궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스파크 인젝터 점화플러그 점화 코일

뵤리 2018-12-03 18:40 조회 610

쉐보레 서비스 센터 갔는데 점화 플러그와 점화 코일 인젝터가 고장이 났다고 했는데 차가 11월까지 3년차 이제 4년차고 주행거리는 3만5천 조금 넘었는데 보증 기간이 지나서 47만원달라고 하는데 이게 맞나요?? 쉐보래 홈페이지는 보증이 주행 거리 6만이던데 보통 얼마 나오나요? ㅠㅠ 

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

예멘아멘 작성일

연차나 거리둘중하나만 지나도 보증끝납니다

뵤리의 댓글 작성일

연차는 한달 지났는데 하 ㅠㅠ

예멘아멘의 댓글 작성일

인젝터는 엔진보증쪽이라 5년에 10만아닐까싶은데요 
나머지는 소모품이라서요 그건 자부담정도?

뵤리의 댓글 작성일

그럼,47만원 정도는 안나오지 않을까요 ㅠㅠ

예멘아멘의 댓글 작성일

제생각에는 금액은 인젝터가 제일금액이 클거에요 
아마 쉐보레 서비스센터라 공임하고 차량부품이단가가 높아요 
얼마안타신거같은데 인젝터가 벌써사망이라니 
다른데도가보세요

가레온 작성일

중고차이신가요? 
신차구입이시면 점화플러그는 제외하고 나머지는 보증수리가능할텐데요

뵤리의 댓글 작성일

신차에요 장기 렌트라 새차입니다 ㅠㅠ

가레온의 댓글 작성일

신차는 일반보증도 다 5년10만입니다 
 18년도부터 변경되었고 점화플러그를 제외한건 보증대상입니다

뵤리의 댓글 작성일

아 ㅠㅠ 감사합니다

스타게이저 작성일

차종이 어떻게 되나요? 

인젝터의 경우 대기환경보전법인가 그법으로 보증기간이 길게 설정되어 있습니다. 
예를 들어 구형 스파크의 경우 5년 또는 8만킬로 보증이죠. 
이건 중고차건 신차건 쉐비케어가 되건 말건 보증이 되는 항목입니다. 
거기에 쉐비케어 같은게 들어가면 보증은 더 길어지죠. 
장기렌트도 해당하는지는 모르겠네요. 

인젝터 보증에 대한 자세한 것은 차량 설명서를 찾아보시고 
보증 항목 중에서 
연료분사장치란 항목을 찾아보세요.

뵤리의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠㅠ 감사합니다

뵤리의 댓글 작성일

더 넥스트 스파크에요 차량 설명서를 찾아 바야겠네요 ㅠㅠ

날씬한백구 작성일

넥스트 스파크 인데 비용이 왜케 비싸지 플러그 빼고는 보증가능할듯합니다

뵤리의 댓글 작성일

네네 감사합니다 ㅠㅠ

림양 작성일

점화코일은 좀 길던데 5년에 10만인가?? 하지 않나요 
전 중고로 구입하고 3년넘기고도 보증으로 교환했었어요.. 
점화플러그 4개는 오늘 9만얼마주고 갈았는데.. 47만원이라고 하는거보면 인젝터?가 꽤 비싼가보네요??

뵤리의 댓글 작성일

하 ㅠㅠ 구래요?