궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

후미충돌당했어요

서경l용인l동치미 2018-12-03 19:52 조회 622

신호대기중 뒤에 아주머니께서 핸드폰찾다가 브레이크에 발을 떼셔서 제차 뒷범퍼를 쿵했어요.
차에서 내리자마자 차를 확인하는데 뒷차 번호판에 볼트자국이 하얗게났어요.
아주머니는 보자마자 표시도 안난다고 2만원 줄테니 그냥 넘어가자시더라구요.
미안하다.괜찮냐는 말도 없이.자꾸 봐달라시더라구요.
신랑한테 전화해서 얘기했더니 보험처리해달라하고 병원가서 엑스레이찍으라고 해서 아주살짝 흠짓이라고했더니 무조건 보험처리하라고해서
전 센서도 있고 흠짓도 생겼다며 센서가 이상있을수도 있으니 보험접수해달라했어요.
자기가 아는 공업사있다가 하길래 쉐보레센터가겠다해서 그분이랑 같이 갛어요.
직원이 하시게되면 범퍼를 교체하는수밖에 없다했어요
아주머니는 계속 새차같아 마음은 안좋겠지만 이거같고 그러냐고 보험사실적올릴필요 뭐있냐고
자기는 박았는지도 몰랐다고 차가 앞에 붙어있길래 내린거라고 어쩌고저쩌고 자꾸 자기주장만하세요..
근데 저는 쿵소리와함께 차가 살짝 울컥했거든요
결국 그쪽보험사 불렀고 차를 박은거니 차에대한 보상은 하겠다.
근데 5만원줄테니 합의하라기에 신랑한테 다시 전화해서 말하니 그아주머니하는행동이 괴씸하다고 무조건 엑스레이 찍겠다하라고해서 그렇게 말했더니 대인접수거부한다고 경찰서에 직접접수하라고 접수번호를 주고 가셨어요.
저는 그냥 왠만함 합의하고 그냥 넘기고 싶은데 신랑이 자꾸 그아주머니 하는 행동이 괴씸하다고 끝까지 가보자고 낼 진단서끊어서 경찰서 사고접수하라는데 어떻해야하나요ㅠ
경미하지만 사고가 첨이라..저도 집에오니 긴장이 풀려서인지 몸이 뻑적지근하긴해요ㅠ

인부l아르미l쭈나 작성일

저따위로 나오면 무조건 누워야죠

서경l용인l동치미의 댓글 작성일

저는 좋게 해결볼라는데 아주머니 하시는말씀이 맘에 안든다고 끝까지가보제요ㅠ

수원I온달 작성일

피해자인데도 마음쓰게되시어 안탁갑네요. 저도 사고,보상에 대해선 잘 모르지만, 우리측 보험도 접수해야하지 않나싶습니다. 
저도 후방추돌 당한적있었는데, 제 보험도 접수했었습니다. 후방추돌이니 뒷차가 100% 배상이지만... 제 보험 보상직원이 이런저런 사항들 알아서 챙겨  처리해줬습니다. 물론처리후 제 보험접수된거는 취소했구요. 
본인 보험사에도 어떻게 처리해야하는지 상담받아보세요... 
그나저나 뒷차 아줌마..  적반하장인듯해서.. 저도 괴씸한 생각드네요.. 
잘 처리 되시길 바랍니다

신랑이 우리측보험사에는 연락안해도 될거라해서 안했어요..

서경l은평l윤재식 작성일

기본 인성이 안된 쓰레기가 많아요. 입원할 정도로 아프지 않으시면 통원치료 받으세요.

내사랑곰탕의 댓글 작성일

님이피해볼껀없어요.

마디모가 뭔지는 잘몰라서요.ㅠ 
치료비야 제가 부담한다쳐도 경찰사고접수 했다가 제가 피해보는일은 없는거죠? ㅠ

마디모애기하신갑네요 
마디모는법적효력없구요 
저도이런일로진행해본결과100대0 의미없어요 
차주가대인못해준다고하니보험사는대인접수안댄거에요 

보험사는대인거부할이유없구요 
상대차주분이대인거부시보험사는임의적으로할방법없어요. 
보험사분이절대거절.승인못합니다

대인거부한다고 경찰서에 사고신고직접하시고 경찰이 사고장소에서 사고당시 충격이나 그런걸 뭐 해서 그정도로는 아플수없다하면 치료비는 다 제가 부담한다고 그러시더라구요

입원할정도아니구요.신랑도 사고나서 괜찮았는데 뒤늦게 어깨인대파열되서 양쪽다 저희돈내고 수술했거든요. 
그래서 혹시모르니 그냥 엑스레이만 찍어보겠다했는데 보험사분이 아주머니랑 얘기하더니 5만원줄테니 개인이가서 엑스레이찍으시겠냐해서 대인접수하겠다했더니 보험사분이 대인거부했어요

서경I수유I모자장수 작성일

대인접수안해주면 경찰서 가서 뺑소니로 신고하세요. .

연락처주고받고 보험사접수도 했는데 뺑소니가 되나요?

뺑소니죽어도아닙니다

내사랑곰탕 작성일

우선경찰서는먼저가지마시구요 
님보험사있죠 ㅎㅎ 
님보험사에 자손.자상담보로접수해서병원가셔요 
그러면보험사끼리애기해요. 
상대측대인팀이아줌씨설득해보고안대믄그때접수하셔요 
아줌씨 마디모할모양이네요ㅎㅎ 
걍무시하시고벼원꾸준히다니시던지 
열받는데시간적여유대시믄입원해버리세요 

애들이 있어서 입원은 생각도 안해봤어요. 
주말부부라 입원함 애들 봐줄사람두없구ㅠ 
제보험사에도 일단 여쭤봐야겠네요

서경l강북l홈보이 작성일

아줌마가 저런식이라면 fm으로 하시는게 편해요 상대방 편의 봐주면 고마운줄 모르는 분이에요 
가는 말이 좋아야 오는 말이 곱지 저런 식이라면 그냥 넘길 일도 안 넘어가게 됩니다

신랑도 fm대로 하라고 해요.

서경l화성l프리맨 작성일

번호판 찍혀도 플라스틱 몰딩은 도색이 아니라 교체라서, 덴트집가도 견적 35나옵니다.

서경l화성l프리맨의 댓글 작성일

신랑말들으시고, 상대방 분하고는 이제 개인적으로 통화안하시면 됩니다. 보험사와만 통화하셔요.

네.감사합니다

쉐보레 25라하더라구요. 
요정도인데 교체가능한가요?

서경l화성l프리맨의 댓글 작성일

거긴 그냥 교체에요. 수리 자체가 없어요. 사업소가서 하셔도 교체에요

저  정도로 교체하기도 좀 그래서 제맘이 안좋네요. 
교체하려면 예약하고 부품주문해서 다뜯어내서 해야한다는데 ..옆에서 아주머니는또 저것가지고 뭘또 교체하냐고 더타다 기스많이나면 교체하라고.. 
신랑은 무조건 교체하라하고  중간에서 참 난감하네요. 
비오는데 차는 왜 끌고나가서는ㅠ

인부123l푸른별l경덕 작성일

복원비가얼만데 2만원주고 끝낼려고하실까나요 ㅋㅋㅋ 전하단범퍼 볼트자국하고 번호판자국 조금났는데도 교체해주던데요 보험사맡기고 병원가서 진단서 끝어서 경찰서에 사고접수때리고 소환시켜줘요 사고접수시키면 상대운전자 무조건 경찰서 방문해야해요 ㅋㅋ 범퍼하단주인거같은데 그건 마텨도 복원안합니다 교체해요 35만이상 나와요 ㅋㅋ 거기에 대인도 맞아보라고하세요 ㅋㅋㅋ 상대가 숙이고올겁니다 올란도 부품값이얼마나 비싼데 ㅋㅋㅋ 당해보라하세요

접수하러왔는데 영상보시더니 안된다고.신고도 대인접수가 되야 가능하다고.. 
괴씸하다고 벌칙금이라도 내게할수없냐니  것도 안된다시네요..

구키 작성일

20만원아니고 2만원이요?? 

미안하다고 하고 어떻게해드리냐고 하면 보통 10정도 받고 끝낼껀데...싹퉁이가없네요

2만원으로 퉁치자며 주머니에서 돈뭉치를 꺼내시더라구요

서경I구로I홀리 작성일

괴씸죄로 쉐보레직영에 올수리맡기시고 경찰서 사고접수하시고 사고접수하실때 가해자측 집에서 먼~곳에 있는 경찰서로 접수하시고 통원치료나 입원 추천드립니다...!!! 아 그리고 경찰서에서 이 정도로 아프거나 할 수 없다 이런얘기 안합니다.

경찰서에서 사고경위묻고 병원도 갔다왔다. 얘기하니 영상보시더니 이정도로는 안된다고 접수해봤자 소용없다네요. 
가해자가 왜 대인접수를 안해주겠냐며 그정도로는 사람이 다칠수없으니 안해주는거라고.. 
헛걸음하고나왔어요

서경I안양I부정출발 작성일

역지사지 입니다 
그쪽에서 죄송합니다 계속 그래도 모자랄 판에 말하는 폼을 보니 남편분 말처럼 하시는게 좋을듯 하네요

경찰서왔는데 경찰분도 영상보시더니 슬금슬금 기어서 박은건 신고자체가  안된다네요

부경l창원l정빠 작성일

상대 보험사나 가해자와 대화하지 마시고 
글쓴이 보험사 한테 말하세요 
보험사끼리 해결하라고 보험들었잖아요 ㅎㅎ 
대신 본인 보험사도 믿을수 없는게 함정 
진정한 fm은 대인접수 받고 자생한방병원 통원치료에 
범퍼 교체날 금요일 문닫기전에 차 입고후 렌트카 
센서 고장 났는지는 주차보조장치 키고 센서에 뭐 갖다대고 
삐 소리나는지 하나식 확인하면 되요 
이사진 미수선처리가 54만이에요

경찰서에서 한번 튕겨서 집에왔더니 신랑이 우리측보험사에 접수했는데 경찰서에서도 안받아주면 자기네도 못한다고 그래서 신랑이 되던안되던 접수하래서 다시 경찰서가서 진술서쓰고 경찰이 가해자한테 전화하니 대인접수 시켜놨다는거예요.그래서 확인해보니 12시에 대인접수했더라구요..