궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

황소표 와이드미러 하신 회원님들 문의드려요~

서경I세린삼촌 2018-12-04 20:00 조회 470

기사분이 방문해서 와이드미러 후딱 설치하고 가셨는데
후측방경고등이 점멸되지않을때(평상시)
경고등이 순정같이 안생기고
마치 홀로그램을 보는것처럼
보는각도에 따라서 일부분은 홀로그램처럼
반짝이고 일부분은 다른색상으로 보이는데
경고등은 잘 나옵니다만, 작업하신 기사분이 혹시나
실수한것아닌지 궁금해서 불*원 제품으로 작업하신 횐님들은 이부분이 어떠신지 궁금합니다.
말로 이해가 어려울듯하여 사진도 찍어봤는데 사진상으로도 잘 표현은 안되네요;;

위에 자동차모양이 경고등입니다.
사진상에는 홀로그램처럼 반짝이는부분이 비어있는 부분으로 사진찍힌거 같습니다.

부경I동빠 작성일

네 저도 처음에 이상하게 생각하고 있었는데 동일하네요~^^ 정상인가봐요 아님 저희둘다 불량이던가요 ㅎㅎ

서경I세린삼촌의 댓글 작성일

원래 이런건가요? ㅎ 
뭔가 좀 오묘해요. 뭔가 작업이 제대로 안된것같은~

부경I동빠의 댓글 작성일

작업이 덜된게아니라 먼가 불량 받은 듯한? ㅎㅎ 근데 불은 너무 제대로 잘 작동해서 그냥 타는데 전혀 문제는 없더라구요ㅎㅎ

맞아요. 불은 잘 들어와요. 
황소표 작업하신 다른분들이 댓글달아주시면 불량인지 정상인지 알수있겠네요^^

서경l현민규민 작성일

제가 불스원인데 정상이 아닙니다..ㅠ 
근데 저도 첨엔 경고불이 이상하게 잘 안되서..이곳에 문의한적있는데..좀 지나니 잘 되더라구요..

점멸등 안들어올때 
경고등 모양이 순정과 같은 모습인가요?

서경l현민규민 작성일

자동차 모양입니다.. 사진과 같은 모양이 점등됩니다

같은 불스원 일체형인데.. 
진짜 불량아닌지 확인해봐야겠네요.

대충I구스킴 작성일

사각지대 센서 반사판 부분이 더 안쪽으로 들어가면 좋은데 조금 위치가 안맞은것 같습니다^^

조립을 하는걸 보질못해서 어떻게 된건지 알수가없네요ㅠ

부경l나비 작성일

저도 같은 메이커 시공후에 자동차모양 반쪽만 들어와서 신품으로 교체후엔 정상으로 점등됩니다

점등은 문제없습니다. 점등안될때 평상시의 모양이 좀 이상해보여 문의글 올렸습니다.ㅎ

서경I응쭈 작성일

작업 잘 못하셔서 그래요. 잘못된건지 모르시더라구요. 자동차모양 경고등 안 들올때 깔끔하지않고 안에 공간이 비춰서 그랬던거같아요 불스원에 문의했었고 다시 작업해서 깔끔하게 보입니다. 어떤상황인지 알겠어요 ㅋ 
자동차모양에 뒷공간이 안보이면서 led빛은 보이게 얇은 무엇인가를 붙히는 간단한 작업이였던거 같아요

예. 응쭈님 말씀이 맞는듯합니다. 
불스원쪽에 다시 문의해봐야겠습니다.감사합니다^^

서경I응쭈의 댓글 작성일

댓글 수정했어요^^

그 붙혔던 무엇인지가 제품박스안에 포함된거로 기억해요 
그걸 작업 안해주신거죠. 
한번에 생각이 안나서 여러번 댓글다네요. 지송요^^

이런게 남아있는데 오늘 작업한 기사분께 문의하니 안붙여도 되서 그냥 안붙이고 했다고 그러던데요.. 상식적으로 필요해서 넣어져있는데 왜 필요없는지..

이렇게 큰건지는 모르겠어요 
작업을 안봐서...그런데 이 내용은 맞아요. 
낼 불스원에 문의해보세요^^

아고.늦은시간에..응쭈님 너무 감사합니다^^ 편안한 저녁되십시요~

서경I투투 작성일

저도 같은 모델 사용하는데 전 튜닝샾에서 일하는 친구가 달아줬는데 회원님과 같아요 친구한테 그림이 좀 이상하다며 궁시렁거렸더니 맞추기가 어렵다고해서 그냥 쓰고있습니다 ㅋㅋ

서경I캔팔라 작성일

하얀필름 붙이면 없어지는데 더 이상 합니다. 
저는 일부러 회원님 같이 만들어서 사용하였습니다.^^ 
지금은 임팔라 로고로 사용하고 있습니다. 

공구제품으로 바꾸셨나요? 이유가 궁금하네요^^

서경I캔팔라의 댓글 작성일

임팔라 로고에 혹 해서요^^;;;;;

성능차이는 없나요?ㅎ 
괜찮으면 저도 갈아타보고싶은데요~

서경I캔팔라의 댓글 작성일

성능 차이 없습니다.^^

대경l민도르 작성일

저도 동일한 증상 있었습니다. 
이거 운전하면서보면 되게 걸거칩니다. 
원인은 램프의 확산판이 있어야 하는데 그게 없어서 램프가 그냥 보이니까 램프가 불비춰줘야하는 공간 전체를 메우지 못해서 입니다 
그래서 보는 각도에 따라 불빛이 달리 보이지요 
저는 어떻게 해결했냐면 순정거울에있는 확산판을 열드라이기로 사용해 떼서 불스원 광각미러에 동일하게 부착했습니다. 
업체에서 붙였는데 이상해서 문의드렸고 순정이랑 비교하니 확산판이 없어서 그런거 같다고 말씀드렸더니 그렇게 다시 작업해주시더라구요. 
그런데 광각미러박스구성품에 확산판역할을 하는 스티커가 있었나보네요. 
그게있으면 그걸 붙이면 쉽게 작업이 될꺼 같습니다.

감사합니다^^ 
대부분 기사분들이 확산판을 붙여주지 않나보네요. 
친절한 답변 감사드려요.좋은하루보내세요~