궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

ABS모듈 결함 확인방법 ??

김해1니케 2018-12-04 19:59 조회 710

이번에 자동차 검사받고 ABS 리콜관련 점검 받으라고하셔서 바로정비가서 확인했습니다

ABS모듈 관련 리콜이력이 없다고 직영가서 점검받아보라 합니다.

예전에 ABS 경고등 떳다가 요즘을 결고등 안뜸니다.

운행중 결함 어떻게 확인하나요?

그리고 자동차 검사시 P0504 브레이크 페달 위치 센서 성능 요렇게 뜬다고 점검 받으라고 하네요~

센서 불량인가요? 

민성 작성일

고속 주행중 브레이크 제동시 차체가 한 방향으로 쏠리는 증상이 있고, 
브레이크 패달이 쑥 꺼지는 현상이 있다고 알고 있습니다. 

졔차에 경우 브레이크 밝고 나면 마치 풀무로 부채질 하듯이 바람이 빠졌다 다시 채워지는 뭐 그런 증상이 있었습니다. 

김해1니케의 댓글 작성일

네 감사합니다

용접쟁이 작성일

주행중 급브레이크 한번 밟아보세요. 
그럼 abs가 동작할겁니다. 
문제가 있다면 한번 동작 이후에 심하면 유압이 죽어버립니다. 
브레이크가 아예 안듣지는 않으나 매우 꽉 밟아야 정지가 가능하니 한번 테스트 해보세요. 

그리고 진짜 심각한 문제가 아니면 시동 껐다켜면 원상태로 돌아옵니다. 

만일 증상이 나타난다면 시동 끄지말고 그대로 센터로 가셔서 증상을 담당기사에게 보여주시면 두말없이 abs모듈을 교체해줄겁니다.

김해1니케의 댓글 작성일

네 한번 해보겠습니다. 감사합니다.

파드의 댓글 작성일

gm 직영 정비소에서는 자비로 교체 하여야 한다고 하네요 ㅎㅎㅎ 웃음 밖에는 안 나옵니다. 자동차 리콜센터 에 알아보니 차량은 abs 결함 차량으로 리콜 대상 차향인데도 gm은 기간이 지났다고 하네요 .. 무상 교체는 보증기간 안 넘은 차량만 해당 될 겁니다. ㅎㅎ

용접쟁이의 댓글 작성일

리콜은 대상기한 없는걸로 압니다. 
아닌가요?

파드의 댓글 작성일

저도 순수 하게 그렇게 알고 여기 저기 문의 해 봤는데 수리비 공임비 백만원 정도의 수리비를 gm에서 그냥 해 주지 않네요 ㅎㅎ 다시는 gm 에서 차 안 사려고 합니다. ㅎㅎ

개샹놈들...ㅡㅡ 
참고로 제가 오토래쉬 수리할때 7만얼마 줬던 캠샤프트가 지금은 30만원이라더군요. 

잘가라 GM~~~ 
관뚜껑에 못질해줘야겠어요.

파드의 댓글 작성일

쌍용이나 GM 이나 망하는 것이 당연하다고 생각 합니다. 어차피 저 처럼 한번 크게 데인 사람들이 두번다시 안 탈 거니깐요.. ㅎㅎ 그냥 웃음 밖에는 안 나오네요. 자비로 하려고 여기 저기 잘 하는 공업사 알아 보고 견적 받고 있습니다. 마음을 내려 놓았습니다. ㅎㅎ gm 과 싸우는 것도 지겨워서요..

이상하네요. 

<a href="http://m.car.go.kr/main.jsp?menuId=recall_search" target="_blank">http://m.car.go.kr/main.jsp?menuId=recall_search</a> 

여기서 확인해보면 기간이 따로 적혀있지 않은데요. 

한번도 리콜 안받은 차량이십니까? 
리콜 안받았으면 무상수리가 가능할텐데 이상하네요. 

이렇게 안티가 두명 추가됐네요.