궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카센터에서 정비받으려고 리프트에 올라갈때 경사로에서 범퍼가 밀려서 찢어졌어요.

전주사는사람 2018-12-05 15:12 조회 876

3만킬로 타서 점검 및 엔진오일 교환하려고 카센터 갔는데...

카센터 리프트에 올리려고 리프트와 연결되있는 경사로하고 리프트쪽에 범퍼가 부딪혀서 범퍼가 이꼴이 났습니다.

카센터 사장님이 직접 운전하셨고 제가 옆에서 보고 있었는데 그쪽 직원분이 처음에 드릴로 뚫어서 케이블타이 3개 연결해주고니 원래 찢어져있어서 걸린거라고 해서 너무 열받아서 항의했네요.

그쪽에서 1시간 뒤에 연락 다시 준다고 했는데 이거 교환해야 하는 게 맞는거죠?

쉬는날에 쉬지도 못하고 스트레스만 받네요 ㅠㅠ 

혹시 조언좀 부탁드려도 될까요? 이런 경우는 처음입니다. 

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

전주사는사람의 댓글 작성일

그렇게까지 하고 싶지 않은데 혹시 수리는 안되는 상황인지요?

수리를 해준다고 지금 연락이 왔는데 다시 물어봐도 수리가 가능하대요. 그래서 아는 분한테 추천받은대라 기다려 볼까 하는데 이걸 그냥 공업소나 사업소로 지금이라도 가야할지 고민이네요 ㅠㅠ

오산ll세차로정신수양 작성일

개xxxx사장이네요 
개인사업 x 같이 하네요 
경찰서에 재물손괴로 신고하시면 현장으로 출동합니다 ^^

직원분이 케이블타이 3개 연결해주고 그냥 나두는거 같을때 정말 화놨었네요. 사장님이 좋게 말씀하셔서 그냥 좋게 가려고 하는데 수리가 걱정이네요. ㅠㅠ

오산ll세차로정신수양의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 영상좀 찍으시죠~ 
이 카센터는 정비하다 차량 파손시 케이블타이 시공해드림~ 얼싸~ 대박 ~ 성지순례감인데.... 
사장님이 좋게 하려면 범퍼 교환밖에 없어요 ^^ 
덤으로 하부커버 손상 있음 교환각 ^^

막 뭐라고 쏴대는 성격도 아니고 서로 좋게 하고 싶어서 일단 수리해준다는거 기다릴려고 합니다. 내일까지 해준다니 가서 상태 보고 아니면 진짜 화내야 할듯 싶습니다 ㅠㅠ

오산ll세차로정신수양의 댓글 작성일

저기 원래 사고친곳에서 고치는거 아니라고 배웠습니다 ^^;;;; 
사업소로 이동하세요 ^^

그래야 할려나...댓글 정말 감사합니다. 스트레스 장난 아니네요 ㅠㅠ

힛총통 작성일

범퍼교환하셔야 할거같아요 
정비사도 조심해서 했어야 했는데 늘 하던일이니 안일하게 했나봅니다 

그쪽도 처음있는 일이라는데 저도 그쪽도 당황스럽네요. 근데 대처때문에 화가 많이 나서 ㅠㅠ

팝오렌지 작성일

리프트가 매립형은 아니였나보군요??? 
어디부분이 닿았길래 저정도인지 궁금하네요

경사로하고 리프트 닿는쪽에 부딪치더라구요. 저도 이런 경우는 처음이라 이게 참...

팝오렌지의 댓글 작성일

부딪히는 소리도 났을텐데 말이죠..ㅋ

우드득소리나면서 밀렸어요...아 이거 교환해달라고 해야하나 싶은데 이래저래 스트레스네요.ㅠㅠ

팝오렌지의 댓글 작성일

교환하시는게 좀더 덜 찝찝하시지않을까요???ㅠ

그러긴 한데 아예 완전 남이면 무조건 교환해달라고 하는데... 예전에 일하던 곳 사장님 추천으로 간거라 애매하네요...근데 지금 다른데서도 알아보고 있는데 이거 수리 안된다고 그러는데 그냥 교체쪽으로 가닥을 잡아야 할듯 싶어요.

커피한잔의 여유 작성일

일단 보험사 불러서 사고처리 그담은 보험사랑 정비사랑 알아서 하라고 하세요

혜원이아빠 작성일

범퍼 교체가 답이십니다

경기구름을 작성일

호구되지마세요 어차피 남이고 거기카센타는 님을 벌써 남으로 대하고 있잖아요 고쳐봐야 클립으로 짜집기하고 퍼티덕지덕지발라 처리하겠죠 맘에들지 않는다해봐야 벌써고쳤는데 배째랴할것이고 도색도 공업사와 사업소는 차이가있고 as도 받기힘들겁니다 차후 그림이 그려지네요 지금이라도 교환으로하겠다 보험처리하겠다 하시고 사업소가세요  자기시간 쓰면서 여러댓글이 달리는것은 다 그만한 이유가 있는것입니다 그리고 담부턴 다른카센타가세요 어차피 지나보면 가족아니면 다 남이예요 

날마다기쁨 작성일

소개받고 가셨다해도 본인 재산 피해 입으신거니 원상복귀해달라 하시는게 맞으니 교체 받으시구 다시는 가지마시길..