궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일 써모밸브 질문

인천 레몬사탕 2018-12-07 09:52 조회 247

겨울이라 요즘엔 미션오일온도 50도를 넘기기 쉽지 않은데요

카페글 보니 미션보호를 위해 써모밸브 장착하신 분들이 꽤 있네요....

부럽습니다~

자가장착 가능하면 도전해보고 싶은데요

장착하신 분들 작업하신 사진이나 주의할점 또는 써모밸브 추천 부탁드립니다.

젠2미션입니다

감사합니다~

락스 작성일

전차량동호회에서는 SM5것을사용했는데 여름에는달지니까 ..테이프나 보온제로 쌀짝가리는 아이템으로 하더군요

인천 레몬사탕의 댓글 작성일

가려도 되겠네요 좋은방법이네요 돈 안들고ㅋ

락스의 댓글 작성일

불날수도있지않냐하는데 .그렇게.배기홀더면모를까 ..보온지로 절반가리는겁니다 ..여름에는냉각이잘돼야 하거든요

여름엔 조심해야겠네요

까7 작성일

캡티바인가요? 

네 13년식이에요~

까7의 댓글 작성일

제가 캡티바 한 20대 작업 햇습니다

업자세요? 업소 위치와 가격좀... 
쪽지 부탁드립니다

까7의 댓글 작성일

개인 이구요 동호회 사람들끼리 작업한고에욤 ... 

헐... 고수시네요 
혹시 찍어 놓으신 사진 갖고 계시면 공유 부탁드려도 될까용~

조언하실 팁 있으시면 부탁드립니다 써모밸브 추천좀 부탁드리구요 

까7의 댓글 작성일

티마스터 2쓰세요 

화성에 가시면 슈드 잇어요 거기서 작업가능합니다 

직접 하시려면 리프트에 차뜨시고 
앞쪽 미션오일 고무호스 잘라내고 중간에 삽입하는 식인데요... 

말로는 설명이 힘드네요 

채팅 쥬세요

락스 작성일

퍼왔읍니다 냉각수 써모하고 원리는같아요

고맙습니다~ 
만약 가능하다면 하부 커버만 탈거하고 냉각라인 잘라서 해 보고싶은데요 
써모스텟 방향과 고정위치를 알고 싶어요

락스의 댓글 작성일

방향은 윈스톰 방향만알며뉴써모셋 에는표기되어있어요 .약간 비추는 여름이문제이고 ..저게고장이거나 막히는것까지는 예상하면 오버인데 찜찜해서잘안하고 ..예상으로는 저게달린차량은 밋션이과열또는과냉으로 문제가있다고보는거죠 ..냉각수 써모가고장일때증상이라생각하심됩니다 .열려서고장이거나 닫혀서고장일때 .밋션은 알방법이없죠

아~ 다그 설치가 되있어서요 온도체크 가능해요 
캡티바 미션이 잘 고장난다고 해서 미션관리 잘하고 싶어요