궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전시차 구매하신분 질문이요...

서경I윤짱 2018-12-04 00:14 조회 669

오늘 계약하면서...

전시차의 탁송료는 소비자가 부담해야 한다고 하더라구요...

예를 들어 대전에 전시되어있으면 인천->대전전시장까지 운송한 탁송료를 부담해야하고...

다시 대전->우리집까지 탁송료를 내야한다하더라고요...결국 탁송료 2중부담 ㅠㅠ

영맨한테 들을때는 그러려니 했는데...

생각해보니 갸우뚱합니다...

전시차 구매하신분들 아시면 답변 부탁드려요~

대충l슈펠터 작성일

안녕하세요 제가 올해 2월 2018년식 전시차로 구매하였는데요. 견적서 뒤져보니 145000 지불한 것으로 나옵니다. 쓰신 것처럼 어디어디를 거쳐 오느라 비용드는 내역은 없습니다만 제 경우는 그랬네요. 대전 사는데 대전 타 구에 있는 전시장 차였습니다.

서경I윤짱의 댓글 작성일

대전 내에 차량이니 전시장까지.탁송료를 냈나보네요... 
답변 감사드립니다

서경I캔팔라 작성일

2중으로 내는 것 없습니다. 
계약서상에 원래 내는 것 빼고는 없어요. 

음...그래요? 
계약서상 외에 추가로 탁송료가 있다고하던데... 
윗분 얘기라면 맞는거 같고요... 
답변 감사합니다

부경l이산의 댓글 작성일

인천에서 대전까지의 탁송료와 
대전에서 정확한 글쓴이의 집 위치는 
안나왔지만 예상에 서울. 인천쪽의 위치로 
이동하는 탁송료 까지 이중으로 낸다는거 같네요. 
나의 경우는 창원에 전시 된거라 
창원까지의 탁송료를 낸거라....

말씀하신건 2중으로 내는게 맞다는거죠? 
답변 감사합니다

서경I캔팔라의 댓글 작성일

2중으로 내는게 아닙니다.....^^;;;; 
계약서 상의 쉐보레 입고 탁송료는 냅니다...이건 어쩔 수 없구요... 
그리고 제 차가 창원전시장에 있고 급하고 테스트겸 제가 직접가서 서울까지 가져 왔고 영업소에서 도리어 탁송료 받았습니다.

2중 지불이 맞군요.. 
명확한 답변 감사합니다

부경I금호 작성일

16년도에 전시차를 구매했는데 2중 탁송료 애기는 처음 듣네요 
차량구매시 탁송료가 포함되어 있는걸로 알고있습니다.참고로 거리하고는 상관없는듯 하구요 
제경우 영맨이 직접가자고 와습니다. 
탁송료 절반 환불받았습니다.

음 그래요? 저는 영업소에 탁송된 금액 14만원이 견적에 포함되고... 
개인탁송은 20만원이라고 조금전에 연락받았어요... 
탁송비가 총 34만원인거죠...

부경I금호의 댓글 작성일

탁송료 가격이 총 30만원대 인것 같아요 
차라리 님게서 대전에가서 가지러 간다고 말씀하고 영맨한테 탁송료 빼달라고 해보세요

안그래도 직접 찾아갈까해요...20이면 만만찮은금액이라.. 
연차 하루 내고... 
자동차등록도하고...신차 드라이브도 할겸해서요

서경I천재만세 작성일

저는 작년에 구매할때 14만원 정도만 지불한 것 같은데요. 이중은 아니었습니다.

영업소와 탁송받은 지역이 어디였나요? 
영업소가 수도권이면 탁송료가 5~7만원 정도 하더라구요...

서경I천재만세의 댓글 작성일

영업소는 일산이었구요 지역이 아마도 수원이었던 것 같아요.

보통 일산까지 6만원대인걸로 보니...2번의 탁송료를 내신게 맞지 싶네요...수원은 7ㅡ8만원정도...

서경I천재만세 작성일

그런가요? 별다른 얘기 없이 수원에서만 온다고 해서요 흠..

잘은모르지만.... 
지역별 탁송료 조회하면 그렇더라구요...

서경l짱광기 작성일

저는 어제 견적받 전시차로요.  서울이고 충청도전시차 탁송료 141,000원 한번 잡혀 있습니다.

충청도에서 서울로는 어떻게 가져오시나요? 별도 비용없는건가요?

서경l짱광기 작성일

전시차인데 전시된 곳에서 오는게 맞고요. 말씀대노라면 인천에서 충청까지 탁송료를 한번더 낸다고 것인데 이건 말이 안돈것 같습니다.

방금 쉐보레 고객센터에 통화했는데 2번 탁송료 내야한다고 하네요....ㅠㅠ 
이해는 안되지만 그게 맞다고 하니 할수없죠 모

서경l짱광기의 댓글 작성일

견적서에도 2번 탁송료가 부가되어 있나요?

계약서에 차량물류배송비로 14만원 적혀있어요 
전시차 탁송비로 검색해보니 저같은 경우가 꽤 많더라고요 
쉐보레뿐 아니라 현대 기아도 동일하네요