궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 써모스탯 직구 제품명 좀 알려주세요

짜세 천안 2018-12-04 17:36 조회 371

주차 후 시동을 꺼도 한참동안 냉각팬이 돌고 엔진 열이 조금 높은 현상이 있어 점검을 받았는데 써모스탯과 워터펌프를 교체 해야 된다고 하네요

보니까 비용이 너무 비싸네요

(써모스탯과 워터펌프 합쳐서 90만원정도)

일단은 써모스탯을 교체해보고 증상 개선이 안되면 워터펌프를 교체할거라고 하더군요

카페에서 검색을 좀 해보니 직구로 구매하면 싸다는 정보를 입수 해 직구로 구매를 하려고 합니다

파츠는 꼭 정품으로 사야된다고 하던데 제가 영어가 짧고 부품에 대해 잘 몰라 뭐라고 검색해야 되고 정품이 맞는건지도 잘 모르겠네요

혹시 잘 아시는분이 계시다면 염치 불구하고 도움 좀 부탁드리겠습니다

아마존에서 해당 파츠들을 좀 찾아주세요ㅜ

검색어를 알려주셔도 좋고 링크로 걸어주시면 더욱 감사하겠습니다

미리 진심으로 감사드립니다

ICE아메리카노 서울 작성일

알페온 2.4 L 이시라면, 제가 올린 글 중에 최신 직구 글 있습니다. 
무대감독 청주님 글도 참고하시면 도움이 되실 거에요.

짜세 천안의 댓글 작성일

아 차량을 안썼네요ㅜ 3.0입니다 
2.4랑3.0이랑 다른가요?   
아무튼 알려주신 글 한번 찾아보겠습니다 
감사합니다!

호롱스 서울노원el300의 댓글 작성일

어느분께서 올린거 보고 아마존에서 주문 했습니다.

호롱스 서울노원el300 작성일

3.0입니다. 이번달에 냉각 관련해서 교체하려고 이것저것 주문하고 있는데, 마침 오늘 오후에 아마존에서 써모스텟이랑 워터펌프 주문했는데, 도착이 1월~2월에나 된다고 나오네요...ㅠㅠ

아 3.0이랑 2.4랑 다른건가요? 
위에 댓글로 알려주신분 글을 찾아봤더니 호롱스님이 올려주신거랑 모양이 좀 다르네요

그리고 써모스텟 12651113으로 검색하니 두개가 나오는데 어떤걸 사야되나요? 가격이 살짝 다른데 같은 제품인건가요? 

제일 위 것으로 주문 했습니다. 그런데, 한국 주문 가능 여부 확인해 보셔야합니다.^^ 주문 방법은 다른 분들 글 참조 부탁드립니다.^^

한국 직배는 안되는것 같네요 
배대지 이용하는거 맞죠? 
방법 찾아보겠습니다. 감사합니다

Ac Delco 품번과 OEM 품번 보시면.. 이 제품 ^^ 저는 아마존택배(?)로 두개 부품 배송료 $15불 정도로 신청하였습니다. 저도 아마존이 익숙티 않은데 저번에 코일이랑 스파크 주문할때...그렇게 했더니 10일 안에 왔습니다

ICE아메리카노 서울 작성일

1. 부품 구입처는 미국 아마존 (<a href="http://www.amazon.com" target="_blank">www.amazon.com</a>) 과 미국 락오토(<a href="http://www.rockauto.com" target="_blank">www.rockauto.com</a>) 추천해드립니다. 

2- 아마존은 믿을 수 있는 판매자고 사후 서비스가 좋으며 배송비가 저렴한 편입니다.(직배송 가능한 상품의 경우) 

3. 락오토는 역시 믿을 수 있는 판매자인데 사후 서비스는 아마존 만큼은 안될 것이고, 배송대행 업체를 이용하셔야 할 겁니다. 여기 장점은 알페온을 Buick LaCrosse 2013 정도 연식으로 해 놓으시고 검색해보시면 각종 부품 순정(OEM) 품번과 그와 호환되는 애프터마켓용 부품과 품번을 전부 다 보실 수 있습니다. 
(정말 대단한 정보를 갖춘 사이트입니다.) 

4. 아마존 / 락오토에서 직배송이 불가능하신 경우, 배송대행지는 항공 배송의 경우 이하넥스(<a href="http://www.ehanex.com" target="_blank">www.ehanex.com</a>) OR (오레곤) 센터 / 해상 배송의 경우 오마이집(<a href="http://www.ohmyzip.com" target="_blank">www.ohmyzip.com</a>) CA (캘리포니아) 센터 이용하시는 것을 권해드립니다.