궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

겨울철 월동준비 - 엔진관리 어떻게 하세요?

한동훈 인천서구청라 2018-12-06 14:02 조회 359

시동이 잘 걸리지 않고 주행중에 떨림이 심하며, 
RPM이 갑자기 훅 올라가는 현상,  또는 엔진이 떨리는 듯한 느낌이 든다면 
엔진에 이상이 있는 것이라고 합니다. 

특히 겨울철이 되면 이러한 현상이 발생할 가능성이 커진다고 합니다. 
그래서 엔진 청소를 해주어야 한다고 하더군요.  

정비소에 맡기기에는 비용이 많이 들고 개인적으로 엔진 청소를 하고 싶은데요.

1. 여러분들은 개인적으로 엔진청소 하시나요? 
(엔진세척 용품도 있는 것 같더군요. )

2. 만일 한다면, 개인적으로 하기 수월한지요? 

의견 듣고 싶어요 ^^;;

RED 인천 작성일

흡기배기 밸브청소, 스로틀바디청소, 연소실청소 다해서 22만원 할껍니다. 그냥 22만원 투자하시고 맘편하게 타세요. 고급유 왠만하면 넣으시고. 저는 카본청소를 추천합니다.

한동훈 인천서구청라의 댓글 작성일

의견 감사드립니다. ^^

산사람 송파 작성일

1. 연료 첨가제 넣어주기 
2. 베터리 수건으로 덮어주기. 

아 정보 감사합니다. ^^

똑또기 용인 작성일

특별한 이상이 없다면, 안건들이는게 상책인 경우가 많은것 같아요 ㅎㅎ

의견 감사드려요^^