궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 알페온 미션오일 사진에 있는 제품 넣으면 되나요?

최석원 고양일산 2018-12-04 12:27 조회 527

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2013

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒70000

질문내용 (증상)

⇒

알페온 미션오일을 갈려고 하는데 검색해보니 캐스트롤 괜찮다고 해서 구입해서 센타 들고가려 하는데요...

위에 캐스트롤 저 제품이 맞나요? 맞지 않는거 넣으면 안된다고 하기에 확인차 질문 드립니다...

ICE아메리카노 서울 작성일

괜찮은 가격으로 인해 많이 넣으시는 미션오일 같습니다.

준하인하파파 전남 작성일

저도 어제 같은걸로 넣었어요... ^^ 
인터넷 구매 후 공임나라 협력점에서요...

최석원 고양일산 작성일

요걸로 넣어 보겠습니다~ 감사합니다~~ ^^

호이호이 부산 작성일

미션오일 교체 언제하면 되나요? 2013년식 67000km 탔고, el300이구요..

최석원 고양일산의 댓글 작성일

이제까지 한번도 안가셨으면 저 처럼 늦은거래요. 4만정도마다 가는게 좋다고 하네요. 빨리 교체하세요... ^^

170902 전북의 댓글 작성일

꼭 그렇지만은  않아요. 
운전습관도 중요합니다.  이상징후가 심하게 가끔 나타난다면 킬로수에 상관없이 교환해보고, 조금씩 가끔 나타난다면 
미션오일 교환해도 큰 기대하기 어렵습니다.이땐 첨가제 넣어보고 개선되지않을시 교환해보는것도 괜찮은데요.. 
알페온은 특히 
1.시동 몇분후 출발  2. 첫출발과 후진은 천천히 3.잦은변속 금지 4.완전 정차후 변속  5.연료부족상태 운행주의 
정도를 잘 지켜주시면 미션관리에 도움됩니다.

연료 불 들어오면 넣고 했는데 그냥 빨리 넣어야 겠네요...  4만 마다 가는거야 원하면 하는거지만 7만될때 까지 타는게 좋을건 하나도 없겠죠. 알페온은 미션오일 상태를 차밑에서 뚜껑 열어야 확인이 되니 불편한거 같아요.

아방궁 남양주 작성일

9월교체후  미션온도 100도 진입 10월에 이게 정상인가요 ...?아시는분 답변부탁 합니다

ICE아메리카노 서울의 댓글 작성일

100도 정도는 정상이 아니실까 싶습니다.(저의 추측) 
왜냐하면 미션오일 레벨링 할 때, 85도~95도 사이에서 하거든요.. 
평균 90도 ± 5도이니.. 100도 까지는 괜찮지 않으실까 싶습니다만요..

밤편지 대구수성 작성일

저는 이 제품 공임나라 원스톱패키지라면서 10만8천이길래 엔진오일 가는김에 같이 갈았어요

공임나라 잘 몰라서 지금 봤네요... 순환 10리터에 9만원 행사하네요... 괜찮은것 같은데요... 데이터 8만6천원에 사서 가지고 가는거보다 편한듯요...

밤편지 대구수성의 댓글 작성일

가니깐 레벨링 비용 18000원 추가하더군요