궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

히터를 안틀었는데 뜨거운 바람이 느껴집니다

서경T파랙스 2018-12-04 07:11 조회 749

에어컨 틀때는 몰랐는데. 요즘 히터를 켜지는 않았는데 송풍구에서 뜨거운 열기가 느껴지네요. 이거 하자일까요?ㅡㅡㅋ 이제 두달됬는데ㅋ

전라T하휴 작성일

다른차들도 원래 조금씩 들어오더라구요 ㅎㅎ

서경T파랙스의 댓글 작성일

히터 안틀어도 실내가 숨막혀요ㅠㅜ

전라T하휴의 댓글 작성일

그럴땐 파란색 방향으로 좀 돌려놔 보세요 ㅎㅎ 시원한 바람 들어옵니다.. 
추우면 그냥 중간에!

네네 하자는 아닌거군요.

경상T울산T르블랑 작성일

내기순환인데도 들어오나요??

네ㅡ히터열기 느껴집니다

서경T핫셰프 작성일

내기순환 ( ↪️ ) 눌려있는데 공기유입이 된다구요???

아뇨 그리하고 히터안틀었는데ㅡ송풍구가 따듯해요. 약간에 뜨거운바람나오고 건조해요. 에어컨방향으로 했더니 괜찮네요.

서울T민준아빠 작성일

온도 다이얼을 파란색으로 돌리세요...  다른차들도 다 마찬가지입니다...

네 그렇게했어요. 감사합니다

강원T삼척남양 작성일

바람만 틀었을시 따듯한바람이나옵니다. 
뜨거운 부분을거처 공기가유입되기때문이쥬 
여름되면 더심합니다ㅋ

전라T엘피지중독자 작성일

요즘나오는 차들은 내기순환으로 바꿀시 
일정시간 지난후에 외부공기가 조금씩 들어오게 설계가 된다는군요. 
현재타고있는 올뉴말리부도 그렇고, 
현기차도 그렇다는군요. 
이유는 졸음운전방지입니다. 
에어컨 온도설정을 낮게해보세요.

경상T테로 작성일

정확하게 설명 드리면 내기로 
돌리고도 뜨거운 엔진룸 열기가 
조금씩 차량내부로 유입되는겁니다. 

차단하는 방법은 히터 미작동시에 
송풍방향을 가장 좌측하단에 있는 
방향(운전자 방향)으로 돌려놔야 
유입이 안됩니다. 히터 작동하다 
off 하더라도 송풍방향이 
유리방향으로 되어 있으면 열기가 
올라오기 때문입니다. 
온도 다이얼이랑은 무관합니다 

히터 사용하다 off 후 
내부순환 , 송풍방향 운전자쪽 
이 두가지만 설정하면 됩니다

서경T조화니 작성일

넥팍에 비하면 트랙이는 양반입니다 ㅋ 
넥팍은 내기로해도 축사나 매연 뿜어대는 
뒤차 따라가면 냄새가 다들어와요 ㅡ.ㅡ 
애기들 차에 두고 문잠구고가면 질식사 예방차원이라는데 넥팍이는 너무 심해서 기변욕구와서 
트랙이로 갈아탄 1인.... 

서경T노킬 작성일

원래 살살 나옵니다