궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동걸때 꺼질듯 말듯 하네요.

경북ll광개토마왕 2018-12-07 00:36 조회 435

안녕하세요. 질문이 있어 글올립니다.

한 2주전부터 아침에 출근하려고 시동을 걸면 꺼질듯 말듯 rpm이 떨어지다가 꺼지진 않고 시동은 걸리는데

이거 왜이런걸까요?

이렇게 걸리고 나면 6시간이상 세워두지 않는이상은 정상적으로 시동이 다시 걸리는데

6시간이상 세워두고 다시 걸면 또 이런현상이 일어납니다.

의심되는 증상 아시는분 답변 부탁을 드립니다.

배터리는 교체는 한달조금 넘었습니다.

No58 설계 작성일

배터리 문제이려니 하다가 교체하신지 한달이라면.. 바로정비 한번 다녀오시는게 어떠실까요? 
같은 증상에서 몇일 뒤 방전되고 배터리 교체하니 괜찮았었거든요 
배터리쪽 사소한 문제가 아니려나요

경북ll광개토마왕의 댓글 작성일

정비소한번 가봐야겠네요. 사소한 문제이길 바래야겠어요. 답변 감사합니다. 안전운전하세요~^^

이엪에서라프 작성일

알피엠부조화 나시는건가요?? 시동거시고 히터나 에어컨 틀면 전압이 갑자기많이먹어서 그럴수도있더라고요

시동이 걸리고 나서는 이런현상이 없는데 6시간이상 주차후 첫시동시에 현상이 일어나네요.ㅎㅎ 알피엠부조화도 확인해봐야겠네요. 답변 감사합니다. 안전운전하세요~^^

I인천I거긴안되요 작성일

겨울때는 저도 그러합니다.... 디젤이신지요??

가솔린입니다. 작년겨울에는 안이랬는데 갑자기 이런현상이 일어납니다. 답변 감사합니다. 안전운전하세요~^^

미케닉 작성일

디젤인가요? 
연료휠터는 언제 갈으셨나요?

가솔린입니다. 중고로 구매해서 1년반정도 됐는데 연료필터교체는 아직 한번도 안했습니다. 그전에 교환했는지는 확인못했구요. 연료필터도 확인한번 해보고 교체하던지 해야겠네요. 답변 감사합니다. 안전운전하세요~^^

미케닉의 댓글 작성일

가솔린이면 ISC밸브 점화플러그 플러그배선 확인이 우선같아요.

네 자세한 답변 감사합니다. 찾아보고 꼭 확인해볼께요~ㅎ

부산보리문디 작성일

스로틀바디 클리닝 해보세요...

스로틀바디 청소는 정비소가야겠죠? 답변 감사합니다. 안전운전하세요~^^

왜관라세티 작성일

저도그러네여 추워지니깐 꺼질랑말랑은아닌데 알피엠이 우웅우웅우웅하네요..ㅠㅠ

경북ll광개토마왕 작성일

작년엔 괜찮았는데 올해갑자기 이러니 당황스럽네요..ㅎㅎ 답변 감사합니다. 안전운전하세요~^^

Redono 작성일

저도 거의똑같은증상으로 아침마다 걱정하고잇어요..... 
어떻게 혹시 해결되셨나요???

그냥 지하주차장에 주차를 하니까 증상이 안나타나서 일단은 아직 타고 있습니다. 조만간 카센터방문해봐야죠 ㅎㅎ