궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

수리후 지속적 불안...

막나가 2018-12-05 13:52 조회 364

내용은 이전에 밝혔지만 재수리후에도 100km이상달리다 브레이크를 잡으면 핸들이 지속적으로 좌우로 떨어요..

지방에서 올라온후 2일 재입고후에도 3일 저녁 출고 받았는데

다 되었다고 했고 완벽하다고 했는데.. 일반 올림픽대로를 타다가도 80킬로 평균이지만 간헐 100킬로 진입후

브레이크를 잡으면 좌우로 심하게 떱니다.

이런 상황에 운행을 해도 되는지..

아님 일반 시내용 차량으로 전락하는지 해서요..

참고 이전수리는 완벽치않아 계속 입고되었고

혹시라도 이글만 보신분이시라면

인텀샤프트라고 하는 부품교체이고

좌측으로 핸들이 꺽여있었고

고속도로를 달릴때 110킬로 가면 살짝 미세하게 핸들떨림보이나 무시하였고 110~130 사이킬로에서

끼어들기 차량이나 톨게이트 진입하려 브레이크를 잡으면 좌우로 심하게 떨립니다.

불안하지만 직영 서울사업소 직장님께서는 완벽하다고 하였고

진행 방법은 모르겠으나 전자 얼라이도 했다고 하였습니다.

나는 얼라이고 뭐고 중요한것은 핸들이 심하게 떠는것을 해결하고 싶고..

계속그냥 운행을 해도 되는지가 궁금하고요..

이번수리 안했으면 불안하지않고 타도 되는것이였고 바로정비에서 인텀샤프트가 깨졌으니 차후 운행이 위험하다고 하여

수리를 했는데...더 이상해져있어요..

수리가 매끄럽지 못한것이 더욱더 불안했지요,,핸들이 꺽여있고 오디오리모콘은 안되게 해놨으니..

제동시 핸들떨림은 잡지못하는 것인지,,아니면 엉망수리인지..

아니면 그냉 시내용 저속주행만 하는차로 사용을 해야하는지요...ㅠ

가인대디 작성일

브레이크 밟았을때 차터는건 드럼일수도있어요 점검해보셔야살것같습니다

락스 작성일

저속일때발생하는건 휠이나 타이어 디스크등이 문제됩니다 ..고속에서발생하는건  바란스가 안맏았다는것이거든요 ..그정도로심하다는건 바로찿을수있을건데요 ..타이어...휠 ...바란스같은데요

중앙운영진 파로스 작성일

전 글에서도 덧글을 달았었는데 디스크 점검을 우선해 보세요 디스크 변형시 100킬로 이상에서 제동시 심하게 떨수 있습니다

막나가의 댓글 작성일

이사업소에서 수리시 디스크변형부분을 건드릴수 있나요?? 
아님 우연으로 보아야 할까요?? 
아님 이대로 그냉 운행해도 될런지요..ㅠ 
많은 고민을 하게되내요..

마쿠타 작성일

전 예전 차에서 100키로이상일땐 그래서 디스크 교환했어요

막나가 작성일

여기서 고수들의 답변을 바랍니다.. 
이전 수리 내용과 다른 부품이라면 관계없어요.. 당연히 노후된차로써 수리해야하지요.. 
그런데 입고전에 없던증상이고 
출고시 핸들이 11시방면으로 꺽여있고 
재출고시 핸들오디오 리모콘도 안되었습니다.. 조립불량이 더의심스럽고요.. 
더 고장을 내놓은 불안함이 가중됩니다.. 
그렇다면 
지속점검이 필요한건가요.. 
아님 새정비업소에서 수리를 해야하는것인지가 중요합니다.. 
불안해서 차를 운행할수가 없어요..

썸머캔들 작성일

잘은 모르지만 인텀샤프트 교체한후에 증상이라면  확실히(끝까지들어가서) 조립이 안되서 그럴수도 있을듯요. 재조립 해보심이...

막나가의 댓글 작성일

상황실 전화로 수리가 안되었다고 전달후 사업소 직장님 통화 기다리는중인데 하루가 지나도 연락이 없네요..ㅠ

막나가의 댓글 작성일

유일한 통로인 상황실 통화 5회차 상황실은 문자 통보만 하니 방법이 없다고 하고 3일차 되는 지금까지 수리사업소에서는 연락 대응없어요..ㅠㅠ 
수리사업소 직통연락은 전화 받는적이 없고요...어디다 연락을 해야할는지..

막나가 작성일

혹시나 해서 어제는 열공으로 인터넷 지식검색을 했습니다. 
저속 고속 제동시 핸들떨림관련 지식정보에 가득하군요.. 
디스크 변형쪽에 조금더 내용이 집약되는데.. 
이런 증상은 다른차도 똑같던데요.. 

이런 상태로 운전해도 괜찮을지 사업소는 연락을 해주질 아니하니 조립불량인지 디스크수리인지 알수가 없군요..

버넷 작성일

사업소에서 괜찮다는 이야기를 듣기를 기다리는 것보다는 다시 가셔서 증상을 없애야 할거 같은데요 사업소에서 괜찮다고 한들 그렇게 핸들이 떨리는데 불안이 없어지지는 않을거 같습니다

막나가 작성일

사업소 담당자 연락6회만에 전화오고 대응은 이렇습니다. 
같이 운전해보자... 증상은 그대로 인데 사람만 피곤하게 하내요.. 
가능성을 표현하자면 드럼이 안좋을땐 핸들이 상하로 떤다고 하네요.. 
그래서 좌우로 떤다면 휠바란스나 바퀴를 확인하라면서요.. 
자신감있게 표현을 하네요..맞는이야기인지가 궁금하네요.. 
마지막에 인텀샤프트가 새로 입고되면 교체해 보자는 군요... 
말은 쉽네요...수리과정속에 실수나 잘못된 부분때문에 사람불신을 키워놓고... 
힘드네요..