궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어교체하려구요(여자인 제게 도움을 부탁드려요ㅠ)

서경l종암l아들둘맘 2018-12-05 11:57 조회 892

얼마전 뒷바퀴에 못이 박혀 늘 다니는 쉐보레바로정비에 가서 지렁이 박았어요. 뒷바퀴는 괜찮고 앞바퀴 교체해야겠다고 말씀해주시면서 교체비용 한짝당 18만원가량? 된다고 하더라구요. 

근데 올란도카페에서 보고들은게 많은지라ㅋ 검색해보니 보통 금호 솔루스 TA31로 많이 하신다고 하더라구요. 더 좋은건 마제스티? 그런것도 있구요.

어떤분이 올려주신 타이어 계급도(?) 사진도 봤어요.

집근처에 티스테이션이 있어서 들어가서 보니 제 차에(235 45R 18) 추천타이어로 벤투스 S2 AS 랑 벤투스 S1 노블2 가 나오더라구요. 티스테이션은 한국타이어만 취급하나봐요 그쵸?ㅠ 전 그것도 모르고 솔루스 TA31을 찾았는데 없더라구요ㅠ 

그래서 제가 궁금한건 솔루스 TA31을 인터넷으로 시켜서 공임나라 가서 바꾸는게 나은건지, 조금 더 비싸도 티스테이션 가서 벤투스 저걸로 바꾸는게 나은건지, 그냥 속편하게 다니던 바로정비 가서 바꾸는게 나은건지 해서요. 저 여자라 잘 모른다고 공임나라 같은데 가서 눈탱이 맞는건 아닐까요ㅎㅎ 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경I서대문I쭝이 작성일

지난 9월에 금호가서 TA31로 앞바퀴 교체했는데 인터넷으로 판매되는 제품과 매장에서 판매되는 제품과 함량 차이가 있어 저렴한거라고 하더라구요. 얼라이먼트 포함해서 33만 줬습니다.

서경I서대문I쭝이의 댓글 작성일

아 그런가요^^. 나름 직영점인데 교체하러오는 사람도 많고 추천이 많은 곳이라 믿었건만 ㅠㅠ

서경I서대문I쭝이의 댓글 작성일

네 맞습니다.

서경l종암l아들둘맘의 댓글 작성일

금호가서..라 하시면 금호타이어 직영점? 뭐 그런곳일까요?

인부l리더스l임현석의 댓글 작성일

업자들이하는말 고대로 밑지마셔요 인터넷 과 매장판 타이어 똑 같습니다^^;

파크리스 작성일

저는 인터넷 ABC타이어에서 가까운 협력업체로 주문하고 시간날때 교체합니다. 교체비용 무료고 공기압측정기 있으면 추가요금 한개당 5천원 받습니다.  TA31 11만원 조금 안됩니다 18인치는 13만원인듯 
<a href="http://m.abctire.co.kr/" target="_blank">http://m.abctire.co.kr/</a> 

아이고 주소까지 정말감사합니다~

허이그l서경l용인 작성일

타이어추천 한다면 프리미엄급 낵센 엔페라au5를 하고 싶구요. 4짝 40만원안에서 가능합니다. 마제스티급입니다. 
최고급으로 하시려면 앤페라 au7권합니다. 50만원 중후반입니다. 
타이어 구매는 인터넷구매가 제일 싸요. 인근제휴장착점으로 무료배송되구요. 장착비만 짝당 1만원 정도입니다. 
ta31에 비하면 au5가 훨씬 고급이지요. 검색해보세요.

아..저 세가지만 해도 검색하느라 머리아픈데ㅎㅎ 더 좋은걸 추천해주시니 더 알아봐야겠네요^^

서경I양주I캡틴똘빵의 댓글 작성일

저두 넥센 au5추천요.. 
전 작년 인터넷 특가로 4짝 장작비 휠바란스 까지 다해서 30만 정도에 했어요.. 
정말 기가막힌 타이밍에 산거 같아요 
전엔 한타 s2탔는데 넥센도 괜찮더라구요

서경l일산lRyan Ahn 작성일

어떤식이든 부딫혀 보세요. 뭐든지 처음이 어려운 법이니까요. 일단 인터넷 무료장착이 제일 저렴합니다. 타이어뱅크는 절대 가지 마시구요~!

네~ 그래서 저도 엄청 검색하고 공부하고 있습니다. 타이어뱅크는 거르라고 딴글에 몇몇분이 댓글 달아주신게 있어서ㅋ 거르고 있었습니다^^ 감사합니다~

충청부지역장I모가미 작성일

abc타이어 이용하세요 . 
abc타이어에서 주문하고 결제하시면,   
지정된 센터 (동네에서 지정할수있어여)로 보내주고 
교체공임 포함입니다. 
만약 tpms 있으면, 짝당 5천원 추가비용 드는게 전부에요 

잘 모르시면 abc타이어가 제일 무난합니다

오~ 진짜 저렴하긴하네요

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

그건 별도로 내야해요 
사업장 마다 다르긴 하겠지만 5만원정도 보심될듯 합니다. 
지금 보신가격은 짝당 18이고 , 
abc에서 짝당 13만원 잡아도 
짝당 5만원 차액이에요. 토탈 20만원 이죠 . 
tpms 땜에 5천원 추가해도 . 18만원 차이에요 
얼라이먼트까지 해도 13만원 남으니 
타이어 한개 남았네요 ㅋㅋㅋ

그... 휠얼라이먼트? 그런것도 돈 추가해서 해야되는건 아닌가요?

재원파파 작성일

오늘 ta31 p225/50R17 앞타이어 2개 교체 했습니다. 
11번가 쿠폰 할인 받아서 개당 77000원.장착비 17000원 2개 합해서 18만원 좀 넘었습니다. 
타이어는 11번가 결재했구요. 장착비는 공기압 리셋 5000원(개당)/장착비 12000원(개당) 
저는 중랑구 상봉동 근처 업체에서 했습니다. 
집이 근처라 직접수령 선택하고 판매업체 방문해서 장착한 비용입니다.

아 저 상봉동 근처였는데 성북구로 이사와서ㅠ 아쉽네요. 추천받아서 상봉동으로 갔으면 좋았을텐데요ㅠ 댓글 감사합니다~

1007007 작성일

공임나라 공식카페 가입하시고 다양한 혜택도 받아가세요~! 
<a href="https://cafe.naver.com/gongimnara0" target="_blank">https://cafe.naver.com/gongimnara0</a>

판피린 작성일

인터넷가격비교 하고 교체하세요 
au5 신세계 입니다

그럼 au5랑 벤투스 s2as랑 어떤게 더 좋을까요.

판피린의 댓글 작성일

흔히들 가성비라고 하죠 
금액대비 성능. 
au5 최고

일기장 작성일

제품은 이미 나왔고 이젠 실전파이팅.. 
여자분이 4개를 들고?? 그러다 평생 하이힐 신지도 못해요. 
업체로 바로 배송하고 거기서 구매.. 또는. 인터넷 구매 그 업체에 가서 교환 (동선 봐서 ) 해야겠지요.

그러게요. 여기저기 비교해보니 그냥 티스테이션에서 조금 더 비싸도 편하게 바꾸는게 나은가 인터넷 주문하고 장착점찾아서 공임비등 따로 내고 하는게 나은가 고민스러워요ㅠ

광전l광주l대지 작성일

네이버 검색창에 해당 거주지역 
예로 서울 타이어 싼곳 
검색하시면 여러개 나올거에요 
보통 블로그후기들보며 
싸다고 유명한곳 찾아서 메모후 
전화걸어 물어보시면됩니다. 
ta31  235 45 18 4짝 교체시 
현금 및 카드가 물어보시고 
무료장착및 얼라이먼트 휠밸런스까지 
무료맞는지 확인하시는게 
가장 확실한 방법입니다. 
거의 대부분 장착무료에요 
거기에 추후 위치교환도 무료일거에요 
가격비교만 잘하시면됩니다 
인터넷으로 주문후 장착시 추후 위치교환등 서비스를 유상으로해야할수도있습니다

너무 많이 검색해서 진짜 토나오겠어요ㅠ 자세한 설명 감사합니다~^^