찾기가 힘들더군요ㅜㅜ

금빛크루즈의 댓글 작성일

넹 녹쓸지마라구 한번씩 쏴주셔야 됩니다ㅋ

감사합니다~!!^^

지나가는행인II서울 작성일

요즘 실내베이지 있는곳도 있어요

찾기가힘드네요ㅜㅜ

청주이글스마왕 작성일

날씨 풀리고 영상 5도는 되야 세차하셔요

넵ㅎㅎ참고하겠습니당~~

다중취미 작성일

3도 이상인 날씨에 해야지 영상 3도에도 아슬아슬하게 얼어요

고테츠 작성일

겨울에는 영상 5도일때 어떻게 샴푸질까지는 해도, 왁스질 할때 얼더라구요. 저는 요즘에는 그러려니 하면서 자동 한번씩 돌리지만 2년 전 까지는 10도 언저리까지 올라갔을 때만 셀프세차했었어요. 아니면 스팀세차 돈주고 맡기거나요.

0도때 얼었다고해서 신기한게 절대 아니군요...0도면 당연 어는점이니 어는것이 맞는건데도 설마 얼겠어...이거였거든요. 
5도에도 얼수 있다니요ㅎㅎ 
실내세차장 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

고테츠의 댓글 작성일

뇌피셜로 철판 위에 물기가 바람에 증발하면서 더 차가워서 그런가 했습니다. 추워서 간단하게 물왁스질 하는데 발리다가 융에 얼음 묻어떨어지면 기분 후져집니다....

v대전v보령도령의 댓글 작성일

왁스 어는점이 높아서일겁니다. 분무상태면 열손실도 빠르구요ㅎ

v대전v보령도령 작성일

시동켜고 히터강하게틀면 안얼어요ㅎ