궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

9세대 말리부 패밀리카로 어때요?

마산l카일 2018-12-03 17:55 조회 815

안녕하세요
가족 3명이서 탈 차를 알아보고 있습니다.
아기는 두살이고요...
중형차 중 유지비면에서 말리부1.5(1.35)가 괜찮아보여서
보는 중인데... 뒷자리가 다른차 보다 낮아서
카시트에 아기를 태울때 좀 걱정이 되는 부분 입니다.
패밀리카 말리부 어떤가요^^?

부경l수파파 작성일

저는 애 둘이  있는데 아방이도 태우는데 말리부면 충분하지 싶은데 어떨까요?

부경I말디로 작성일

뒷자리가 낮다는게 왜문제가 될까요? 
안전성에서는 낮은게 좋은건데..

서경l담즙 작성일

저도 구i30로 애들 2명 태우고 다녔습니다 
개인차가 있겠지만 전 괜찮은데요

광전I카리스마 작성일

저같다면 신형캠리 하이브리드 구입할겁니다...잔고장없이 연비좋고 제지인분도 이번에 구입했은데 대만족이라고하네요

강원l써러 작성일

가족들과 함께 하기에 안전한차 인건 확실합니다.

서경l배컴아범 작성일

소아를 위해 카시트나 유모차 등을 가지고 다니시려면 아무래도 suv가 편한것은 사실입니다 ㅡ 승용중에 고르신다면 말리부도 불편하지는 않을것으로 봅니다

서경l햄스 작성일

저도 곧 출산이라 말리부 선택 했는데 유모차 세로로 들어가는거 보고 굿초이스 라고 생각했어욤

서경I목동 작성일

아무 문제 없고 트렁크도 넓어서 유모차 베이비시트 다 들어가고 자리 남아요 ㅋㅋ

대경l로터스 작성일

3명타는데 말리부로 부족하시단 생각이 들 정도면 픽업트럭 사셔야될듯

서경l사랑주는 작성일

미국 패밀리카입니다. 말리부는.

서경I마루 작성일

돌지난 애기 키우고있는데~ 
다른분들은 차가 쫍아서 라고 생각하셨나보네요 ㅜ 
제가 현실적으로 애기를 태울때 느낀부분입니다 ㅎㅎ 
뒷자리 카시트 태울때 좀 낮아서 애기 머리 부딪힐 위험이 좀 있더라구요 그것만 주의하시면 전 만족스럽네용ㅎㅎ 

카시트 아니면 요샌 회전되는 카시트 있거든요 그런거 있으시면 
뒷자리 낮은것도 커버 가능할듯합니다 ㅎㅎ

서경l빠깡 작성일

음~~! 전 아기 있는 집에 에스유브이는 더 않좋다고 봅니다. 에스유브이 2열 승차감이 성인도 불편한데 그 진동과 소음을 아기에게 전해주고 싶진 않네요. 저두 4살 딸램 키우는데요, 트렁크 에스유브 만큼 말붕이 크고요, 그리고 3돌 넘어가면 아기짐 대폭 줄어들어요, 그럼 트렁크 크기를 기준으로 차 고를 필요도 없구요~~! 에스유브이2열은 아이가 최소 초딩은 되어야 된다는게 제 생각 입니다

인부l굿보이 작성일

말리부면 아주 좋을듯 합니다~

서경l서울사람 작성일

안정성은 말리부입니다. 
신형이 좋을 것 같아요.

서경l가르 작성일

이번에 페리 되면서 에어백 10개로 늘어났죠 페밀리카로는 튼튼한게 제일 좋습니다. suv보다는 차고가 낮아서 그러시는거 같네요.

부경l카일의 댓글 작성일

네~ 맞아요ㅋ 카시트에 아기 태울 때나 내릴 때 불편할까봐요 ㅎ

서경I마루 작성일

쪽지 드렸어요 도움이 되실지는 모르겠지만 제 생각을 전달 해드리고싶었네용 ㅎㅎ

좋은 내용 보내주셔서 감사합니다.^^ 
말리부로 구매 결정 햇네요 ㅋ

서경I마루의 댓글 작성일

캬 축하드립니다요~

감사합니다. 말리부와 좋은추억들 만들어 가야죠 ㅎㅎ

서경lCieLyn 작성일

저희도 패밀리카로왔어요!  스삼이 타다가 이거타니 아이가6살인데도 넘좋아해요ㅠㅋㅋ저도 차두대는 끌어야해서 그랜져까지갔다가 유지비 보험료등등 다 알아보고 스삼이랑 말붕이랑 같이 유지할수있을듯해서 9세대 ltz로 샀어요!