궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

몇 가지 질문 드립니다.

서울E오잉크 2018-12-05 10:52 조회 278

차량 인도받고 일주일 운행중입니다. 몇 가지 질문드립니다.
1. 어제부터 오토스탑 기능 작동이 되지 않습니다.
2. 오늘 아침 운행중 계기판에 주차시 들어오는 전방감지기가 계속 활성화 됩니다.
3. 타이어 공기압이 하루만에 30정도가 줄어있습니다. 육안로는 변화가 없어보입니다.

전반적인 전자부분 오류일까요?
답변주시면 정말 감사드리겠습니다.

고양E천재 작성일

오토스톱 배터리 상태에 따라 작동합니다 
날 추워지고 블박상시로 돌리신다면 안된다고 보시면 되요...

고양E천재 작성일

날씨추워져 타이어 고무가 수축 이완 하며 공기압이 좀 빠집니다... 
숫치30은 아무덧도 아니며 
공기압 경고등 들어오면 센터가서 공기압 보충하세요

서울E오잉크의 댓글 작성일

감사합니다. 건강한 겨울 보내셔요.

경기E요령 작성일

전방감지는 활성화를 민감하지 않게 줄이는게 있을겁니다

네 확인해보겠습니다. 감사합니다.

인천E시크너스 작성일

1. 제가 올린 ISG관련 글 외 다른 회원님의 글을 참조 해주세요 
2. 운행중에도 정차시에 앞차와의 거리가 가까울시 작동 하는게 정상입니다. 
3. 온도가 내려가고 냉간시에 공기압이 낮아지는것은 정상이며, 한달에 한번 정도는 공기압 체크를 해주시면 좋습니다

감사합니다. 경유차량이 처음이고 생소하여 다 궁긍 하네요. 어제 블박상시전원 뺐더니 오늘은 정상적으로 가동됩니다. 감사합니다.

인천E시크너스의 댓글 작성일

경유 차량이 가솔린에 비해 손이 많이 가죠 
까페 내에서 여러 글들 참고 하셔서 많은 도움이 되셧으면 합니다 ^^

한번 더 감사드립니다. 고맙습니다.

경산E민이아빠 작성일

오토스탑 기능의 경우 위에서도 말씀하신것과 같이 블박 주차 모드를 끄시면 1~2주 사이에 작동하실겁니다. 저도 이상해서 순회점검하시는 분께서 점검하시고 말씀해 주시던데, 환경규제와 연비 향상을 위해 주행을 한다고 하여 베터리를 상시 충전을 하지 않고 프로그램에 의하여 충전이 필요시 충전을 한다고 하시더군요 그리고 충전 조건은 모르신다고 ,,, ㅠㅠ 참고하시면 좋을것 같습니다.

네 정말 감사합니다. 춥네요. 건강유의하세요.