궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 노면소음 어떠신가요?

서경l맥너겟 2018-12-03 11:29 조회 787

고속주행 오래하면 머리아플정도로 심하게 올라오는데 횐님들은 어떠신가요..?
트렁크랑 휀다쪽은 방음재가 아이에 없는거같던데.. 뒷바퀴,트렁크쪽에서 엄청올라와요 소음이..ㅠ

대충l장지커 작성일

19인치 컨티네탈이 좀심해요

서경l맥너겟의 댓글 작성일

뒷휀다,트렁크쪽 방음도 안되있는거같아여 앞은그럭저럭 참을만한데 뒤에서오는 소리가 어우...

대충l장지커의 댓글 작성일

전 앞도 미치겟어욬ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네요 전체방음이라도 할까 고민중이에요ㅋㅋ

지인형이햇는데 삼일지나니까 똑같데요 ㅋㅋㅋㅋ

제네시스는 넘 조용하길래 트렁크쪽 비교해봣는데 말리부 심하더라고요ㅠ 트렁크 방음재도 없고 내장재도 플라스틱에 트렁크 상부 커버도없어서 왓더헬 ㅠㅠ

맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 말리부도 8천정도하면 그정도 만들텐데 ㅠ

스팸관리l나야오빠 작성일

컨티넨탈 타이어가 소음이 좀 있는 타이어 이고요. 
고속도로 중, 시멘트시공된 도로는 비행기 이륙소음이 납니다. 미쉐린타이어를 끼워도 마찬가지고요. 
서해안고속도로가, 시멘트시공도로죠. 
정숙하다고 알려진, 렉서스ES350이, 미쉐린타이어가 순정이었죠. 그런데도, 서해안고속도로 등 달리면 비행기 이륙합니다. 
슈우우우우웅~ (말리부가, 실내 정숙도가 렉서스 70%정도 됩니다. 방음이 안된차가 아닙니다.) 

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

타이어는 노면과 마찰을 합니다. 
면이 넓으면 마찰이 심해지겠죠. 
마찰력이 0이면 타이어는 미끄러집니다.

타이어 편평비가 소나타보다 크거나, 하면 노면에 닿는 부분이 더 많으면 소음이 더 크게 나겠죠??? 
타이어가 얇을 수록 닿는 부분이 적으니, 소음이 적겠죠 

말리부 19인치는 245 입니다. 소나타등은 아마 205 일테고요. 닿는 부분이 더 넓으면, 소음이 더 나죠. 
물론, 그만큼 닿는 부분이 넓으니 안정감은 더 있죠. 

외제차는 속칭 닿는 부분을 엄청 넓게 하죠. 한데, 현기는 그걸 되도록 얇게 합니다. 그래야 연비가 좋아지니까.

그러게요 그도로가 미세먼지도 엄청 올라온다던데..

근데 흰색 콘크리트구간 에서 쏘나타랑비교하면 거의 학살수준으로 시끄럽네요

경부타고 오는데도 이륙하던데요..

경부도 중간중간 시멘트도로 있습니다. 
도로색이 쌔까만 곳에서도 이륙소리 나던가요? 

즉, 전구간 이륙소음 난다~ 
이러면, 조립불량입니다. 애초 생산할때, 님의 차만 방음제 등을 넣지 않은채 조립되었을 겁니다. 

예전 기아차 슈마 탔을때, 트렁크 매트 걷어내니, 그 안의 철판이 용접안된채 있었던 적이 있었죠.

아스콘구간에서는 (새까만곳) 조용해요

그러니까요. 새까만곳이 일반 아스팔트고, 그 외의 부분이 시멘트 입니다. 
전구간 소음이 나면 님차가 방음 안된것이고요. 
그게 아니면, 시멘트도로 입니다. 
시멘트 도로는, 별짓 다 해도, 소음 납니다. 
타이어도 빨리닳고...대체 왜 시멘트 시공을 쳐 하는지...

서경l햄스 작성일

17인치는 노면소음 적당 하더군여 ㅎㅎ

전 2.0이라.. 19에여 ㅠㅠ

대충l너울바다 작성일

17인치는 그런대로 조용합니다.

서경l또띠아 작성일

17인치 고속도로 타고 시멘트구간 x30이상에서 진짜 비행기 이륙소리납니다.. 앞쪽보다는 뒷쪽이 소음이 심하긴합니다만 어느차나 비슷한거같네요...

이륙소리는 어쩔수없나보네여 인치가 작아져도;;

서경l호놀 작성일

말리부 2.0 400키로정도 운행중인데요 
뉴라이즈 하브 타다 왔는데 노면소음 정말 심합니다. 
특히 고속도로요.. 국도 시내주행시 잘 못느끼는데 
고속화도로에선 정말 심합니다 ㅎㅎ 밑에 구멍뚫린줄 알았어요. 적응의 동물이라고 적응중입니다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ구멍뚫린줄 적절한 표현이네요

광전l카푸치노 작성일

저는 타이어바꾸고 많이조용해졌네요 실내방음보단 타이어 바꾸는게 좋습니다 제네시스 타이어도 같은컨티넨탈인데 사일런트타이어예요 안에 흡읍재같은거 들어있어서 조용해요

타이어안에도 흡음재가있나요? ㄷㄷ 처음알았네요

대충l메핑 작성일

같은 중형급으로 비교하면 매우 조용한 편이에요ㅎㅎ 
제네시스는 고급차라 상당히 조용하죠. 
가장 빠른 효과는 타이어 교체가 확실해요. 
마제스티9.엔페라au7  흡음재 들어간 타이어라서 정숙합니다.  그전 버전인 엔페라au5나 마제스티도 쓸만하구요.  19인치시라면 소음감소 하셔야되요.. 
저는 17인치 순정인데 만족하는 편입니다.

서경I후리독 작성일

저소음 타이어 바꾸어도 비슷합니다. 휀다방음도 했는데 큰 차이 없음(두 껍게 언더코팅도 했음). 내부에서 뒷 좌석, 휀다 방음하고, 트렁크에 매트를 깔아 볼라구 합니다.

트렁크방음은 안하셨나여?

서경I후리독 작성일

트렁크 방음은 안했음니다. 매트를 깔아 보구 하려구요.

아하 저는 왠지 트렁크매트랑 차체사이에 붕 떠있는부분이 방음안되서 그런거같길래 트렁크방음 생각하고있었어용