궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

공기압은 어느정도가 적당할까요?

전라l빵뎅이 2018-12-04 22:25 조회 356

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요. 

RS 순정휠에 순정타야(205 50 17)를 쓰다가 미쉐린 프리미어 AS(215 50 17)로 바꿨습니다.

기존엔 35PSI로 쓰다가 타야를 바꾸면서 어디서 주워들은걸로 언더스티어를 줄이는데

앞바퀴 공기압을 높히는게 좋다그래서 앞에는 38에 뒤만 35로 쓰는 중입니다만(왠지 뻘짓같은 기분 ㅠㅠ)

겨울이라 그런지 살짝 높아도 된다그래서 이번엔 앞뒤 전부 38 정도 넣어볼까 하는데요.

다른 분들은 공기압세팅 어떻게 하고 다니시는지 궁금해지네요^^;

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l아트빌 작성일

38 높아요 롤링생겨요.. 가운데만 닳아뿌러요 
저는 여름 가을은 33~34넣네요

전라l빵뎅이의 댓글 작성일

순정타야 맥스값을 모르겠지만, 교체한 타야는 50PSI이라 38정도면 무난한? 수준 아닐까 싶었는데 롤링이 생길정도인가요 ㅎㅎ;; 의견 감사합니다^^

서인경l아트빌의 댓글 작성일

넵..38 넣게되면요 
타이어가 가운데만 접지를 받게되요.. 제가 직접 편마모 경험했답니다 ㅎ 물론 온도차이로 인해 오차는 있겠지만 적정선 찾다보니..특히 고속에서 롤링 꽤 느껴지더라구요 공기압차이로 타이어의 모든 부위가 땅에 붙어야 최상의 그립이나오니까요 ㅎㅎ 
개인적 생각이니 참고만 하셔요

그립과 승차감 편마모 가속력 고려해서 저에게 맞는 공기압을 찾는것도 방법이겠네요. 고견 감사합니다^^

서인경I뭉실이 작성일

전 4개 다 35로 맞췄는데...

저도 맘편하게 35로 쓰다가 타야 바꾸면서 살짝 높혀보고 거동?같은걸 체감할 수 있나 했습니다만. 운전실력이나 경험이 부족하여 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;; 일단 변화를 줘봐야겠습니다

충청l이세연 작성일

전 4짝 다 38넣고 타고있습니다 
140 이상 밟아도 잘 모르겠더라구요. 지엠 가도 38로 맞춰주던데... 
여름에만 35~36넣고 타는데 현재 27000 다되어가는데 편마모 진행상태 매우 더디네요

얼라인먼트가 잘 잡혀있나봅니다. 전 편마모라더군요..눈으로 봐도 바깥쪽으로 좀 튀어나와보여요.  중고입양하자마자 얼라인먼트 조정했는데;; 좀더 타다가 리프트 올리면 봐야겠네요. 암튼 38도 문제없다고 하니 저도 38이나 35사이 어딘가로 다녀봐야겠습니다. 댓글 감사합니다~

충청l이세연의 댓글 작성일

노면을 덜 타긴합니다ㅎㅎ

서인경I쥬쓰 작성일

전조금더 주입하는편 입니다