궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[결함] 밧데리교환후 엔진체크등 문의

현준아빠 목포 2018-12-05 14:22 조회 337

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

밧데리  자가교환후  시동을걸었더니 엔진체크등이

들어와서 안없어 지는데 왜 이러는건가요?

실화가능성있나요!!!

조규성 서울 작성일

배터리 방전되면 엔진체크등 들어와요... 
근처 바로정비등에 가셔서 배터리 교환하니 오류 뜬다고 삭제해 달라고 하세요... 
일부는 며칠 지나면 사라져요...

써플 인천 작성일

모듈간의 통신이 끊기면서 생겼을 수도 있어요. 시동걸고 1분후에 시동끄고 .. 1분후에 다시 시동..   
이렇게 4번 반복해 보세요. 통신문제가 순간적이 여서 해결되면 4번째 시동에서 엔진경고등은 사라지게 되어 있어요

나우스 고양일산의 댓글 작성일

오,, 꿀팁 이네요...