궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

휠 안쪽에 디스크 변색 질문입니다

서경T로벤포드 2018-12-05 18:46 조회 479

10월에 출고한 더뉴트랙스입니다.
주말에만 운행하는 편이라 이제 1500키로 탔는데
요며칠 비맞더니 휠 안쪽 디스크에 녹이 올라온 것 같이 주황색을 띄더라고요.
손가락으로 스윽 해보니 묻어나오기도 하고요;;

이거 문제가 되는건가요? 혹시 관리할 방법이 있을까요?

선배님들 가르쳐주세요~~~!!

경상T봉봉아부지 작성일

원래 녹스는것 맞습니다. 
주행하시면 또 없어져요

서경T로벤포드의 댓글 작성일

앗~ 그런거군요;; 퇴근해서 한 번 주행 나가봐야겠어요~ 감사합니다!!!

경상T썸네일 작성일

운행이 답입니다. 원래 녹생깁니다. 
달려달려해주세요

감사합니다~ 새 차에 이 무슨!!! 하고 깜놀했어요;; 달리러 다녀오겠습니다!!

경상T썸네일의 댓글 작성일

그렇다고 한번달린다고 막 없어지거나..까진아니고..ㅎ 신경안쓰시면됩니다 ㅋ

그렇군요~~!! 그럼 귀찮은데 다시 집으로;;; 주말에 타줘야겠어요~ㅋ

충청T강도리 작성일

녹핀상태로 너무 방치하시면 디스크를 교체해야할수도있어요 적당히 움직이셔야 기계는 오래 쓰실수있어요

아;; 어쩔 수 없이 운행 나가야겠네요; 체크 감사합니다! 마트 장보러라도 가야겠어요;

서경T아론이 작성일

저는 많이 주행해서 그런지 없네요..ㅋㅋ

네~ 저도 많이해야겠네요

서울T민준아빠 작성일

이건 어떤 차던지 마찬가지에요..  비온날에는 어김없이 저렇습니다. 비온날 주차되어있는 차들 잘 보시면 다 저렇게 되어있어요....  디스크에 표면처리가 별도로 안 되어있어서 그렇구요..    자연스럽게 주행하시다 보면 없어집니다.

네. 감사합니다. 새 차인데 뭔가 오래된 느낌이라 찜찜했어요~ 어제 단거리 주행 좀 했는데 주말에 좀 더 해야겠어요~

서경T동카 작성일

저정도 녹은 습한날은 하루만에도 생기고 합니다 정상이구요 잠깐만주행해도 없어져요. 그어떤 고급차량도 디스크녹은 똑같습니다 ㅎ

감사합니다~ 좀 흉해 보이지만 주행하면 다시 매끈하게 돌아오겠죵~~

경상T까진아가 작성일

지극히 정상적인 부분이며..  브레이크패드가 없애 줄겁니다...  신호등에 걸러 정차시 브레이크 지그시 밟아 주시면 없어 집니다... 급브레크는 하지마시구요

브레이크패드가 지저분해 지겠어요;;; 별 일 아니라니 다행입니다! 깜놀했었어요;;