궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

38맞춰달랬는데... ㅠㅠ

서울V시리 2018-12-06 17:16 조회 443

쉐보레센터에 충전하러갔다가
공기압좀 채워볼라고...
기껏 38에 맞춰달랬는데...
지난번에도 236에다 해주길래 다른분 골라서 공기압 38에 맞춰달랬는데....
에게.....
나테 감사하단 인사만 받아챙긴 정비사분...
나빠요 ㅜㅜ
38이면 256은 나와야는거 같은데...
진정 트렁크에있는 공기압기계를 손수 써야할까요??? 에흉...

서울V레드민트 작성일

보통 엔진차 기준으로 넣었네요... 
38까먹은듯... 
38이면 264정도... 이에요

서울V시리의 댓글 작성일

38이라고 몇번을 강조했는데... 40아니고 38이죠? 하더니 저래 해놓으셨네요 ㅜㅜ

경주V대규 작성일

기기마다 좀 다르긴 하던데요... 
전에 내연차 자주가는 주유소에서 38채워 다녔는데 한번은 공업사에서 공기압 38맞춰 줬는데  주유소 가서 꼽으니 41인가40 찍히더니 바람 빼더라고요...

대구V양키보살 작성일

당황스럽네요. 238이라는  의미였나보네요.

그... 거였을까요??? psi가 갑자기 기억안나서 걍 38이라고 했드니... 에흉...

대구V양키보살의 댓글 작성일

앞으론 260맞춰 달라고 하세요. 260psi라고 생각안하겠쥬~~

그거 좋은방법이네요 ㅎㅎㅎ 
센터충전기는 40분 컷이 없어요 ㅎㅎ 담에 만땅충전하고 타야바람 더 넣어달래야겠어요 ㅎㅎ

40분컷은 환경부나 대구시 무로충전기에 해당합니다. 사업소는 완속으로 알고 있는데 여지껏 먹튀한 바람 회수하려면 좀걸릴껄요?

완속은 옆에서 사업소 스파크충전중이었고... 급속도 있더라구요 어플에 뜨던데요 급속있다구^^

아.. 사업소마다 다른갑네요.. 꼭 받으시길 바랍니다.

경북지역장V향원 작성일

먹튀라고 해야하나요?

암튼 확인안하고 부랴부랴 나오느라... 담엔 다른아저씨에게 부탁해야겠어요 ㅠㅠ

한명씩 돌아가면서 해보세요.  ㅎㅎ 다 그런 사람인지 알수있을듯.. ㅋㅋ

그러다 센터에 공기압예민한 아줌마고객되긌어여 ㅎㅎㅎ

공기압 전문가가 되어있으실수도 있습시다.

서울V굿라이딩 작성일

전 집에 았는걸로 4바퀴 260으로 맞췄어요. 좀 달리면 제각각이 되곤하디만..^^

대전V로보 작성일

타이어 전문점에서는 예기하던데요. 
TPMS 있으시죠? 기계에서 38로 맞춰도 그 값하고는 다르게 나와요..