궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차박시 히터 질문 드립니다..usb 나 무시동히터

구키 2018-12-07 12:57 조회 648

안녕하세요

겨울에 차박이 녹록치않네요 아침에 출근해서 짬짬히 자고 야간근무때는 꿀잠이 되어주는 차박... 인데

현 침낭속 열선매트 침낭위 이불 로 버티고잇는데요
혼자는 잘만한데 나중에 가족하고 차박 할일이 생기면 애가 추울가봐요 ㅎ

usb 온풍기??하나 구매해서 켜놓고 자볼까 하는데 혹시 먼저 구매하신분들 잇나하여 질문드립니다

무시동히터는 일단 스케일이 커져서요...

서경안양2018흰둥이 작성일

보조 베터리 구입도 고려하셔야 할듯요.

구키의 댓글 작성일

10분정도 보다 일하느라 못봣는데 마저 봐야겟슴니다 의견 감사드립니다 결국 파뱅은 안될거같네요 용량 대비 가격이라던지...ㅎ 별것이다잇네요

서경안양2018흰둥이의 댓글 작성일

1편부터 보시면 올란도 차박에 도움 되는 내용이 쏠솔하게 정리 되어서 도움이 되실겁니다~~

구키의 댓글 작성일

늦은 확인으로 답변감사드립니다

서경안양2018흰둥이의 댓글 작성일

혹한기에 방전되면 고생 하시기에... 
혹한기 대비 하시려면 참고 하시면 좋으실듯여. 
<a href="https://youtu.be/OlnIFMbKHdg" target="_blank">https://youtu.be/OlnIFMbKHdg</a>

구키의 댓글 작성일

자동차 보조배터리 말씀하시는것이죠?? 앵간하면 미니멀하게 usb 온풍기 휴대폰 보조베터리 조합 2개정도 켜놔볼려고햇는데 택도없을라나요 

파워뱅크가 답인가..싶네요

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

방법은 2가지 도킹텐트  난로 캠프25급(5000k) 
그외 인산철파워뱅크  무시동히터 2가지가있습니다^^

구키의 댓글 작성일

제일 좋은던 무시동 희터 를 하고싶은데 와이프가 총알나가는걸 싫어해서요...낚시할때 쓰던 가스 난로가잇긴한데 차에서 틀긴 좀뭐해서 전기 히터로 찾고잇는데 마땅한것이 없네요 

파워뱅크를 사야될거같기도하네요 ㅠ

인부ㅣ오렌지차박캠핑의 댓글 작성일

지금날씨가추우니 도킹텐트가 정답입니다 ^^

구키의 댓글 작성일

사내에서 야간에 숨어자는용도로도 많이자서요... 말씀대로 애들대리고 차박할라면 텐트  난로 필요할거같긴하네요 감사합니다

충청l충주l일지매 작성일

차박텐트부터 구입하셔야할듯

구키의 댓글 작성일

가격대가 꾀잇네요 좋은 의견 감사드립니다

반호프의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다

반호프의 댓글 작성일

차박용텐트 어디서 살 수 있나요? 
낚시 다니는데, 하나 장만하고 싶네요

충청l충주l일지매의 댓글 작성일

인터넷 쇼핑몰에 차박텐트로 검색하면 나옵니다.  11번가...옥션...쿠팡...뭐 이런곳이요

구키의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다 차량안에 집에서 치는 탠트같이 친다는 의미로 생각하긴하였는데 혹시하여 이야기드렷는데 사진첨부까지 감사합니다 비용좀 알아봐야겟네요 ㅎ

충청l충주l일지매의 댓글 작성일

차 실내에치는 차박용텐트가 따로있습니다. 냉기로부터 보호하고 프라이버시도 지켜주고 창문에 습기가 차지않는 장점이 있습니다 모기장기능도 있구요

구키의 댓글 작성일

출퇴근시 차에서 자는용도 로 말씀드렷는데 텐트가..텐트는 잇긴한대 차에서 자는걸 선호해서요

부경l창원lNeoAge 작성일

배터리로 돌리는 온풍기류는 소용없습니다. 연료를 사용하는 히터류는 차 안에서 쓰시면 안됩니다. 

무시동 히터를 고민하시는게.. 
요즘 중국산 제품 저렴하고 괜찮아요. 많이들 구매하고 계십니더

부경l창원lNeoAge 작성일

잠시잠시 차에서 주무실 용도라면 침낭 DC온열매트 파워뱅크 조합을 추천합니다

구키의 댓글 작성일

답글감사합니다 혼자 잘때는 침낭 열선담요 조합으로 충분한대 애들하고도 나중에 잘생각에 ㅎ 어떻게 하여야되나 고민하여봣는데 많은 지식들을 주어 감사드립니다

대경I 구미I 달빛 작성일

무시동 외  답이 없습니다. 

한전220v  에 500w  온풍기로 도 
영하6도에서  실내온도가 영상 7~8도 정도 유지하는 정도였습니다.(전기장판도 가동) 

근데 고작 USB용 1~2A짜리는  핫팩보다도 못할것으로  생각됩니다. 

만일 미니 온풍기를 사용하다면(500w )기준 
파워뱅크에  인버터  조합으로 가능은 하지만 
100A 짜리  파워뱅크로  1:30분도  돌리기 힘들어요. . 전기먹는 하마죠 

대경I 구미I 달빛의 댓글 작성일

아니요 위험 합니다. 
겨울 차박시  밥먹고 할때  팝업텐트를 사용하는데 추울때  텐트에서  사용합니다.

구키의 댓글 작성일

발밑에잇는 가스난로 틀고 주무시나요?? 저도 낚시할때 쓰던 가스난로 잇거든요... 근대 화기라 위험할거같아서요 잘때 뒤쳑어서... 앞자리에다 틀고 썬루프 틸트하면 괸찮을라나요??

구키의 댓글 작성일

총알 모아서 중고로 하나 업어야되겟네요 와이프가 허락을 안할사이즈네요  의견 감사드립니다

광전I목포I바로나 작성일

그냥 시동켜고 차량 히터  틀고 자면 안될까요? 
예전에 시동을 켜놓고(꺼진줄 알고) 거의 10시간을 지났는데도 실지 엘피지는 얼마 안써졌더라구여 ㅎㅎ

구키의 댓글 작성일

거의 주간근무만 하는데 야간근무시 근무시간 말고 다른시간도 가끔 자서 시동틀기가 좀 그래요 ㅎㅎ 회사 주차장내에 주차해서요 ㅎ

서경l금천l은정아빠 작성일

한번에 무시동가세요. 
낭방텐트,온열매트. 등등 
다해봤는데 무시동하나 다니까 다 필요없어졌습니다. 
그가격이면 대륙산하나살수있어요

구키의 댓글 작성일

답변 감사합니다 늦게 확인 하였네요 혹시 무시동 베터리 말고 기름 넣고 하시는것 말씀하시는것인가요?? 기름넣는것이라면 소음은 어떤지 궁금함니다