궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

원격시동하면 자동으로 히터안켜지나요?

인부l꼬맹 2018-12-07 09:29 조회 842

자동으로 안켜지나요?ㅡ7도인데도 안되네요

부경l벤자민 작성일

멀티팩이 시공이 되있어야 되는걸로 알고있습니다...

인부l꼬맹의 댓글 작성일

시공되있습니다..

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

멀티팩 안되어 있어도 원격시동만 해도 켜져요^^

부경l벤자민의 댓글 작성일

아하 ~ 그렇구나 ㅎㅎ 전 멀티팩해야 들어오는줄...ㅎㅎ

대충l나지루 작성일

아마도 원격시동은 엔진시동걸리고 전기만들어가지.. 히터가 정상적으로 켜지려면 브레이크밟고 전원눌러야 따듯한바람나오는걸로 알고있어요

그런데 원격시동하면 열선자동으로켜진다는글을본거같은데 그게아닌가요ㅠㅠ

대충l나지루의 댓글 작성일

옛날차량 키스위치에 on과 같이 전기만 들어가는거와 같은..??

대충l메핑의 댓글 작성일

원격시동만 해도 다 됩니당~ 
마이링크 설정 가셔서 외부공기 유입 차단 같은거 한번 확인해보세요~  정확히는 기억안나는데 공조기 관련쪽 설정 
하시면 될꺼에요.

광전l하늘벽의 댓글 작성일

제가 원격시동만 작업했는데 추울때 
히터, 좌석 열선 더울땐 에어컨 작동이 되네요 

인부l청명한빛 작성일

멀티팩 되어있다면 열선 , 히터&에어컨 작동됩니다

안되요ㅠㅠㅠㅠ따로설정은 없는거죠? 한번 업체에전화해봐어겟습니다

제껀 정상적으로 다켜져야 히터작동하면서 시트 열선 동작하던거 같던데..

원래 원격시동키면 히터.열선 켜진대요!!ㅠ 업체에 여쭤보셔야할거같아요

인부l청명한빛의 댓글 작성일

원격으로 시동걸면 
일정 온도 이하로 내려갔을시 열선과 히터&에어컨이 동작합니다 
좌석에 앉아 시동버튼을 누르면 열선은 꺼집니다

아 기본적으로는 스타트버튼누르기전까진 꺼져보엿는데 정상인가요,

다시해봐야겠네용~ 감사합니다.. ㅎㅎㅎ...

대경l크리스 작성일

어라 저는 원격만되있는데 열선, 히터or에어컨 작동하던데요???

감사합니다

부경l쩡유 작성일

시동끄고 내리시기전에 에어컨및 히터가 켜져있어야 합니당 켜놓으신 상태로 시동끄시면 원격시동시 나와용

지금해봤는대 열선안켜져요ㅠㅠ

인부l청명한빛 작성일

사진이 돌아가서 올라가네요..

저는 20에 썬가드장착했습니다 카드현금동일

참고해봐야겠습니다 감사합니다.

인부lpickyl의 댓글 작성일

혹시 어디서 얼마에 시공 하셨나요??

관리l미스퐈이터 작성일

9도 이하면 작동하는데 키온 하시면 꺼져서 다시 눌러주셔야해요! 
그리고 원격만 하셨을때 열션버튼은 불이 안들어와요^^

대경l크리스의 댓글 작성일

이게 정답 키온 하면 다시 켜줘야해요

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

맞아요^^작동은 하지만 운행하려고 키온하면 다 꺼지고 켜실곳만 다시 눌러주심되요^^ 
이게 누가 앉아 있지 않은이상 앉자마자 온돌방 처럼 뜨끈뜨끈한게 아니라 잘확인이 안되시는데 바로 다시 눌러주심 금새 뜨뜨해져요^^ 
야외 주차하시면 두꺼운 방석 같은거 깔아놓으심 더 좋구요^^ 
저는 열선을 안켜서 원격 걸고 다시 안켜는데 온기가 느껴지더라구요^^

아 감사합니다 ㅋ ㅋ ㅋ!그럼꺼진상태로 뜨거워졋다가 시동걸면 그때꺼진다는거죠?

인부ㅣ뮤직맨 작성일

공조기가 작동되는 상태로 시동을 끄신상태로 원격시동 거시면 작동됩니다...원격시동으로 시동거시고 스타트버튼 누르시지 말고 운전석에 앉아계시면 열선시트 작동되는거 확인하실 수 있어요...스타트 버튼 눌러서 운행상태로 들어가면 열선시트는 오프 되기때문에 따로 작동스위치 눌러주셔야 되니 작동여부 확인차 제 말대로 해보세요^^

오늘 퇴근때 해봐야겠습니다 감사합니다.

대충l뿔붕이 작성일

켜져요! 원격시돈하면!

대충l붕붕이 작성일

열선 켜집니다 하지만 앉아있는게 아니라서 생각보다 따뜻하지 않아 못느끼시는걸수도있어요^^ 일단 원격시동 걸려있는상태에서 시동을 걸면 열선은 꺼집니다 바로 다시 키시면 그냥 시동 걸렸을때보다 좀더 빨리 따뜻해지더라고요 첨에 긴가민가했는데 몇번 실험해보니까 알겠더군요. 

히터는 9세대 경우 오토모드로 할경우 시동 건것처럼 온도에 맞게 켜지구요 오토모드 안할경우 그전날 시동끄시기전 설정하신 온도 및 풍량으로 작동합니다.

서경l우즈버디 작성일

히터, 시트 열선 모두 켜집니다~ 
저도 안켜진줄 알았는데 시트에 방석 깔아놓으니 미지근 하더라구요~ 
이렇게 추울땐 원격시동 5분정도로는 따뜻해지는거 기대하긴 어려울거 같고~ 
7~8분 정도 지나고 타야 따뜻하더라구요~

대충l엉덩이 작성일

저는 원격시동만 했는데 히터 열선 둘다 켜집니다

강원l기하나 작성일

전에 시동 끄기 전에  히터를 킨 상태로 시동을 끄면 원격시동 상태에서 히터가 나옵니다. 
다만 원격시동상태 에서는 전기가 안들어 오기에 
실내에서 육안으로 히터가 나오는지 모르겠죠? 
촉감은 알거에요 ㅋㅋㅋ

서경l싸장님나파요 작성일

공조기 켜진상태로 시동끄면 다음 시동걸때 자동으로 켜지더라구요.

인부l꼬맹 작성일

아침부터 답변들 감사합니다. 오늘하루 즐겁게보내세요!!

서경l사랑주는 작성일

잘못 알고 계신 분들이 참 많군요.

광전l흑쟌 작성일

저는 공조기가 수동이라서 풍량 최대로 돌려 놓으면 히터바람 잘나와요

광전l예빈예나아빠 작성일

제차기준으로 말할께용 엉뜨켜져요 단 버튼엔 불은 안들어와요 허나 뒷자리는 엉뜨버튼 불 켜져용 히터는 오토 누른상태에서 시동 끄고 원격시동 하믄 작동돼구요 참고로8세대임

서경l수리Zz 작성일

시동을끌때 히터를 켜놓구 끄세요 ㅋ 그리구 원격시동 걸면 히터켜져요 ㅋ