궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다음 중 정비 우선순위를 알고 싶습니다.

시닉스 2018-12-05 22:48 조회 399

안녕하세요.
외람되지만 문의를 드리려고요.

엔진오일 갈러 가서 차량 이상 부위 간단히 확인했습니다.
타이밍벨트도 갈아야하다보니 부담되서 한번에 다못하겠네요.
타이밍벨트 교체 제외하고 다음중 정비 우선순위 서열이 알고 싶습니다.

1번소음기 터짐
터보차저 인/아웃렛호스
전)좌/우 로워암 클램프
후)스테빌라이저(활대) 링크+부싱

일루와맞자 작성일

금액이 부담되시면 작은것부터하셔요 호수는 부품안 구매하셔서 직접하셔도 되고요 활대는 금액이 몇마넌이면 하시니...

시닉스의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 
타이밍부터 교체하고 금액 작은 것 부터 할까봐요.

윤스토어 작성일

활대링크랑 호스 같이 하시고 그다음 안전이냐, 귀에 거슬림이냐... 문제네요..^^;

시닉스의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 
타이밍 교체하고 활대링크,호스하고 안전을 우선으로 하겠습니다. 
안전이 로워암 말씀하신것 맞죠? ^^

윤스토어의 댓글 작성일

활대링크랑 로워암 교체하려면 바퀴를 뜯어야합니다. 공임비 줄일려면 같이하는게 좋아요!

터보호스는 반도만 풀고 바꿔끼면되서 인터넷으로도 충분히 자가정비 가능합니다!

시닉스의 댓글 작성일

감사합니다. 
제 주머니 사정을 아껴 주는 팁이네요.^^

저도 뭐 자동차엔진분야 근무하지만 저도 카센터를 가야해서요 ㅋㅋㅋ 
이런건 아껴야죠~~^%

락스 작성일

타이밍다음 터보호스부터  주변부품에영향이없는 다음것들은 비용도 크지않으니 다음순서입니다

시닉스의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 
안내해 주신 점에 착안하여 정비하겠습니다.^^