궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 승차감이 갑자기 안좋아져서 ㅠ ㅠ

짐꾼 2018-12-04 21:32 조회 1811

라프 9년, 7만 키로 탔습니다.

타이어는 넥센 엔페라 au5 입니다.

3만 6천 정도 탔는데, 바퀴 하나가 펑크가 나서,

일주일전에 때웠습니다. (평소 공기압은 39정도로 맞춥니다)

최근에 너무 승차감이 떨어져서 고민입니다.

좌우로 요동을 조금 치는 느낌.

타이어 문제인가? 쇼바 문제인가?

어떻게 해야하나 고민중입니다.

차를 고쳤다가, 미션이 나가버리면 어쩌지 ㅠ

중고로 팔고, 기변을 해볼까 하는 생각도 있고

그냥 차를 손보고 계속 타자라는 마음도 있습니다.

혹시 저와 비슷한 문제가 발생해서, 고치신 분 계신가요?

강릉l나그네 작성일

글을 읽을  수가 없어여 ㅜㅜ

부평쿠름l실프l의 댓글 작성일

글을 읽을수가 없어요...2

금빛크루즈 작성일

공기압을 35정도로 낮춰보세요 39정도면 운행하면 42까지 오를꺼같은데  일단 돈 안드는거부터 시작 하셔야..

빈자의제왕 작성일

좌우로 요동친다라 어디서요? 
혹 그루빙 구간에서 말씀하신건 아니시죠?

승훈리 작성일

반찬도 푸짐하고 거시기도 푸짐하네예

루의 작성일

펑크 난 곳만 공기압 높은건 아닐까요?

레온ㅇ광주ㅇ 작성일

c d cup

그때 그남자 작성일

참젖!!!!!

경기 No154푸름이 작성일

적정공기압 36이예요~

I경기광주I달려 작성일

활대링크 점검해보세요^^

짐꾼의 댓글 작성일

저도 경기 광주 오포읍에 삽니다. 
혹시 정비소 추천 해 주실 수 있나요?

뉴트로닉스 작성일

저도 글을 읽으려다가 어그로 끌려서...ㅜ

인천진해매생 작성일

글이 눈에 안들어옴.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
저 짤 다운로드가 안됩니다. 글쓴이님...

짐꾼의 댓글 작성일

제 폰에서는 다운로드 됩니다. 
금지 이런 것 안걸었거든요~ 

인천진해매생의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ우클릭 금지 게시글이라고 합니다.ㅋ

짐꾼의 댓글 작성일

해제 했습니다. 
블로그 공유하기 승낙하니까, 해제가 되네요 ㅎ

인천진해매생의 댓글 작성일

감사합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네네넹 작성일

글을 읽을수가 없네요 하 ㅋㅋㅋ

짐꾼 작성일

뒷자석 스프링이 압축된 상태에서 본래 상태로 회복하지 못해서, 스프링을 바꾸기로 했습니다. 
좌우가 1cm정도 차이가 나더군요. 
이렇게 해서 안잡히면, 전체 스프링과 쇼바를 바꿔서 잡아야 한답니다. 
결과는 수리 뒤에 올리겠습니다.

짐꾼 작성일

수리 결과는 절반 만족입니다. 
그전 보다는 좋아졌는데, 완전히 잡지는 못하더군요. 
편마모를 유심히 보다가, 편마모 시작 되면, 토션빔을 바꾸라고 하더군요. 

이상입니다~