궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

RS 205 55 17 vs 215 50 17 어떤게 좋을까요

서인경lDHY 2018-12-04 20:13 조회 337

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

순정에서 마제9 바꾸려고 알아봤더니 나온지얼마안되서그런가 재고가 없더라구요ㅠㅠ

그래서 s2 as 가려고하는데.. 205 55 17 이랑 215 50 17 뭐가 더 좋을지..

추천부탁드려요!

감사합니다. 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

충청I화펄RS 작성일

편병비 오차가 제일 없는 225  45 17은 어떠신지요.. 사제휠이라면 추천드립니다.. 
순정휠이시면 215  50  17 추천드립니다

서인경lDHY의 댓글 작성일

감사합니다 순정휠이라 50 17 가야겠네요^^ 감사합니다 
승차감위주라면 S2 as가 제일이겠죠?!

경상l다이나믹 작성일

순정사이즈인 205/50/17로 가셔야죠 
215/50/17 가시면 타이어 지름이 늘어나서 가속력 줄어들고 순정휠같은경우는 휠폭이 좁아서 옆에 불룩 튀어나와요 
그리고 승용타이어는 금호가 더 낫습니다

감사합니다.. 마제스티9은 많이 안풀려서 비싸기도 비싸고 인터넷에서 찾기가 힘든데 ㅠㅠ 그럼그냥 전세대 단종된 마제스티라도 갈까요?

경상l다이나믹의 댓글 작성일

갠적으로는 아베오에는 엑스타lx나 ta31정도 추천드려요 마제스티 s2as ta31 엑스타lx 등등 이것저것 써봤는데 승용타이어는 고가로가도 그닥 차이가 없어요

네 감사합니다

경상l다이나믹의 댓글 작성일

엑스타 lx 강추입니다 ㅋ

엑스타 lx 205 50 17 추천하시는군요?! 감사합니다 ㅎㅎ

전라l비에마리 작성일

순정휠엔 순정사이즈가 가장 좋습니다~

서인경I쥬쓰 작성일

첫번째껄 추천드립니다