궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

DPF재생시 실내로 매연냄새가 유입되는데 원인이 뭔지아시나요.ㅜㅜ?

빨간빤쮸 2018-12-05 14:28 조회 568

장시간 공회전시 실내로 매연냄새가 유입되길래
1번머플러를 교환했습니다.
그런데 ..
DPF재생시 매연냄새는 그대로 유입되더라구요..

어디가 문제일까요?

해결하신분 계시나요..ㅜㅜ

진토미 작성일

그냥 그려러니 하고 타고 있습니다 ㅋㅋ

빨간빤쮸의 댓글 작성일

혼자타면  그냥 타겠는데..ㅜㅜ가족들 태우고.. 
추운겨울날 창문열려니..ㅜㅜ 
방법이 없는가봐요..

미노지니 작성일

엔진룸에서 냄새가 소량 발생 하는데 그게 내외기 통로를 통해서 실내로 유입 됩니다

내외기 통로가 불량인건가요..? 
어디를 손봐야되는지 모르겠네요..ㅜㅜ

미노지니의 댓글 작성일

불량이 아니고 노후로 인해 새차일때보다 좀더 유입 된다 보시면 되구요 내외기 버튼 누르셔서 작동여부(모터 소리나 딸각 하는등)도 함께 점검해보세요

아하 ^^ 
이해했습니다. 
자세히 말씀해주셔서 감사합니다.

짱짱77 작성일

실내외기공조가 내기로 제대로 되는지 보세요

제가 알기로는 공조기는 이상없이 잘 작동하고 항상 내기로 되어있기에.. 
어디에서 유입되는지 알 길이 없네요 ㅜㅜ

락스 작성일

APS 인가버튼이 공조기에 있나요 ..제경험상 어쩔수없읍니다 ..조금씩 유입되거든요 ..

무소유 작성일

안죽을 만큼이니 방향제 하나 놔두고 타세요

탱파파 작성일

내기로 돌려놓으셔도 송풍구쪽 공기유입셀터가 노후되어 다 바스라져서 외기 공기가 유입될꺼에요 ㅜㅜ

갑주파파 작성일

소음기 프론트파이프, 일명 자바라파이프에 자바라부분 구멍나서 매연이 시커멓게 묻어있는지 확인해보세요.