궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 한달도 안된 새차를 긁어먹었는데요...

서경l이제이 2018-12-06 01:50 조회 601

문보다 더 밑에 플라스틱부분이요

(저기가 플라스틱이란것도 첨 알았네요)

저기 수리해보신분 계신가요?

신랑이 그냥 두자고하는데 

뽑은지 한달도 안되서 긁어먹은지라 

속이 여간 쓰린게 아니네요ㅜㅜ

비용 얼마 안들면 수리할까해서요

수리해보신분 있으신가요?

서경l국영짱 작성일

누가 그래요? 저기가 플라스틱이라고... 

깊게 긁히면 녹생깁니다.. 에휴~~ 어려운 부분 긁었네요.. 

수리하기 애매할정도인데  페인트 있으면 여러번 나눠서 충분히 발라주세요..

서경l이제이의 댓글 작성일

ㅜㅜ 두들겨보고 플라스틱인줄 알았는데 아닌가보네요 페인트없는데 사업소 가는게 나을까요ㅜ

서경l국영짱의 댓글 작성일

페인트를 사세요.. ㅎㅎ 사업소는 되도록이면 안가는게 좋아요.. 

손에 상처 조금 생겼다고 큰 종합병원 가는건 쫌 그렇지요? 

저부분 너덜하게 떨어진부분 떼어버리고 그대로 페인트만 여러차례 시간을 두고 발라만 주세요. 

페인트는 한개정도 사놓고 가지고 있으면 좋아요.. 사는것도 어렵지 않으니...

사업소 말고 동네에 잘봐주시는 카센터가서 한번 물어보고 하려고해요 새차이다보니 제 똥손으로 잘못 칠했다가 더 망가질거같아서요ㅎㅎ

부경l무민이 작성일

녹올라와요방치하시면 ㅜㅜ

저부분 명칭 혹시 아시나요ㅜㅜ

부경l무민이의 댓글 작성일

사이드 실 패널 이네요 부분도색 아니면 저부분 사포로잘미시고 페인트칠해서 사이드스커트로 가리시면되실듯요

ㅎㅎ 자세히 알려주셔서 감사해요

부경l바보온달 작성일

차량용 페인트로 10회이상 나눠서 아주 뚜겁게 바르세요...

페인트 검색해보니 주로 붓펜이나 스프레이가 뜨는거같은데요 둘다 아닌거죠?

부경l바보온달의 댓글 작성일

스프레이로 하시면 될듯 한데요...

아..알겠습니다 감사해요

대경l시가난파 작성일

다이소나 문구점에서 흰색페인트마카사서 그냥 바르세요 표그렇게안나요

답변감사합니다ㅜㅜ

서경l부우 작성일

맴찢 ㅠㅠ

서경l물초 작성일

10-20만원 나오겠네요 새차인데 녹올라올수 있으니 고치세요

네 감사합니다

서경l말리부헌터 작성일

저도 똑같은 곳에 더 파였는데요. 덴트 10 만에 했습니다.~^^

아 그런가요?ㅎㅎ 저도 알아봐야겠네요

서경l유정아빠 작성일

카닥에 사진이랑 올려서 견적 받아보시구요. 
저도 동일부위 판금도장이 해본적이 있는데 
 물방울 무늬같은? 그게 있어서 다시 도색해도 약간은 티가 날수밖에 없다고 하더군요.. 근데 전 둔해서 그런가 전혀 티나는거 모르겠더군요..

ㅎㅎ 저도 아랫부분이라 별로 티 안난다고 그냥 두려고하다가 여기 글 올려봤는데 다른분들 말씀이 그냥 두면 녹생긴대서 깜놀했어요 고치러 가려구요ㅎㅎ

서경l유정아빠의 댓글 작성일

아.. 제 얘기는 고친 후에도 티가 좀 날수밖에 없다고 하던데 티가 안나더라는.. 얘기 였어요ㅎ 당연히 수리 하시는게 좋습니다ㅎ

아...그런얘기였군요ㅎㅎ